Как жить? Нужна поддержка

У меня не получается позитивно настроится.
Не нужно специально настраиваться на позитив, просто хотя бы не добивать себя. По сути ничего критичного и безвыходного не произошло, долги постепенно можно отдать. Только с отбитыми сложнее, они пакостят. Слава Богу, я в такие не залезала...

У меня не получается позитивно настроится.
читайте форум. и побольше, побольше. рано или поздно отпустит. Короче, это надо просто пережить.

Нужно взять себя в руки,и пахать стиснув зубы отдавая долги.
Насильно ,,нас"не заставляли брать в долг.

Будет много грязи, оскорбления и тд, но выход один, которой я написал выше. Настройте себя на правильный лад и дерзайте. Можете написать мне ватсап или телеграмм - я расскажу более детально кто как себя ведёт, или можете почитать тут, тут на форуме тоже все ясно расписано
Напишите свой ватсап , интересует про поведение кредиторов

Не нужно специально настраиваться на позитив, просто хотя бы не добивать себя. По сути ничего критичного и безвыходного не произошло, долги постепенно можно отдать. Только с отбитыми сложнее, они пакостят. Слава Богу, я в такие не залезала...
А кто у вас из мфо?

Как бы нервы не трепали - не вздумайте продление делать.
Гасить по одному, начиная с мелких.
А почему с мелких ? Я думала в приоритете сначала крупные-долгосрочные. На мелкие процентов меньше начислиться. Или я не правильно мыслю ?

Всем привет. Такая же ситуация как и у всех. Влез в эти займы. На данный момент жена подаёт на развод. Ни какой поддержки от неё. Что делать ума не приложу.

На данный момент жена подаёт на развод. Ни какой поддержки от неё.
Вот бессовестная! Вместо того, чтобы пахать 24/7/365, дабы оплатить долги мужа, она на развод подаёт! Сталина на неё нет) Пы. Сы. Для особо одарённых - это сарказм) Ждём-с двойные стандарты от местных "прелестниц" :ROFLMAO:

Вот бессовестная! Вместо того, чтобы пахать 24/7/365, дабы оплатить долги мужа, она на развод подаёт! Сталина на неё нет) Пы. Сы. Для особо одарённых - это сарказм) Ждём-с двойные стандарты от местных "прелестниц" :ROFLMAO:
Я не про финансовую сторону. Я про моральную поддержку. Я работаю, и все заработанные деньги отдаю семье. А если вы воспринимаете это в таком аспекте, мне не о чем с вами разговаривать. Я хотел только совета, как люди с этим справляются, а вы переводите это в какой-то сарказм.

Блен. Наш отец семейства вляпался недавно на хорошие деньги. Ничего, сообща разгребли половину. Так шо представитель местных прелестниц недоумевает, как разводиться из-за бабок в обе стороны💩

Друзья, многие пишут, что через какое-то время многие МФО предлагают скидки или рестру. Подскажите, для этого обязательно с ними общаться по телефону? Если у меня заглушка стоит на звонки, они могут предложить скидку по смс или электронной почте? Или нужно принимать все звонки, что они однажды скидку предложили?

Как жить дальше?
А вот так и жить, понять, что допустили ошибки, исправить их, и не допускать в дальнейшем!

Продлевать займы, это на данный момент пустая трата денег будет, и ещё большее углубление в долги. Сейчас остаётся, забить на них, не соглашаться на продления. Соглашаться только на реструктуризацию долга, желательно со списанием всех процентов, в таком случае они оставляют тело займа, и дают возможность закрыть частями. Остальные займы, кредиты придётся закрывать по суду, в этом ничего страшного нет.

У вас есть дети, по закону, приставы не имеют право списывать 50% от зп. Так что снизить легко снятие с зп на минимум!

У вас должны быть детские пособия, если таковые имеются, то уже легче, дети голодом не останутся!
Теперь ваша задача обзавестись работой, подработками, и не ныть, что работы нет.... Работа есть всегда! Мне когда было тяжело, я и в клининг выходила, было стыдно первое время, а потом поняла, чего стыдного то?!, я ж не ворую, а зарабатываю деньги!Поняв это, до сих пор практикую такими подработками, но уже не от фирмы, а свои постоянные клиенты есть. При этом я ещё работаю официально 2/2. Так, что себя сейчас не жалеем и знаем, что выход есть всегда!!!

Вам можно найти не официальную работу, но опять таки если получаете пособия, то значит оформляйте самозанятость с минимальным доходом ( если нужна информация, то в личку пишите)

Итог один, морально готовьтесь к выносу мозга от займов, либо меняйте симку и ждите всех по суду ( это мой случай, за три года по адресу прописки никто не приезжал, если вдруг вы этого боитесь)
Ну и готовьтесь не работать, а пахать, чтобы максимально рассчитаться с долгами и забыть всё, как страшный сон!
Ну вы и на советовали, конечно! Во-первых, уходим с официальных работ! Работаем только неофициально и получаем зарплату наличкой, - таким образом ничего ни у кого не спишут!
Во-вторых, забиваем хрен на долги и просто забываем о них. Никаких трудностей! Зачем вы советуете женщине обременять себя трудом тяжёлым?

У меня суммарный долг 300т, какой у вас?
У меня на 16.02.25 общий долг 1М, из них 250 машина в залоге. Я проиграл в онлайн покер. Как они столько дают, ублюдки? Сегодня сказали, вы же сами соглашаетесь.

Всем привет тоже решил заняться банкродством через арбетражника как думаете стоит эти заниматься долг 700к работаю официально

60к до вычета налогов
При банкротстве вам только ПМ будут оставлять. Сумма задолженностей у вас не заоблачная, по сравнению со многими форумчанами, возможно, вам проще будет оплачивать по ИП, к тому же не факт, что все кредиторы подадут в суд.

При банкротстве вам только ПМ будут оставлять. Сумма задолженностей у вас не заоблачная, по сравнению со многими форумчанами, возможно, вам проще будет оплачивать по ИП, к тому же не факт, что все кредиторы подадут в суд.
В том то и дело что пока я их буду ждать сумма будет тока рости а я хочу закончить с этим раз и навсегда надеюсь
Я просто себя хорошо знаю. Я я пытаюсь сейчас играть в видео игры. Чтоб как нибудь избавиться от зависимости ставок

Отредактировано модератором:
У меня в России кроме мамы никого толком нет
Тогда проблем не должно быть, юристы вам подробнее все разъяснят. Советую (прислушиваться или нет - решите сами) проходить процедуру в наземной конторе, если есть в вашем населённом пункте, так как при дистанционной процедуре может быть много сюрпризов

Тогда проблем не должно быть, юристы вам подробнее все разъяснят. Советую (прислушиваться или нет - решите сами) проходить процедуру в наземной конторе, если есть в вашем населённом пункте, так как при дистанционной процедуре может быть много сюрпризов
Я так и сделал. Нашёл возле себя арбетражника через него дешевле и она хорошо знает тот регион где я живу