Как жить дальше?
А вот так и жить, понять, что допустили ошибки, исправить их, и не допускать в дальнейшем!
Продлевать займы, это на данный момент пустая трата денег будет, и ещё большее углубление в долги. Сейчас остаётся, забить на них, не соглашаться на продления. Соглашаться только на реструктуризацию долга, желательно со списанием всех процентов, в таком случае они оставляют тело займа, и дают возможность закрыть частями. Остальные займы, кредиты придётся закрывать по суду, в этом ничего страшного нет.
У вас есть дети, по закону, приставы не имеют право списывать 50% от зп. Так что снизить легко снятие с зп на минимум!
У вас должны быть детские пособия, если таковые имеются, то уже легче, дети голодом не останутся!
Теперь ваша задача обзавестись работой, подработками, и не ныть, что работы нет.... Работа есть всегда! Мне когда было тяжело, я и в клининг выходила, было стыдно первое время, а потом поняла, чего стыдного то?!, я ж не ворую, а зарабатываю деньги!Поняв это, до сих пор практикую такими подработками, но уже не от фирмы, а свои постоянные клиенты есть. При этом я ещё работаю официально 2/2. Так, что себя сейчас не жалеем и знаем, что выход есть всегда!!!
Вам можно найти не официальную работу, но опять таки если получаете пособия, то значит оформляйте самозанятость с минимальным доходом ( если нужна информация, то в личку пишите)
Итог один, морально готовьтесь к выносу мозга от займов, либо меняйте симку и ждите всех по суду ( это мой случай, за три года по адресу прописки никто не приезжал, если вдруг вы этого боитесь)
Ну и готовьтесь не работать, а пахать, чтобы максимально рассчитаться с долгами и забыть всё, как страшный сон!