Как выйти из ситуации

У моей подруги дядя повесился из-за Долгов, причем там долг был, ну не критичный, оставил жену с тремя детьми, ну и кому проще то сделал… дети до сих пор оправится не могут, после того как увидели такое зрелище, жена долги платила в итоге, так как дом был в долевой собственности у нее с мужем. Вот молодец, красавчик, решил проблему!
Нет, вот честно сказать, я когда поняла что оказалась в полной жопе, впала в какую-то депрессию наверное, когда засыпала думала вот бы утром не просыпаться, реальных мыслей руки на себя накладывать не было, но это все от чего, я считаю от того что поддержки нет. Когда понимаешь, что ты не один уже становится намного проще! Потом осознаешь, что блин, ну и что что долги, будто близкие такие фуууу должник, ты нам такой не нужен. Да конечно нет, ты же не стал от этого плохим человеком. Ну и вообще все решаемо, все поправимо!
Долги послужили лишь триггером наверное, значит изначально и давно были некие планы по другим причинам
Дети по сути легко бы психологически вывели из этой депрессии, ну типа забота об них и тп ...чет было давно уже не то и спусковой крючок в виде долгов сработал

Здравствуйте форумчане!
Наткнулась на данный форум совсем недавно,уже очень много прочитала тем . Решила тоже поделиться своей историей.
Всё началось банально,уволили с работы,нечем было платить по кредитам,влезла в МФО,а там всё покатилось как снежный ком.Как теперь быть не знаю,на данный момент 23 мфо,по 3 из них уже пошла просрочка. Продлевать не хочу,так как это деньги на ветер,но выплатить собираюсь всё. Пугает лишь одно, что заберут единственную квартиру за долги,которая и так в обременении у банка (не ипотека,брался кредит под залог 1 400 000,который платится исправно). К родителям пойти не могу,так как стыдно ,да и они сами находятся не в лучшем положении,в 2021 году не смогли выплатить ипотеку (валютную) в итоге квартира ушла с торгов. Сейчас живут на съемной . Все родственники которые есть и к которым обратилась за помощью отказали (нет денег якобы). Кредит больше ни где не дают,в голове полная каша,как справиться со всем этим не знаю. Морально очень тяжко. Да виновата сама,но я очень хочу всё исправить.
по МФО :
До зп, пай пс,займер,езаём,кредиска,веббанкир,кредито 24,лайм займ,вива,конга,забирай,вебзайм,турбо,а деньги,надо денег,кредит 7,сис финанс,грин мани,монеза,кредиттер,макс кредит,папа займ,апполон,белка
По форуму поняла,что в первую очередь надо гасить кредит 7,белку ,надо денег и максов,самая большая сумма в езаём 25 000 уже с % и тоже скоро будет просрочка. Как лучше гасить?В какой последовательности. Отберут ли у меня квартиру за долги? Хочется наложить на себя руки уже,понимая,что должна всем и всюду.
Да нет так все и плохо. Я в 2022 г почти с такой же историей . У меня уже суды пошли. Ничего не продлевайте и не платите. Все судебные приказы я отменила с которыми вышли МФО но не все . 2 банка с СП вышли даже не стала отменять . Суды тоже почему-то занимают позицию Мфо не в мою пользу но подала аппеляцию жду. С квартиры вас ни кто не выселит не переживайте . У меня фспп арест сделали только зарплатной карты . Написала заявление о сохранении прожиточного минимума . Не основной доход ( подработку ) получаю наличкой или получаю на дебетовую карту но стараюсь деньги не держать снимаю вдруг увидят и ее арестуют . Удачи Вам !

Да нет так все и плохо. Я в 2022 г почти с такой же историей . У меня уже суды пошли. Ничего не продлевайте и не платите. Все судебные приказы я отменила с которыми вышли МФО но не все . 2 банка с СП вышли даже не стала отменять . Суды тоже почему-то занимают позицию Мфо не в мою пользу но подала аппеляцию жду. С квартиры вас ни кто не выселит не переживайте . У меня фспп арест сделали только зарплатной карты . Написала заявление о сохранении прожиточного минимума . Не основной доход ( подработку ) получаю наличкой или получаю на дебетовую карту но стараюсь деньги не держать снимаю вдруг увидят и ее арестуют . Удачи Вам !
Сколько у Вас МФО было? И почему не платить ни чего? Я не отказываюсь платить,просто сейчас с финансами туго,стараюсь откладывать,чтоб погасить хотя бы 1 мфо в месяц. В первую очередь плачу кредит и за квартиру

