Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Всем привет, на днях выхожу с кредитных каникул:
грин мани 10.11.
эквазайм 11.11.
джойманей 11.11.
аденьги 11.11.
монеза 11.11.
Финтера 11.11.
вивус 11.11.
Деньги на дом 11.11.
квику 11.11.
OneClickMoney 11.11.
кредиттер 11.11.
умные наличные 11.11.
Cash 12.11.
Стэпмани 12.11.
Деньги сразу 13.11.
Кредит 24 14.11.
срочно деньги 14.11.
банни маней 14.11.
рокетмен 15.11.
езаем 15.11.
быстроденьги 16.11.
свои люди 16.11.
небус 20.11.
Капиталина 25.11.
простой вопрос 27.11.
бережный 27.11.
Декада 28.11.
Пытаюсь их всех додавить на продление кредитных каникул, пока не поддаются, но я не унываю. Всем отправлен отзыв о взаимодействии с 3 лицами, все его приняли. Стоит блокировка как на незнакомые сообщения, так и звонки, также МТС-защитник свое дело делает. Настрой в принципе боевой, не в первый раз из этого всего выбираюсь, надеюсь в этот раз окончательно-поставила себе самозапрет, а его просто так не снимешь теперь, да и не нужно. Вопрос один-кого лучше закрывать быстрее всего? Начитавшись форума-у всех всё по-разному, кого трогают, кого нет. Лично из моего списка-кого закрывать и в течении какого времени? Заранее спасибо откликнувшихся)
Езаем и монеза сами прислали документы с датой возврата 30.10.2027 и платежами раз в месяц копеечными!

Добрый вечер! Платиза продолила кредитные каникулы, СКБ и Медики Срок отказали в продлении. Последние предложили продлить сам займ, там продление 11, а вся сумма 19.. Вот думаю, имеет ли смысл просить продление каникул у Умных наличных и Надо денег? У умных погасила тело.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, платиза без проблем продлили каникулы, или пришлось с ними бодаться? в январе выхожу с КК.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, платиза без проблем продлили каникулы, или пришлось с ними бодаться? в январе выхожу с КК.
Добрый день! Без проблем продлили. Предоставила сразу справку о доходах.

Как думаете, что делать мне с Гринами. Прошу вашего совета)
Тело долга 14000 тысяч. После каникул 32200. Скидку не дали, сказали и договорились, что плати каждую неделю от 1000 рублей.
Погасила уже 15500 с этими еженедельными платежами. Основного долга осталось 4000, а остальное проценты. Ещё нужно 16700 отдать им. Если брошу это дело, дадут какую-то скидку по списанию процентов или уже так и гасить их (в течение месяца-полтора)?
Просто они нудные такие, звонки и смс от них не хочу, они прям могут границы переходить.

Тело долга 14000 тысяч. После каникул 32200. Скидку не дали, сказали и договорились, что плати каждую неделю от 1000 рублей.
Погасила уже 15500 с этими еженедельными платежами. Основного долга осталось 4000, а остальное проценты. Ещё нужно 16700 отдать им. Если брошу это дело, дадут какую-то скидку по списанию процентов или уже так и гасить их (в течение месяца-полтора)?
Просто они нудные такие, звонки и смс от них не хочу, они прям могут границы переходить.
У меня после выхода с кк долг 63000. Не платила, через месяц предложили закрыть за тело 30000

Мне не давали скидку вообще никак. Полгода на КК, за эти полгода закинула 12к, оставалось еще 10. вышла, 4 месяца тянула, скидку не давали, запросила снова КК, дали. Закрыла за полную цену.

Пришло на мыло про переуступку от айди-коллект ,касаемо Полизайм именно от айди.Личный кабинет создался,написал им про скидку ,скинули 3 тысячи,оплатил.

Пришло на мыло про переуступку от айди-коллект ,касаемо Полизайм именно от айди.Личный кабинет создался,написал им про скидку ,скинули 3 тысячи,оплатил.
Но про скидку кстати мне звонили по телефону,благо трубку взял😅Они типо в профильный отдел отправляют ,ждите мол перезвонят

правильно понимаю что в мфо кредитные каникулы по факту не каникулы а отсрочка, а типо вот тебе 6 месяцев за это время накапает офигеть какая сумма и ты должен ее закрыть сразу после того как выйдешь? это я говорю о тех кто проценты еще начисляет .... и вообще есть проверенная стратегия стратегия в этом случаи?
тупо забить и ждать конца ? а в этом время люто гасить тех кто остался ?
или закидывать небольшие суммы что совсем не уйти в аут?

