Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

В 2021 у меня был долг у них. Они не жестили. Сейчас пишут что недели через 2 будет ужас.
Кстати вот что написали в чате в ЦБ.
Как будто мы неверно трактуем статью.
как надоело. Что не оператор то разная информация
А сколько просрочка?
Насчет этого тоже можно пожаловаться, введение в заблуждение.

Отредактировано модератором:
Вот что мне отвечают в чате ЦБ на это, и график они должны предоставлять, и срок продлевать. Общался с несколькими операторами и все подтвердили то, что МФО должны выполнять требования 353-ФЗ
Спасибо

У меня почти две недели. Гавкаюсь по почте. Также написала, что обратилась в банк.
да им все равно. Уже раз 6 они мне отвечали одно и тоже. Сижу только пересылаю им ответы от ЦБ и других МФО которые одобрили мне продление. Они за эти 2 недели не жестили?

да им все равно. Уже раз 6 они мне отвечали одно и тоже. Сижу только пересылаю им ответы от ЦБ и других МФО которые одобрили мне продление. Они за эти 2 недели не жестили?
Дай Бог.

Вот что мне отвечают в чате ЦБ на это, и график они должны предоставлять, и срок продлевать. Общался с несколькими операторами и все подтвердили то, что МФО должны выполнять требования 353-ФЗ
У них там ответы каждого оператора не обязаны совпадать с официальной позицией ЦБ 😂 До сих пор с этого ору.

У них там ответы каждого оператора не обязаны совпадать с официальной позицией ЦБ 😂 До сих пор с этого ору.
Да у них и ответы сотрудников отдела защиты прав потребителей похоже не обязаны совпадать с позицией ЦБ

Да у них и ответы сотрудников отдела защиты прав потребителей похоже не обязаны совпадать с позицией ЦБ
Дальше нам скажут, что позиция ЦБ может не совпадать с позицией ЦБ))

все сижу жду от простого вопроса и денег на дом хоть какие-тот отписки по новому графику - ноль информации

Уважаемая !
Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности
финансовых услуг рассмотрела Ваши обращения от 14.03.2025 № ОЭ-80053,
от 18.03.2025 № ОЭ-85066 в отношении ПАО МФК «Займер».
Вы сообщаете, что Общество отказало Вам в продлении срока действия
договора займа и срока возврата займа в рамках Закона № 353-ФЗ3.
Служба запросила у Общества дополнительные сведения и документы
по Вашей ситуации. По итогам проверки Служба не выявила нарушений
законодательства в действиях Общества. Вы и Общество 09.05.2024 заключили договор займа4. По Вашему
заявлению Общество предоставило Вам кредитные каникулы на 6 месяцев с 17.09.2024 по 17.03.2025. Как Вы знаете, по окончании кредитных каникул договор займа продолжает действовать на условиях, которые действовали до предоставления кредитных каникул.
Срок возврата займа автоматически продлевается на срок кредитных каникул. До предоставления кредитных каникул Вы должны были возвратить сумму займа и начисленные проценты 09.07.2024. После установления кредитных каникул Общество продлило срок возврата займа. Новый срок возврата займа – 17.03.2025. Общество разместило эти сведения в Вашем Личном кабинете, а также направило уведомление о рассмотрении требования об изменении условий договора займа на Вашу электронную почту 23.09.2024.
Таким образом, Общество исполнило требование законодательства и продлило срок возврата займа на срок не менее 6 месяцев.
Положения Закона № 353-ФЗ не предусматривают возможности повторного продления срока возврата займа при предоставлении кредитных каникул. Договор устанавливает, что возврат суммы займа вместе начисленными процентами производится единовременным платежом в установленный срок. Это условие Договора является графиком платежей и не предусматривает составления и направления отдельного документа. Договор действует до полного исполнения сторонами обязательств10, то есть до полного исполнения Вами обязательств по возврату суммы займа и начисленных процентов. Поскольку Вы не исполнили
обязательства, Договор продолжает действовать.

вот что мне ответил ЦБ спустя 3 недели про долг в ПАО МФК «Займер».
Короче ЦБ тоже непробиваемые. Я уже даже начинаю сомневаться в своей адекватности. Придется через суд.

Я надеюсь что получится пробить их.
Сейчас пришел ответ от ЦБ, мол, передали им, и Екапусту тоже. Типа, самостоятельно. Нет, щас в обед буду посвободнее, напишу, так дело не пойдет. Смотрим сами.

Из цб спустя месяц почти.

Вложения

• Screenshot_20250408-123128.webp
    Screenshot_20250408-123128.webp
    221.8 KB · Просмотры: 17
А что за сноска 10, можете прислать? Почему это они не в состоянии никак на МФО повлиять
Сейчас как раз собирался на банку писать, буду аргументацию уже опираясь на этот ответ ЦБ строить с упором на предоставление графика и ч.25

А что за сноска 10, можете прислать? Почему это они не в состоянии никак на МФО повлиять
Сейчас как раз собирался на банку писать, буду аргументацию уже опираясь на этот ответ ЦБ строить с упором на предоставление графика и ч.25

Вложения

• 1744106063186.webp
    1744106063186.webp
    37.7 KB · Просмотры: 20
Что же за сволочи такие. Не хочу никого обижать, но из Ростова уже какой раз вижу такие ответы.

Ну что. Со всеми новыми доками отправила вежливые просьбы в Кредито24, Целевые и СрочноДеньги запросы о продлении и реструктуризации. Они, наверное, сейчас онемеют от хамства. Увидим.

Ну что. Со всеми новыми доками отправила вежливые просьбы в Кредито24, Целевые и СрочноДеньги запросы о продлении и реструктуризации. Они, наверное, сейчас онемеют от хамства. Увидим.
ждем от вас новостей)

ждем от вас новостей)
Скорее всего, это будут холодные бюрократические ответы со ссылками на законодательство. Но пробовать стоит.