Сколько у Вас МФО было? И почему не платить ни чего? Я не отказываюсь платить,просто сейчас с финансами туго,стараюсь откладывать,чтоб погасить хотя бы 1 мфо в месяц. В первую очередь плачу кредит и за квартиру
Здравствуйте. Если вам нужна помощь,и что то нужно подсказать,напишите мне на эл.почту, дам ватсап,подскажу.
А так вы правильно делаете,платите кредит под залог,в других выходите в просрочки,и гасите по одному начиная с меньшей суммы,но не продлевайте.
viki199064@yandex.ru

Здравствуйте форумчане!
Наткнулась на данный форум совсем недавно,уже очень много прочитала тем . Решила тоже поделиться своей историей.
Всё началось банально,уволили с работы,нечем было платить по кредитам,влезла в МФО,а там всё покатилось как снежный ком.Как теперь быть не знаю,на данный момент 23 мфо,по 3 из них уже пошла просрочка. Продлевать не хочу,так как это деньги на ветер,но выплатить собираюсь всё. Пугает лишь одно, что заберут единственную квартиру за долги,которая и так в обременении у банка (не ипотека,брался кредит под залог 1 400 000,который платится исправно). К родителям пойти не могу,так как стыдно ,да и они сами находятся не в лучшем положении,в 2021 году не смогли выплатить ипотеку (валютную) в итоге квартира ушла с торгов. Сейчас живут на съемной . Все родственники которые есть и к которым обратилась за помощью отказали (нет денег якобы). Кредит больше ни где не дают,в голове полная каша,как справиться со всем этим не знаю. Морально очень тяжко. Да виновата сама,но я очень хочу всё исправить.
по МФО :
До зп, пай пс,займер,езаём,кредиска,веббанкир,кредито 24,лайм займ,вива,конга,забирай,вебзайм,турбо,а деньги,надо денег,кредит 7,сис финанс,грин мани,монеза,кредиттер,макс кредит,папа займ,апполон,белка
По форуму поняла,что в первую очередь надо гасить кредит 7,белку ,надо денег и максов,самая большая сумма в езаём 25 000 уже с % и тоже скоро будет просрочка. Как лучше гасить?В какой последовательности. Отберут ли у меня квартиру за долги? Хочется наложить на себя руки уже,понимая,что должна всем и всюду.
Здравствуйте. Вам помогут только родные и близкие люди. Идите и признавайтесь , как бы не было стыдно и страшно . Я была в такой ситуации , думала сойду с ума и тоже уже мысли были самые страшные. Я набралась мужества и призналась во всем мужу . Ревела и просила прощения … муж , конечно, был в шоке , но сказал, что считай все свои долги и будем думать , что делать . Уже часть выплатила , сегодня- завтра распрощаюсь со всеми долгами. Что-то у мужа была , что-то берет в кредит , но это же легче выплачивать 10 тысяч в месяц , нежели каждый день платить проценты МФО , а долг никуда не девается . Муж уже отпустил ситуацию , даже шутит надо мной , говорит, ты ,смотри, давай мне гарантию , что жить будешь лет до 80 , а то кто же кредит твой будет платить . Я ему очень благодарна!!!

Моя история с займами началась пару лет назад, я была с маленьким ребенком на руках, на съемной квартире и с минимальной зп, пособия тогда были 65 рублей, тогда я начала брать сначала копеечные займы...Сейчас имею 26!!! открытых займов...Ребенок никуда не делся, квартира съёмная тоже, в этом месяце выхожу в просрок...боюсь что будут звонить на работу, тогда меня сразу уволят, тк компания маленькая, всего 10 человек, портить репутацию они не хотят...подскажите, кого гасить в первую очередь, кто звонит на работу, а кого можно отложить в долгий ящик?гасить планирую всех но постепенно..

Монеймен-30000
Макс-19000
Умные наличные-7000
Кэш ту ю-6000
Кредит плюс-5000
Клики -7000
Пэй п.с.-10000
Доброзайм- 12000 долгосрок
7 кредит -7000
Вивус - 4000
Гринмани - долгосрок, осталось выплатить 5 тр
Отличные наличные-10000
Лайм -9500
Вива-8000
Белка-7000
Кредиска-13000
Займ экспресс-5000
Квику -2270
Займер-15000
Аденьги-12000
Займиго-7000
Надо денег -13000
Вебзайм-6000
Смс финанс-6000
Кэш ю-9900
Деньга-10000

Если настоящую работу указывали при оформлении, то думаю все могут.. Я сама по этой же причине боюсь в просрочки уходить.. У меня их 16штук. В просрочку только по квику ушла, у меня там сумма огромная. Но у вас там копейки. Судя по отзывам здесь, в первую очередь надо закрыть кредит7, умные наличные, макс, белку, надо денег, кеш ю, кеш ту ю. Ну и Манимен бешеные, они еще за 4 дня до просрочки начинают трезвонить по всем номерам( А остальным отзывы на взаимодействие с 3лицами и стараться договариваться как то..

