Люди. Я написала на
Кредито24 в ФССП. Мне вчера сотрудники ЦБ сказали, мол, если вам так сказали, пишите жалобу через интернет приёмную ЦБ. А меня оттуда сразу на ФССП, мол, это их работа. Ну я и написала. Как могу.
Здравствуйте, хочу подать жалобу на неправомерные действия, по моему мнению, сотрудника МКК Кредито24, который посчитал абсолютно нормальным угрожать мне (без крика, посредством психологического давления) передачей договора в КА, чье название отказался называть. Он сказал, дословно, что если я стесняюсь занять деньги у родственников и коллег для возврата долга, то сотрудники "очень хорошего", по его словам, "с них не слезут", пока я не верну деньги.
И это учитывая ответ мне от МКК Кредито24 от 17.09.2024, что работа по взысканию задолженности посредством взаимодействия с третьими лицами не ведется (скриншот ответа прилагаю). Я уточняла название КА, чтобы отправить соответствующий
отзыв взаимодействия и туда, соответственно законодательству РФ, но сотрудник, повторюсь, отказался его назвать. В организации есть телефонная запись разговора.
Хочу заметить, что 16.03.2025 года у меня в МФорганизации Кредито24 закончился льготный период, и организация отказывалась и отказывается выполнять условия и продлении выплаты займа, соответственно законодательству РФ, несмотря на мое обращение в Центробанк РФ.
В соответствии с ч. 23 ст. 6.1-2 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" срок льготного периода должен быть продлён на срок не менее срока льготного периода. Организация МКК КРЕДИТО24 отказывается соблюдать данную букву законодательства, требуя всю сумму к оплате сразу и единовременно.
При необходимости предоставлю скриншоты переписки с организацией на эту тему.
Также, продолжая основную тему моей жалобы, сотрудник использовал в своей речи по отношению ко мне элементы бытовой клеветы, назвав педагогов школы и дошкольного образования самыми лживыми категориями заёмщиков, свое оскорбительное замечание объяснять отказался категорически.
Прошу ФССП разобраться в данном вопросе, хотела написать жалобу в ЦБ РФ, но перенаправили к Вам.