Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,542
2,751
634д 16ч 21м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
Легко можете переводить крипту родственникам,они тут обнал делают или безнал на свою карту и платят куда вам нужно)
К сожалению, у меня все родственники (которые действительно были родные) уже давно в лучшем мире 🙏
А те "родственники", что только числятся таковыми по букве закона, за меня даже за проезд в трамвае не заплатят, а не то что куда мне нужно 😂

Ну почему, альфа,втб, озон уведомления приходят сразу
Не знаю,мне ни с альфы,ни с озона никаких уведомлений не было..часа в 2 ехала на такси(Альфа была привязана),дома уже вечером часов в 8 сунула нос посмотреть сколько там осталось ,а там 0,00 и "действуют ограничения".

Так никакие банки не шлют никаких уведомлений,молча рисуют минус.Я помнила что у меня там было руб 30,написала им,они морду кирпичом-не может быть что пропали!пока я не написала про возможные аресты,и они- ой,да,увидели🤣
Т-банк у меня молодцы, всегда шлют пуш-уведомление с текстом "На ваше имя обнаружен новый судебный документ", тем самым давая время вывести или снять деньги, и только на следующий день кладут арест на карты, когда у других уже всё в арестах. Я благодаря этим их предупреждениям спасла в мае крупную сумму.
Альфа, ВТБ, Уралсиб и Совкомбанк, а теперь и Озон всегда шлют СМС об арестах, правда уже постфактум, когда арест наложен.

К сожалению, у меня все родственники (которые действительно были родные) уже давно в лучшем мире 🙏
А те "родственники", что только числятся таковыми по букве закона, за меня даже за проезд в трамвае не заплатят, а не то что куда мне нужно 😂
Сочувствую,такая же история..в свое время мне девушка с форума дала карту своего сына(мы не знакомы лично),"родственники" чураются как от прокаженной..русская голь на выдумку хитра,идут жёсткие ограничения,уверена,что найдутся суетливые ребята,которые хоть и за не хилый % будут оказывать услуги хотя бы по оплате обязательных платежей...

Да судя по всему тут большинство таких людей, у которых такие родственники...

Т-банк у меня молодцы, всегда шлют пуш-уведомление с текстом "На ваше имя обнаружен новый судебный документ", тем самым давая время вывести или снять деньги, и только на следующий день кладут арест на карты, когда у других уже всё в арестах. Я благодаря этим их предупреждениям спасла в мае крупную сумму.
Альфа, ВТБ, Уралсиб и Совкомбанк, а теперь и Озон всегда шлют СМС об арестах, правда уже постфактум, когда арест наложен.
Это хорошо,что предупреждают.А меня даже пристав троллит,присылает мне бумагу на госуслуги что например на МТС банк арест 20 числа,а фактически отправляет 25-го..беда..

Да, ещё хочу написать, осторожнее с МКБ, эти черти пошли ещё дальше других! Они не только не уведомляют об аресте, как другие банки (ни СМС, никаких отметок в ЛК), но ещё и делают такую подставу: заходишь в приложение, там всё в порядке, и сумма на карте отражается. Переводишь туда деньги, а они отражаются с минусом вместе с той суммой, что была до этого! То есть, если в других банках молча наложили арест, то мы видим нулевой баланс, а в МКБ видишь свою сумму, и ничего не подозревая можешь кинуть туда деньги, и только после этого они арестуют и старые деньги, и поступившие. Помню, я звонила, ругалась, а они мне: мы не обязаны предупреждать вас об аресте, в нашем функционале этого нет. Так что, чтобы проверить сохранность карты МКБ недостаточно просто заглянуть в ЛК, нужно кинуть туда, к примеру, 1 рубль и посмотреть, добавится он к балансу, или уйдёт в минус, что покажет, что карта в аресте.

Да, ещё хочу написать, осторожнее с МКБ, эти черти пошли ещё дальше других! Они не только не уведомляют об аресте, как другие банки (ни СМС, никаких отметок в ЛК), но ещё и делают такую подставу: заходишь в приложение, там всё в порядке, и сумма на карте отражается. Переводишь туда деньги, а они отражаются с минусом вместе с той суммой, что была до этого! То есть, если в других банках молча наложили арест, то мы видим нулевой баланс, а в МКБ видишь свою сумму, и ничего не подозревая можешь кинуть туда деньги, и только после этого они арестуют и старые деньги, и поступившие. Помню, я звонила, ругалась, а они мне: мы не обязаны предупреждать вас об аресте, в нашем функционале этого нет. Так что, чтобы проверить сохранность карты МКБ недостаточно просто заглянуть в ЛК, нужно кинуть туда, к примеру, 1 рубль и посмотреть, добавится он к балансу, или уйдёт в минус, что покажет, что карта в аресте.
Я обычно перед тем как вывести деньги на карту кидаю себе на номер тлф 10 руб,если пришли-значит все ок)банк (их робот) наверное думает что я сумасшедшая 🤣ибо таких операций за месяц много..

Я обычно перед тем как вывести деньги на карту кидаю себе на номер тлф 10 руб,если пришли-значит все ок)банк (их робот) наверное думает что я сумасшедшая 🤣ибо таких операций за месяц много..
Я так же делаю, так же везде по 10 р лежит

Я так же делаю, так же везде по 10 р лежит
В том то и дело, у меня тоже лежит. Когда на карту накладывают арест, карета мигом превращается в тыкву))) т.е. эти 10 руб. превращаются в 0 или в минус, у кого как, даже если нет никаких других упоминаний об аресте. А у МКБ все деньги отражены на счёте, хотя арест уже вступил в силу. Ты такой думаешь, о, карта пока активна, деньги не списали, и делаешь туда перевод. И только после этого счёт уходит в минус, и на сумму перевода, и того, что лежало ранее. Вот в этом и заключается ловушка.