Манимен за 15 дней просрочки за...ли моего шефа, пришлось продлевать
Фига се... а вы на них не жаловались что ли??? На сайте у них есть кнопка пожаловаться обдусмену, там их разносите в пух и прах и всё прекращается

Если настоящую работу указывали при оформлении, то думаю все могут.. Я сама по этой же причине боюсь в просрочки уходить.. У меня их 16штук. В просрочку только по квику ушла, у меня там сумма огромная. Но у вас там копейки. Судя по отзывам здесь, в первую очередь надо закрыть кредит7, умные наличные, макс, белку, надо денег, кеш ю, кеш ту ю. Ну и Манимен бешеные, они еще за 4 дня до просрочки начинают трезвонить по всем номерам( А остальным отзывы на взаимодействие с 3лицами и стараться договариваться как то..
С дуру указала настоящую, нужно было указать липовую

5
Пару лет назад пособия не были 65 руб.
Компания боится портить репутацию из за работника должника? Странно.
А так, говорят, лучше гасить первыми - кэштую, ванклик, умные наличные, белку и кре
5 лет
Пару лет назад пособия не были 65 руб.
Компания боится портить репутацию из за работника должника? Странно.
А так, говорят, лучше гасить первыми - кэштую, ванклик, умные наличные, белку и кредит 7.
5 лет назад мне платили с 1,5 до 3 лет 65 рублей от работы и все)Да, компания очень популярная в нашем городе, поэтому не хотят портить репутацию, таких людей не держат(и им не аргументы, что я так жила, плюс проблемы со здоровьем, о них они тоже знают,есть справки,состою в онко диспансере 4 года

Продолжаю историю свою...в этом месяце опять взяла займы, чтоб продлить старые...вчера посчитала общую сумму задолженности, она под 300 тр только перед мфо, без процентов(плюс 170 тр матери и 47 тр подруги(нахожусь в полной жопе, можно сказать на грани суицида, в августе продлевать договор с работодателем,но чувствую что не дотяну до этого времени чтоб ему не звонили(стыдно и перед коллегами,и перед родителями,если б не дочь, давно б суициднулась

Жизнь дороже любых денег, можно остаться без работы и найти новую, можно остаться без денег и ещё заработать, вторую жизнь нельзя получить, увы.

Сядьте, подумайте получше, и забейте на все займы, начнут приходить СП и арестовывать счета, суммы максимум х2 от взятых, и платите постепенно, возьмите карту у Тинькофф или Райффайзенбанк, с них не списывают и туда переоформите пособия.

У меня ситуация хуже, я заядлый игроман, более 50 займов, наземные и онлайн, и 9 лет жизни проигрывания зарплаты и прочего.

Последний год бросил игры, стал хорошо зарабатывать, и закрыл 600к долгов какие были именно по приставам, никто мне жить 9 лет не мешал, жил как жил, прилетали только аресты и все.

В вашем случае, я бы советовал уволится, найти новую работу, и сменить номер телефона, заказать карты тиня и райфа, закрыть профиль в соц сетях, закрыть по возможности мелкие займы.

И выдохнуть, поверьте к вам никто не приедет, ничего вам не будет. Банкротство вам не нужно не ищите компании, а то и там опрокинут на бабки.

Живите, в этой жизни все можно изменить пока мы живы, в арестах нет ничего страшного, до них дойдут лишь 20% МФО, остальные будут молча сидеть, на суммы в личных кабинетах не смотрите, суд больше чем в 2.5 раза больше не даст взыскать, не пугайтесь это меньше чем 365% годовых уж поверьте! Приставы домой не ходят, говорю по личному опыту! Ничего не описывают, итд. Некоторые МФО могут слать письма типа выездная комиссия, не верьте пугают, пугают и когда звонят прокуроры и майоры полиции, а по факту обычные коллекторы какие только пугают и выводят человека на эмоции. Никто никогда вам звонить не будет из настоящих, ваши долги им не интересны, и посадить вас не посадят по 159 потому что вы платили и это не мошенничество.

Вроде все рассказал, по факту, как есть.

Удачи вам, все наладится!!!

