Как выдержать атаку коллекторов

B

bayanvalentina

Гость
Так сложилась ситуация, пришлось взять займы. Знала,что расплатиться смогу. Но, обстоятельства сложились так,что пошли просрочки. Сейчас максимальная 1,5 месяца. В ближайшее время неделя-две смогу все погасить. Но звонят коллекторы. Ладно бы если просто звонили. Я трубку не беру. Разговаривать с ними мне и некогда и нервозно. Пишет сегодня один на ватсап,что если сегодня не внесу завтра будет звонить родителям. Как оградить родителей? Откуда не знаю, не представился. Другие маме автодозвон устроили. Включили блокировку. Теперь места себе не нахожу. Жду когда смогу закрыть все это скорее. Но думать ни о чем другом не могу,меня пугает именно психологическое давление и то,что действуют через родственников.

Так сложилась ситуация, пришлось взять займы. Знала,что расплатиться смогу. Но, обстоятельства сложились так,что пошли просрочки. Сейчас максимальная 1,5 месяца. В ближайшее время неделя-две смогу все погасить. Но звонят коллекторы. Ладно бы если просто звонили. Я трубку не беру. Разговаривать с ними мне и некогда и нервозно. Пишет сегодня один на ватсап,что если сегодня не внесу завтра будет звонить родителям. Как оградить родителей? Откуда не знаю, не представился. Другие маме автодозвон устроили. Включили блокировку. Теперь места себе не нахожу. Жду когда смогу закрыть все это скорее. Но думать ни о чем другом не могу,меня пугает именно психологическое давление и то,что действуют через родственников.
Не переживать, какие займы есть? Тут подскажут кому первым заплатить (ну или безбашенных хоть продлить, хотя это не приветствуется) и на кого можно «забить» т.к они не будут беспокоить

Нужно список понимать, это могут быть, кто угодно. Я от каждого телефонного звонка шарахалась, сначала поднимала трубки, потом забила. Потом сообщения слали. Но тоже не признавались кто. Но намеками по сумме или какое то слово подсказку практически все давали. Сначала от страха , что позвонят близким, я искала, как закрыть задолженность, а потом стала разговаривать, как они со мной, говорила денег нет, как будут оплачу. Кто то пропадал ,потом судебные приказы, отмена. С кем то удавалось договориться на частичную оплату, ну а самых отбитых приходилось платить. Даже мошенники были, не знаю, как, но они узнавали, сто у меня долги, писали суммы и номер карты, куда переводить нужно, что займ сразу закроем и пришлем справку. И я попалась. Оплатила в никуда, естественно справку никто не прислал, абонент был недоступен. Поэтому, напишите список, кому должны и из него тут подскажут, с кем шутки плохи

Ничего не бойся, посылай всех нах*й и расскажи близким.
Не все близкие могут поддержать, столкнулась с этим. Осуждение, с кем то не общаюсь теперь,а по итогу помощи ноль. Если уверены в близких, нужно рассказать, может действительно помогут, а не как у меня

Если отвернутся, значит, не любили. (ц) банально, но правда. И от нее не легче. Мои друзья от меня не отвернулись, когда им стали взыскания звонить всякие.

Кредито24 и их друзья из ПКО Контроль настоящие мерзавцы. Гасите их.

Отписываюсь от темы, боюсь, сейчас полетит много желчного флуда с претензиями на остроумие и оригинальность. Если что, пишите в ЛС.

Пишет сегодня один на ватсап,что если сегодня не внесу завтра будет звонить родителям. Как оградить родителей? Откуда не знаю, не представился.
Не могу понять от кого товарищи

Оградить никак и название конторы вам ничего не даст, если денег сейчас нет. Не отвечайте им, не показывайте реакцию, многих каллов на 1-2 дня черноты хватает, потом отваливаются. Ватсап, кстати, тоже можно удалить на время. Есть каллы, которые не любят смски - их удалить или отредактировать нельзя, грозную голосовуху не прикрепишь, а может денег просто нет на отправку))

Не все близкие могут поддержать, столкнулась с этим. Осуждение, с кем то не общаюсь теперь,а по итогу помощи ноль. Если уверены в близких, нужно рассказать, может действительно помогут, а не как у меня
А вам нужна поддержка? Зачем? Понятное дело, за такое по голове не погладят. Зато снимите с себя огромный груз с плеч.

А вам нужна поддержка? Зачем? Понятное дело, за такое по голове не погладят. Зато снимите с себя огромный груз с плеч.
Да нужна была поддержка, а не осуждение. Если бы ко мне обратился кто то в такой ситуации, я бы не стала осуждать, у каждого из нас есть причины, почему он попал в это болото. Я сама понимаю, что дура, сама себя каждый день ругаю за это. И когда родные люди просто отворачиваются от тебя, это еще больше давит.

Близким лучше рассказать , дело не в помощи , а как я понимаю вы сильно переживаете и боитесь , а то все сильно давит на здоровье ) В такие и так сложные времена нужно держать себя в руках ! Если сможете расскажите лучше сами , что бы были готовы не брать трубку и не обращать внимания ) тем более если собираетесь позже оплатить , тут каждый выбирает для себя что лучше , я вот по началу тоже гадала и тут читала брать трубку или нет , где найти ответ 😆 по итогу брала трубки и общалась , терпела все , лишь бы не позвонили родным , продержалась так не долго , итог добрались до родителей и дальних родственников очень быстро у всех был шок , лучше бы сама сказала