Как выйти из ситуации

Мой вам совет: имел в молодости набрать кучу займов на хорошую жизнь. Настал тот момент когда я понимал что на займы я отдам всю зарплату. Я просто забил болт и перестал платить всем абсолютно и стал жить в свое удовольствие по средствам на деньги от зарплаты. Были и телефонные звонки и смс. В этом ничего страшного нет и когда вы столкнетесь с просрочкой вы это потом поймете. Лучше рассчитывайтесь перед родственниками и подругами , ни в коем случае не делать не каких продлений! Говорите им всем , денег нет - идите в суд. Будете платить 50 процентов от своей официальной зарплаты которая приходит на карту, а если у вас там и белая и черная зп для вас оно и лучше, подадите заявление если с банка забирают деньги а не с работы на сохранение прожиточного и у вас там ничего особо и не будут списывать , вы будете всегда при своих деньгах. И будете платить уже когда вам удобно и в тех обьемах которые вы можете осилить. Да, набегут проценты , но они зафиксируются и сумма не будет расти до бесконечности. Либо рассмотрите вариант банкротства . Ничего не бойтесь ! Удачи вам в вашей ситуации! Главное не продляйте займы и не отдавайте последние деньги! Платите столько сколько вы можете и только за сам займ !!! Если не можете и вам деньги на ребенка нужны вообще не платите , ничего с вами не будет в тюрьму вас ни кто не посадит.

Еще в голове вариант созрел , бывает что работодатель может выдать вам займ иногда даже беспроцентный и будет списывать с каждой зарплаты. Погасите все займы и будете жить спокойно. Не всегда такой вариант доступен, но возможно повезет )

Последнее редактирование:
мы многие с таким сталкивались, бывают моменты когда нужна поддержка. Главное не дерджите в себе. Форум вам тоже поможет. главное, что вы не одна.
Да и на работе всем все равно будет, мы слишком много придумываем сами чем есть на самом деле.

А муж где у вас? Отец ребёнка.
С отцом расстались когда 1,5 года ребенку, квартира была его, ушли с ребенком вникуда, как выше писала с доходом 65 руб и с больным ребенком, он бегал от алиментов, пришлось брать кредиты чтоб жить, а сейчас вот такая жопа, вроде живёшь...а вроде и нет
Так, ну смотрите. Вам нужно для себя понять , что вы больше всего боитесь и почему. Я так поняла, что главный страх связан с работой.
Потеря работы - это не конец жизни. Сотни тысяч людей ее теряют и без звонков и находят после новую.
Потеря работы не стоит вашей жизни и сиротства вашей дочери.
К тому же не все мфо звонят на работу при условии вашего с ним общения. Ещё раз вам мой совет - не продляйте, чем раньше вы остановитесь, тем лучше для вас. Поговорите с начальником лучше сейчас , пик звонков первые два месяца, до августа их уже если и будут, то единицы.
Я умом это все понимаю, что нужно держаться ради дочери, но пугает работа, и реакция старых родителей, не дай бог что случиться, я себе этого не прощу

А думали другую работу посмотреть? У меня просто везде в займах была реальная работа указана, с ноября стала выходить на просрочки, но тогда ещё у лайковых мфо, там же в ноябре стала рассылать резюме (искала другую работу, так как постоянно задерживали зп, и частично из-за этого врюхалась в мфошную эпопею). Так вот , в декабре нашла новую, уволилась со старой, поменяла номер телефона... на ту работу наверное звонили и звонят, да уже похер, новую пока не нашли... живу как-то , тоже ребёнок 11 лет, но у меня даже мысли такой о суициде нет, вы совсем чтоли... а ребёнку какого будет??? Да и из-за чего? Из-за денег? Всё поправимо. Я правда вот одним днём живу, прошёл и слава Богу, что там дальше будет - всё туманно и видимо хреново, но что уж делать, виноваты сами, самим и расхлебывать...
Рассматриваю, тоже ищу, надеюсь что найду, на работу если будут звонить, они будут тюкать мою подругу, она меня устроила, а она разнесет по всей деревне, где живут родители, те из дома не выйдут

Это понимаю, сам старался более менее целиком не говорить.

мне вообще давали деньги на одни нужды, я тратил на продление займов. При чем и займы не поркыл в итоге, а эти деньги могли понадобится родителям и на лекартва и тп. Тоже тяжко про это сказать, но надо. Никто кроме семьи не поймет

Рассматриваю, тоже ищу, надеюсь что найду, на работу если будут звонить, они будут тюкать мою подругу, она меня устроила, а она разнесет по всей деревне, где живут родители, те из дома не выйдут
Я для себя на форуме тут нашла главные слова - лучше ужасный конец чем ужас без конца. Они мне мозг и вправили. То что случится, оно и так случится, хоть ревете вы в три ряда, хоть в петлю лезете, хоть радуетесь жизни. Да и не получится всегда бояться, приходит момент когда уже всё похер. Помню как от каждого звонка на работе вздрагивала, думала ну всё... а сейчас думаю, ну и даже если турнут, уж найду работу, где дочь прокормить и себя можно будет...

Я для себя на форуме тут нашла главные слова - лучше ужасный конец чем ужас без конца. Они мне мозг и вправили. То что случится, оно и так случится, хоть ревете вы в три ряда, хоть в петлю лезете, хоть радуетесь жизни. Да и не получится всегда бояться, приходит момент когда уже всё похер. Помню как от каждого звонка на работе вздрагивала, думала ну всё... а сейчас думаю, ну и даже если турнут, уж найду работу, где дочь прокормить и себя можно будет...
В конце концов, чего мы боимся? Позора? Так мы заслужили... наши действия к этому вели и какие бы не складывались обстоятельства, это было наше решение, мы за него в ответе.

В конце концов, чего мы боимся? Позора? Так мы заслужили... наши действия к этому вели и какие бы не складывались обстоятельства, это было наше решение, мы за него в ответе.
Согласна...но одно дело спустить на игры, а другое чтоб не забрали ребенка, как в моем случае, понимаю, что это не оправдание, но обидно что это клеймо ляжет не столько на меня, сколько на родителей

Здравствуйте. Вам помогут только родные и близкие люди. Идите и признавайтесь , как бы не было стыдно и страшно . Я была в такой ситуации , думала сойду с ума и тоже уже мысли были самые страшные. Я набралась мужества и призналась во всем мужу . Ревела и просила прощения … муж , конечно, был в шоке , но сказал, что считай все свои долги и будем думать , что делать . Уже часть выплатила , сегодня- завтра распрощаюсь со всеми долгами. Что-то у мужа была , что-то берет в кредит , но это же легче выплачивать 10 тысяч в месяц , нежели каждый день платить проценты МФО , а долг никуда не девается . Муж уже отпустил ситуацию , даже шутит надо мной , говорит, ты ,смотри, давай мне гарантию , что жить будешь лет до 80 , а то кто же кредит твой будет платить . Я ему очень благодарна!!!
Везёт. А мой в тяжёлые времена(финансовые), пошёл и подал на развод. А расскажи я ему про всё долги.. Очередной урок.. Расчитывать в этой жизни нужно только на себя.