Продолжаю историю свою...в этом месяце опять взяла займы, чтоб продлить старые...вчера посчитала общую сумму задолженности, она под 300 тр только перед мфо, без процентов(плюс 170 тр матери и 47 тр подруги(нахожусь в полной жопе, можно сказать на грани суицида, в августе продлевать договор с работодателем,но чувствую что не дотяну до этого времени чтоб ему не звонили(стыдно и перед коллегами,и перед родителями,если б не дочь, давно б суициднулась
Ой не пишите этот бред про суицид.
Было у меня такое же настроение , но там уголовка светила. Выпуталась и сейчас вспоминаю при нынешних проблемах - и как то спокойно становится, что по большому счету ничего такого страшного и не приисходит
Главное, чтобы все живы здоровы были.
Да августа конечно вы не дотягенте без просрочек.
В вашей ситуации, чем раньше начальнику начнут звонить, тем лучше. К августу уже звонки прекратятся практически.
Вы поймите, что продлениями вы только оттягиваете коллекторов и ещё больше делаете долги.
Я в марте спецом вышла на просрочки из за того, что меня понесло с раскачиванием лимитов.
Единственное о чем желею, что не сделала это раньше месяца 2 назад.
Где мне давали большие суммы я в блоке. Да и с новыми на маленькие не дают. И ничего, как то живу эти два месяца. Хоть и на сигареты иногда приходится стрелять( как говорится).
Но зато погасила уже 5 займов с блоком личных кабинетов.

Ты гонишь???! Это решаемые проблемы. Жизнь ставит для нас проблемы, которые мы должны пройти. У кого то они как у тебя, а у кого то в х500 раз больше.
Тем более у тебя есть ребёнок. Забей что позвонят руководству, уволят, найдёшь другую работу. Но будешь сильной, в плане сильной духом, и ни от кого не зависить.

Ой не пишите этот бред про суицид.
Было у меня такое же настроение , но там уголовка светила. Выпуталась и сейчас вспоминаю при нынешних проблемах - и как то спокойно становится, что по большому счету ничего такого страшного и не приисходит
Главное, чтобы все живы здоровы были.
Да августа конечно вы не дотягенте без просрочек.
В вашей ситуации, чем раньше начальнику начнут звонить, тем лучше. К августу уже звонки прекратятся практически.
Вы поймите, что продлениями вы только оттягиваете коллекторов и ещё больше делаете долги.
Я в марте спецом вышла на просрочки из за того, что меня понесло с раскачиванием лимитов.
Единственное о чем желею, что не сделала это раньше месяца 2 назад.
Где мне давали большие суммы я в блоке. Да и с новыми на маленькие не дают. И ничего, как то живу эти два месяца. Хоть и на сигареты иногда приходится стрелять( как говорится).
Но зато погасила уже 5 займов с блоком личных кабинетов.
Не могу эти мысли отогнать, постоянно об этом думаю, просыпаюсь посреди ночи и не могу уснуть (боюсь что обрывать будут телефон на работе(

Не могу эти мысли отогнать, постоянно об этом думаю, просыпаюсь посреди ночи и не могу уснуть (боюсь что обрывать будут телефон на работе(

Так, ну смотрите. Вам нужно для себя понять , что вы больше всего боитесь и почему. Я так поняла, что главный страх связан с работой.
Потеря работы - это не конец жизни. Сотни тысяч людей ее теряют и без звонков и находят после новую.
Потеря работы не стоит вашей жизни и сиротства вашей дочери.
К тому же не все мфо звонят на работу при условии вашего с ним общения. Ещё раз вам мой совет - не продляйте, чем раньше вы остановитесь, тем лучше для вас. Поговорите с начальником лучше сейчас , пик звонков первые два месяца, до августа их уже если и будут, то единицы.

А думали другую работу посмотреть? У меня просто везде в займах была реальная работа указана, с ноября стала выходить на просрочки, но тогда ещё у лайковых мфо, там же в ноябре стала рассылать резюме (искала другую работу, так как постоянно задерживали зп, и частично из-за этого врюхалась в мфошную эпопею). Так вот , в декабре нашла новую, уволилась со старой, поменяла номер телефона... на ту работу наверное звонили и звонят, да уже похер, новую пока не нашли... живу как-то , тоже ребёнок 11 лет, но у меня даже мысли такой о суициде нет, вы совсем чтоли... а ребёнку какого будет??? Да и из-за чего? Из-за денег? Всё поправимо. Я правда вот одним днём живу, прошёл и слава Богу, что там дальше будет - всё туманно и видимо хреново, но что уж делать, виноваты сами, самим и расхлебывать...