Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Манимен) хотя я им про ч.25 написал в этот раз, тупо проигнорили. Ну ладно
Ха да, ну мне ответ точно такой же приходил , и по сроку возврата и по тому, что более не собираются переписываться. Так что думаю там сидит кто-то, кто копирует вставляет 1 в 1 все .

ну всё , фиаско нам походу
Блиа, вот думаю теперь, писать им или нет)
Хотя, наверное, возьму скрин цб, где говорят о том, что начисленные проценты должны выделить отдельным долгом. Пусть хоть проценты переносят, график точно не дадут.

Блиа, вот думаю теперь, писать им или нет)
Хотя, наверное, возьму скрин цб, где говорят о том, что начисленные проценты должны выделить отдельным долгом. Пусть хоть проценты переносят, график точно не дадут.
Ну вообще и тут в письме от ЦБ про % начисленные на каникулах ни слова(как их платить не написали). Только про % которые были до каникул и про тело долга… жду ответа по другим письмам😁 там им объяснила более подробно

Ну вообще и тут в письме от ЦБ про % начисленные на каникулах ни слова(как их платить не написали). Только про % которые были до каникул и про тело долга… жду ответа по другим письмам😁 там им объяснила более подробно
Я скрин из чата возьму, где про начисленные проценты и несколько ежемесячных платежей написано, хоть че-то 😆

Я скрин из чата возьму, где про начисленные проценты и несколько ежемесячных платежей написано, хоть че-то 😆
А вы его сюда тоже скиньте)
То что требовать полного погашения на тот же день незаконно это 100%
Насчёт дополнительного продления на 6 месяцев ну туда-сюда, можно по разному трактовать действительно.
ЦБ конечно странные, в законе четко прописано что обязаны прислать график, а они пишут что не обязаны.

Я думаю да, похоже на стандартную отписку больше то что вы прислали, да и прямые ошибки там есть

Я думаю да, похоже на стандартную отписку больше то что вы прислали, да и прямые ошибки там есть
Вот да , складывается ощущение, что выдернули какие-то фразы из закона опять и наставляли в официальное письмо, особо не вникая в суть (особенно мне понравилось, что мол кредитные каникулы 2 раз не могут по снижению дохода предоставляться, хотя речи про это не было). Но а насчет продления на 6 месяцев, это же ведь только потому что в графике указан единый платеж, что и объяснялось ЦБ, почему дата сдвигается на 6 месяцев. А % сразу сдирать да не могут, косвенно даже в этом письме это подтвердили. И не думаю, что в рамках лояльности всякие бустры ,495 кредит и прочие продляют. Думаю, что черные МФО явно бы не занимались таким, если бы это было просто в «рамках лояльности». Вообщем как всегда, ответов мало.

А кто-нибудь писал жалобу в ЦБ на то, что на уже просроченный займ дали каникулы и продолжили начислять проценты?

А кто-нибудь писал жалобу в ЦБ на то, что на уже просроченный займ дали каникулы и продолжили начислять проценты?
Не, не стал заморачиваться с этим. Посчитал что раз по окончании должны на 6 месяцев ещё продлить, то разницы нет
Ну и четкой аргументации не нашел по этому вопросу

А вы его сюда тоже скиньте)
То что требовать полного погашения на тот же день незаконно это 100%
Насчёт дополнительного продления на 6 месяцев ну туда-сюда, можно по разному трактовать действительно.
ЦБ конечно странные, в законе четко прописано что обязаны прислать график, а они пишут что не обязаны.
Вот такой у меня есть, и еще че-то. Надо во втором тлф покопаться.
Чет все херачат все в одно. Никто отдельно ничего не выделяет.

Вложения

• IMG_20250326_220726.webp
    IMG_20250326_220726.webp
    71.2 KB · Просмотры: 19
Да хз, за месяц не рано начинать? У меня они и сосед до 1.05.
Ну я соседа 5 суток ждала, аж под СОФТ влетела.
Я теперь всем рекомендую начинать пораньше)

Ну я соседа 5 суток ждала, аж под СОФТ влетела.
Я теперь всем рекомендую начинать пораньше)
У меня сосед кк быстро одобрил, вот думаю, они на опыте уже с продлением срока возврата, может почухаются быстрее. Я думаю, что числа 20 апреля напишу им и маникам.

У меня сосед кк быстро одобрил, вот думаю, они на опыте уже с продлением срока возврата, может почухаются быстрее. Я думаю, что числа 20 апреля напишу им и маникам.
Дело в том, что на стартовый ЛП в законе прямо прописано про 5 дней.
А вот на пролонгации и всё, что после - действует обычная норма про 12 рабочих или 15 дней. И как бэ они в своём праве.

Дело в том, что на стартовый ЛП в законе прямо прописано про 5 дней.
А вот на пролонгации и всё, что после - действует обычная норма про 12 рабочих или 15 дней. И как бэ они в своём праве.
Тоже верно. Значит, кредит365 уже надо будет с первого числа начинать писать, там кк до 19. И числа с 10 соседу.
Кто-то писал в теме, что кредит365 на месяц дали отсрочку в погашении? Или мне показалось

А где об этом написано? Что писать кредиторам, чтобы продлили?
Всю тему почитайте. Тут столько интересного. Ну если влом все, то страницы, может с 10

Кто-то писал в теме, что кредит365 на месяц дали отсрочку в погашении? Или мне показалось
Писал. Потому что заём и был до того выдан на месяц, видимо.
365 сейчас шатается, во всей большой самарской троице меняются юрлица, с ними тоже начинай пораньше

А где об этом написано? Что писать кредиторам, чтобы продлили?
Ну у нас тут клуб по интересам, мы так трактуем ч. 23 статьи 6.1-2
Но официальной позиции ЦБ по этому вопросу пока нет, может мы и ошибаемся.
По окончании... срок возврата продляется и т.д.
Почитайте в общем, мы тут об этом только и пишем)

Спать не буду от совести

Писал. Потому что заём и был до того выдан на месяц, видимо.
365 сейчас шатается, во всей большой самарской троице меняются юрлица, с ними тоже начинай пораньше
Да, сейчас еще раз обмозгую текст и буду отправлять. Посмотрим, что выродят.
А других у меня нет из их компашки уже.
Если полезут в пупу, так хоть додавить, чтоб проценты оплатить в мае тогда. А то жирно разом всю сумму.
У соседа щас смотрела, еще меньше сумма стала)))

У соседа щас смотрела, еще меньше сумма стала)))
Ну потому что сначала забабахали свои 0,8 на весь срок и с ЛП. и с пролонгацией, а теперь приходят в себя про **1,3
Они, кст, изменили ЛК.
После массовых ЛП и лонгов появилось "Вы уже погасили" и сумма

Ага, сначала прям от души разгулялись)
у срочноденег та же баянистка. Они считают, что с 20к я им должна уже под 80.
Но при нажатии на оплатить всё титя-в-титю без Вспомнить всё.
То ли на дурака, то ли так и не научились во встроенный калькулятор.

у срочноденег та же баянистка. Они считают, что с 20к я им должна уже под 80.
Но при нажатии на оплатить всё титя-в-титю без Вспомнить всё.
То ли на дурака, то ли так и не научились во встроенный калькулятор.
Кстати, у меня у целевых типа того.
4 платежа я внесла и ушла на кк, по графику, который они выкатили, осталось оплатить 44к. Нажимаешь на досрочное, хотят 80)

Спать не буду от совести
Спасибо. Ночью поизучаю еще тему, а утром начну рассылать письма)