Ну я посмотрела в цб и статус действует
А один человек там гасит задолженность и менеджер говорит, что займы больше не выдают, ликвидировано и всех щас по цессии будут продавать
Или они так на понт берут чтобы гасили
Мне так от них звонили, я им написала письмо, что на КК. Они извинились, и все убрали

Добрый день! Медиум Скор, уперлись, как бараны, что дата платежа должна быть в последний день кредитных каникул. Изначальная дата платежа была 26.08, дата окончания кредитных каникул 20 . 11. А заявление подписано 21.08.
Мне интересно, они специально на дурака делают или правда сами закон не знают. 🤔

Добрый день! Медиум Скор, уперлись, как бараны, что дата платежа должна быть в последний день кредитных каникул. Изначальная дата платежа была 26.08, дата окончания кредитных каникул 20 . 11. А заявление подписано 21.08.
Мне интересно, они специально на дурака делают или правда сами закон не знают. 🤔
Попросите у них продление ещё до полугода раз они такие. Откажут жалоба в цб

Попросите у них продление ещё до полугода раз они такие. Откажут жалоба в цб
Они отказали. А на каком основании продление просить? Я же правильно поняла, что 26 ноября должен быть. платёж? Я пока у них попросила норму закона, в которой обоснована их дата

Они отказали. А на каком основании продление просить? Я же правильно поняла, что 26 ноября должен быть. платёж? Я пока у них попросила норму закона, в которой обоснована их дата
По закону пол года каникулы положены, если брали на 3 месяца, можете ещё три месяца попросить

По закону пол года каникулы положены, если брали на 3 месяца, можете ещё три месяца попросить
Я попросила, они отказали. Они ответили, что в законе нет прямого указания на то, что надо продлевать.

Я попросила, они отказали. Они ответили, что в законе нет прямого указания на то, что надо продлевать.
Сказали, что по одному займу можно обратиться один раз, даже если срок кредитных каникул меньше 6 месяцев.

Вложения

• Screenshot_20251112-173755.webp
    Screenshot_20251112-173755.webp
    163.3 KB · Просмотры: 15
  • Screenshot_20251112-173818.webp
    Screenshot_20251112-173818.webp
    137.9 KB · Просмотры: 17
  • Screenshot_20251112-173745.webp
    Screenshot_20251112-173745.webp
    153.2 KB · Просмотры: 16
Езаем и монеза сами прислали документы с датой возврата 30.10.2027 и платежами раз в месяц копеечными!
За какой срок до окончания каникул? В принципе смогу и погасить, но если б была возможность выйти на график, было бы хорошо

Сказали, что по одному займу можно обратиться один раз, даже если срок кредитных каникул меньше 6 месяцев.
Странно, Шас пол часа искал инфо, ии мучал и получается что они правы. Что странно для меня. Запрос на продление это второй запрос.

Странно, Шас пол часа искал инфо, ии мучал и получается что они правы. Что странно для меня. Запрос на продление это второй запрос.
Меня больше дата платежа волнует. Я обращалась к юристу. Он сказал, что от старой даты платежа отсчитывается 3 месяца, это и есть дата. По закону же тоже так. Прежние условия (26 августа) + 3 месяца. Плюс они не могут ставить платеж в последний день каникул.

Меня больше дата платежа волнует. Я обращалась к юристу. Он сказал, что от старой даты платежа отсчитывается 3 месяца, это и есть дата. По закону же тоже так. Прежние условия (26 августа) + 3 месяца. Плюс они не могут ставить платеж в последний день каникул.
Вот тут верно, должны продлить ещё на 6 дней.

Вот тут верно, должны продлить ещё на 6 дней.
Вот жалко из-за 6 дней с ними связываться. Но я закрыла бы за это время.

Нет. В том-то и дело, что нет, раз в 5 дней звонили женщины с ГЛ, я говорила, что вот-вот, вносила часть, потом, что дали не полностью, но я завтра наскребу - вносила часть, и так доела все 3 из 4-х.
Ты что решила с Небусом?
Они мне сегодня смс прислали, что осталось 3 дня😅