Как вы думаете, реально ли так сделать?

18 Авг 2024
10
3
1ч 49м
Приветсвую всех, проблема тут думаю у всех одна, это долги, у вас никогда не было такой мысли, как создать какой-нибудь свой чат (форум) где мы могли бы помогать друг другу, объясняю, смотрите, наберëтся допустим 500 человек в чате (так же можно знакомых, друзей приглашать у кого такие же денежные проблемы, и кто хочет вылезти из долгов, допустим нас будет 500 человек, помогаем пока одному человеку с долгом в 200 тысяч и он никак не может их погасить, с каждого человека собираем по 200 рублей и гасим его долг, вы с 200-500 рублей не обеднеете, с миру по нитке-бедному штаны как говорится,а дело можем вместе сделать ого-го какое, так же потом и вы погасите свой долг (ну или существенно его снизите) с долгами больше меньше, тот же принцип, если даже полностью сумму собрать не сможем, то ощутимо поможем человеку, у нас с женой тоже долг на сумму 700к примерно (МФО), я понимаю что есть случай мошенничества, предлагаю перед помощью проверять реально человека, пускай скидывает паспортные данные, свежую кредитную историю, с реальной суммой долга, или как-нибудь ещë, вместе придумаем более проверенный способ, если кто будет за эту идею,
Прошу админов выставить этот пост, я понимаю это не по теме, но она связана только с помощью как нам так и тем кто нуждается в этом.
Хочется уже покончить с этими догами раз и навсегда!
Вместе я уверен что всë получится!

Отредактировано модератором:
Ну ты же понимаешь, что условно помочь 500 людям, это равносильно закрыть все свои долги самому, без чужой помощи, ты отдашь 100к, тебе 100к, тут нет помощи

Ну ты же понимаешь, что условно помочь 500 людям, это равносильно закрыть все свои долги самому, без чужой помощи, ты отдашь 100к, тебе 100к, тут нет помощи
Ну так оно так, но у тебя сразу будет 500 тысяч что бы закрыть все долги? Нет! А 1000-2000, практически всегда будет в кармане (если не лудик, и всë до копейки на ставки убивает) , и неделя за неделей, за месяцы выбирать несколько людей (даже возможно это будешь именно ты) и собирать по 500-1000, с маленьких сумм эта помощь и начинается, если бы всë так было просто, то я взял бы 100-200-500 к и закрыл бы свои долги..

Обычная пирамидальная система которая не приведет ни к чему хорошему. А проверка человека ну вообще фигня. Ну узнал ты его данные и дальше что? Вон зайди в тему взаимопомощи и глянь скока таких. Решения своих проблем может быть одним путем. Либо юридически, по типу банкротства, или через труд и заработную плату. Быстрого ничего не бывает. В том числе решение проблем

И как ты говоришь, что эти 100к можно было бы закрыть свои займы, я пока буду копить эти 100к (и не только я) , надо будет оформлять продления (если я не хочу что бы звонили 3 лицам моим, и таких очень много, в чате собирать частично день, и помогать)
Я вот сколько читал эти форумы, люди никаких выходов не ищут из долговой ямы, и писсимистом по жизни быть не надо, мы все сами загнали себя в эту яму

Есть прекрасный пример того,что ваша затея обречена на провал-фабрика счастливчиков на Пикабу. Там на добровольных началах случайным людям донатили люди кто сколько может. По началу донаты очень удивляли-30 с лишним тысяч скидывали. Сейчас же все скатилось и сумма донатов в среднем 3 тыс.

Я лучше куплю себе шоколадку, чем займусь подобным бредом.
Во-первых, как будет определяться, кому будут донатить первым? Я так понимаю, первым хочет быть организатор))))
Во-вторых, вы же понимаете, что как только соберете сумму (в чем я сильно сомневаюсь), то этот человек сразу же сольется? Ну, будут у вас его паспортные данные, но что это даст?
В-третьих, будет в чате, ну, пусть, 500 должников. Пока очередь дойдет до последнего, то пройдут ГОДЫ, так как группа не сможет каждый день скидывать по 500-2000 рублей.
Если хотите кому-то помочь, то начните с себя.

Все забывают главный метод выхода из ямы. Нужно работать и зарабатывать

Вообщем, если на этом форуме есть не пессимисты, пишите на почту, вместе придумаем, как быть в данной ситуации, а не ныть как бабы, у нас ничего не получится, это не возможно, аж читать стрëмно

Я лучше куплю себе шоколадку, чем займусь подобным бредом.
Во-первых, как будет определяться, кому будут донатить первым? Я так понимаю, первым хочет быть организатор))))
Во-вторых, вы же понимаете, что как только соберете сумму (в чем я сильно сомневаюсь), то этот человек сразу же сольется? Ну, будут у вас его паспортные данные, но что это даст?
В-третьих, будет в чате, ну, пусть, 500 должников. Пока очередь дойдет до последнего, то пройдут ГОДЫ, так как группа не сможет каждый день скидывать по 500-2000 рублей.
Если хотите кому-то помочь, то начните с себя.
Организатор, хуятор, хочешь с тебя начнëм, соберем группу, хотя бы 100-200 к тебе не помогут, или что?
Каждый день 500-2000 рублей, 500 рублей для тебя это космос деньги что ли? (это смешно)
Раз в 2 дня, я могу смело 1000 выделять на помощь себе и другим (и я от этой 1000 не обеднею совсем) и людей которые думают как я соберëтся достаточно, а теб кто ноют, до конца жизни будут ныть и плакататься, многие щас скажут, так а ты что тут ищешь какой-то помощи со стороны, типо ноешь, или работай и зарабатывай, я то работаю, пытаюсь платить исправно, но зачем платить одному, если можно объедениться и платить группой людей, тем самым помогая друг другу, читая этот форум люди каждый день пишут (возьму 5000 под 10000000000000000% В ДЕНЬ, потому что срочно надо, и вы думаете вот такие люди "лучше шоколадку купят"? Если им тут предлагают реальную помощь)

Вообщем, если на этом форуме есть не пессимисты, пишите на почту, вместе придумаем, как быть в данной ситуации, а не ныть как бабы, у нас ничего не получится, это не возможно, аж читать стрëмно

Вложения

• UID2627246_1661325005_1.webp
    UID2627246_1661325005_1.webp
    39 KB · Просмотры: 18
У многих на продления не хватает. А тут 500 рублей
Мдауш, если всю жизнь работать только на эти продления, то ты никогда из этих МФО не выйдешь)
Не легче пару месяцев подождать, и полностью закрыть долг, нет, вы будете займ который висит тысяч 11 (быстра например) и бесконечно продлевать займ за 5000, потому что люди жадные, и даже не понимают что продление ещë глубже закапывают вас в долги, деньги вы теряете, а сумма совершенно не меняется, так что общаясь с вами вы протеворечиваете сами себе, говоря что я лучше куплю шоколадку чем буду принимать учавствие в этом бреде, где есть шанс воплотить это всё в жизнь, вы лучше продлите (выкините) деньги в мусор и будете писать и узнавать не открылись ли новые МФО, а то уже нигде не дают, смешно и грустно одновременно..
И если на то уже пошло, если создавать какую-то группу по помощи с долгами, можно и на этой группе неплохо зарабатывать на этой же рекламе( но это уже так, мечты какие-то беспонтовые, ахаха)

Мдауш, если всю жизнь работать только на эти продления, то ты никогда из этих МФО не выйдешь)
Не легче пару месяцев подождать, и полностью закрыть долг, нет, вы будете займ который висит тысяч 11 (быстра например) и бесконечно продлевать займ за 5000, потому что люди жадные, и даже не понимают что продление ещë глубже закапывают вас в долги, деньги вы теряете, а сумма совершенно не меняется, так что общаясь с вами вы протеворечиваете сами себе, говоря что я лучше куплю шоколадку чем буду принимать учавствие в этом бреде, где есть шанс воплотить это всё в жизнь, вы лучше продлите (выкините) деньги в мусор и будете писать и узнавать не открылись ли новые МФО, а то уже нигде не дают, смешно и грустно одновременно..
И если на то уже пошло, если создавать какую-то группу по помощи с долгами, можно и на этой группе неплохо зарабатывать на этой же рекламе( но это уже так, мечты какие-то беспонтовые, ахаха)
Я очень завидую миру,в котором живёт твое воображение.

Я очень завидую миру,в котором живёт твое воображение.
Я с ваших сторон не увидел ни одного аргумента почему это плохо, вижу только слова что ничего не получится, и нытьë)
Люди которые захотят попробовать напишут наши почту мне, и будем с ними пробовать, а с вами только ныть и залазить дальше в долги))

Я как понимаю ты не в курсе какие пользователи посещают данный ресурс. У кого что болит и как все на самом деле выглядит. С такими стартапами тебе явно иной форум нужен. Без обид. Твоя идея не сыскает успеха.

Я с ваших сторон не увидел ни одного аргумента почему это плохо, вижу только слова что ничего не получится, и нытьë)
Люди которые захотят попробовать напишут наши почту мне, и будем с ними пробовать, а с вами только ныть и залазить дальше в долги))
Вот как напишут тогда и будет разговор. Ты дал клич. А мы будем ждать твоих новых идей.

Ну вот смотри.
Во-первых,500 человек набирать для данной затеи будет невероятно долго.
Во-вторых,при распределении очередностей,часть желающих,оказавшаяся не в первых рядах, отвалится.
В-третьих,все это дело будет держаться на честном слове. Где гарантия,что первые получившие не сольются? Вот скинулись всей этой толпой даже 2 людям. Потом третьему пришла недостача. Четвертому ещё меньше. Первые трое забьют хер и не будут никому ничего скидывать. Народ поймет,что ваша затея это Скам и разбежится.

Ну вот смотри.
Во-вторых,при распределении очередностей,часть желающих,оказавшаяся не в первых рядах, отвалится.
В-третьих,все это дело будет держаться на честном слове. Где гарантия,что первые получившие не сольются? Вот скинулись всей этой толпой даже 2 людям. Потом третьему пришла недостача. Четвертому ещё меньше. Первые трое забьют хер и не будут никому ничего скидывать. Народ поймет,что ваша затея это Скам и разбежится.
Ну вот смотри, набрать 500 человек в группе.. Тяжело? Да, тяжело, главное начать с малого, потом если дела пойдут в гору, в ход идëт реклама, то, что тут реальная помощь должникам, люди начнут подтягиваться, потому что им помощь тоже нужна, как определять кто будет следующим, тот же самый рандом, либо же сначала самые активные а дальше рандом, над этим тоже можно будет думать..
А вот самое интересное, как всë оплачивать, я думал я как организатор всего этого, думал так, сделать свой счëт на реальное своë имя, предоставлять вам свои документы, если в случае подозрения на скам, вы могли бы обнародовать меня и обратиться куда следует, я не против был бы если бы группа была создана в ватсапе (потому что многие знают что телеграм не отслеживается и можно легко обмануть людей) так что вот так, мне бы скидывали деньги, и тот счастливчик кому мы закрываем долг, скидывает скрины компании, сумму займа, и реквизиты данной компании, я записываю это всë на телефон (запись экрана) как я оплачиваю, ему приходит смс что займ оплачен, и всë в этом духе, авторитет группы растëт, много денег все не потеряли, и все давольны, и так же переходим к следующему человеку, был бы рад, если бы нашëлся 1-2 человека которые бы могли со мной продумать этот вариант полностью, понимаю, ньюансы есть, но их можно продумать, ну и если кто-то будет выходить, всегда будут приходить новички и так же помогать и ждать когда помогут им, я в интернете такого ещë нигде не видел, потому что люди боятся и лучше будут бонкротиться не думая о последствиях..

Ну вот смотри.
И все бы кто скидывал деньги, я бы скидывал чеки, что бы никто не остался незамеченым, вообщем что бы не было подозрения на скам вообще

Организатор, х*ятор, хочешь с тебя начнëм, соберем группу, хотя бы 100-200 к тебе не помогут, или что?
Давай. У меня правда долгов нет, но очень хочется новый комп)) собери денег, пож.
Каждый день 500-2000 рублей, 500 рублей для тебя это космос деньги что ли? (это смешно)
ну, давай ты будешь мне каждый день скидывать эти смешные деньги)))
Раз в 2 дня, я могу смело 1000 выделять на помощь себе и другим
раз можешь, то откладывай и закрывай СВОИ долги.
(и я от этой 1000 не обеднею совсем) и людей которые думают как я соберëтся достаточно, а теб кто ноют, до конца жизни будут ныть и плакататься,
пока что плачешься только ты, так как не можешь закрыть с женой свои долги, поэтому и приходится выдумывать такие схемы.
многие щас скажут, так а ты что тут ищешь какой-то помощи со стороны, типо ноешь, или работай и зарабатывай, я то работаю, пытаюсь платить исправно, но зачем платить одному, если можно объедениться и платить группой людей
в чем проблема группе людей найти работу и закрыть свои долги?
так такая группа вроде как есть, если ее почитаешь, то поймешь, почему твоя идея обречена на провал

Почему-то не отправилось то, что писал
Вот ещё один большой минус затем. Есть Ваня с долгами в 100 тыс и Миша с долгами в 1 млн. Вот все толпой скидываются Ване по 200 руб на погашение долгов. Мише же,Петя должен будет скинуть уже 2 тыс. Какой будет смысл Пете скидывать больше,чем скинули ему?
И опять же. Вся твоя схема попахивает скамом. Что даст твой деанон? Ну подадут на тебя в суд,а ты гол как сокол и с тебя взять нечего.

И опять же. Вся твоя схема попахивает скамом. Что даст твой деанон? Ну подадут на тебя в суд,а ты гол как сокол и с тебя взять нечего.
Мне кажется заведомо проигрышное дело, так как люди добровольно скидывали свои деньги, считайте, дарили

Я уже одному в НД подарила 900 рублей - видимо, он таки помер с голоду. Больше ноунеймам не переведу. Выше правильно написали - искать работу. Составить график платежей, минимальный бюджет без хотелок - и прикинуть, какой нужен ежемесячный доход. От этого и отталкиваться.

Пока помогаешь другим, условно скидывая по 200 руб., очередь не дойдёт до тебя...
Посчитайте убыток, остыньте, и подойдите с холодной головой к погашению своих долгов!)