В том то и дело, у меня тоже лежит. Когда на карту накладывают арест, карета мигом превращается в тыкву))) т.е. эти 10 руб. превращаются в 0 или в минус, у кого как, даже если нет никаких других упоминаний об аресте. А у МКБ все деньги отражены на счёте, хотя арест уже вступил в силу. Ты такой думаешь, о, карта пока активна, деньги не списали, и делаешь туда перевод. И только после этого счёт уходит в минус, и на сумму перевода, и того, что лежало ранее. Вот в этом и заключается ловушка.
Нет,мы с другим пользователем(вроде тоже девушка) имели в виду,что не важно сколько там лежит и как отображается на счёте.Перед тем как вам отправят платеж на вашу карту вы должны с этой карты положить себе на счёт телефона хоть 10 руб,если 10 руб пришли на счет-значит можно на нее деньги получить и снять наличные,если пишет что "отказ",значит блок уже.

Вот список, в какие банковские организации отправляет запросы ФССП.

30.08.2025
Запрос информации о должнике или его имуществе № 25/1276669

ПАО "Азиатско-Тихоокеанский Банк", Калужский газовый и энергетический акционерный банк "Газэнергобанк" (ОАО), ПАО Банк Синара, ООО «Эс-Би-Ай Банк», ПАО «АК БАРС» БАНК, ОАО АКБ «Приморье», ПАО "НИКО-БАНК", АО БАНК "СНГБ", ПАО Банк ЗЕНИТ, Банк «ТРАСТ» (ПАО), АО КБ «Модульбанк», ООО «Примтеркомбанк», ООО «Бланк банк», АО АКБ «Форштадт», АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК» АО, АО Банк «Объединенный капитал», АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО), ПАО АКБ «АВАНГАРД», ООО «Первый Клиентский Банк», Филиал «Открытие» АО «БМ-Банк», Росбанк филиал АО «Тбанк», АО "ВУЗ-БАНК", АО "Райффайзенбанк", ПАО «Банк ПСБ», КБ «ЛОКО-Банк» (АО), AО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ», ПАО "Совкомбанк", АО «БКС Банк», ПАО «МОСОБЛБАНК», АО "Экспобанк", АКБ «Абсолют Банк» (ОАО), ПАО «БАНК УРАЛСИБ», «Прио-Внешторгбанк» (ПАО), ООО КБЭР "Банк Казани", АО «АБ «РОССИЯ», ПАО «МТС-Банк», «СДМ-Банк» (ПАО), АО «Банк Русский Стандарт», АО "Россельхозбанк", АО «Солид Банк», АО «БМ-Банк», АО "Кредит Европа Банк", Банк ГПБ (АО), "Банк Заречье" (АО), АО "ГЕНБАНК", АКБ "Алмазэргиэнбанк" (АО), КБ «Кубань Кредит» (ООО), ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», ПАО «Банк "Санкт-Петербург», Банк «Левобережный» (ПАО), ОАО Банк «Финсервис», ПАО АКБ «Металлинвестбанк», АКБ "Ланта-Банк " (АО), АО КБ "Пойдём!", АО «Авто Финанс Банк», ООО «Драйв Клик Банк», ПАО «Уральский банк реконструкции и развития», ПАО КБ «Центр-инвест», АО «ВБРР», ООО «Автоторгбанк», ПАО «РосДорБанк», ООО КБ «АРЕСБАНК», ПАО «НОРВИК БАНК», НКО «ЭЛЕКСНЕТ» АО, АО «РЕАЛИСТ БАНК», ОАО «Дальневосточный банк», АО КБ «Урал ФД», АО «Банк Интеза», АО «ИШБАНК», ООО БАНК «ОРАНЖЕВЫЙ», ООО КБ «СИНКО-БАНК», АО «БАНК «АГРОРОС», АО АКБ «НОВИКОМБАНК», КБ «Дж.П. Морган Банк Интернешнл» (ООО), ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», КБ «Стройлесбанк» (ООО), КБ «Долинск» (АО), АО «КОШЕЛЕВ-БАНК», АКБ «ФОРА-БАНК» (АО), АО КБ «Соколовский», АО «БЖФ», КБ «РБА» (ООО), АО «Банк Финам», ООО «Унифондбанк», ООО МИБ «ДАЛЕНА», ООО «Банк 131», АО РОСЭКСИМБАНК, ООО КБ «РостФинанс», АО Банк «Развитие-Столица», АО «Первый Инвестиционный Банк», АО «РФК-банк», АО «Тимер Банк», Банк «Вятич» (ПАО), АО «Яндекс Банк», «БНП ПАРИБА БАНК» АО, Таврический Банк (АО), ПАО «СПБ Банк», НКО ЦК РДК (АО), Банк ИПБ (АО), АО КБ «Приобье», ООО «Банк Точка», АйСиБиСи Банк (АО), ООО «ОЗОН Банк», АО КБ «Ситибанк», ООО КБ «ЭКО-ИНВЕСТ», МП Банк (ООО), АО «БАНК СГБ», КБ «Ренессанс Кредит», АО «ОТП Банк», АО «АЛЬФА-БАНК»
Не вижу в этом списке Промсвязьбанк. Или пропустила 🤔

Подскажите, есть тут у кого пристав отправлял в ОТП Банк постановления в сентябре? Каким образом это было? На юр. адрес или по ЭДО.
От сегодня. Юр.адрес

5 ИП было в декабре,потом 2 ИП ещё в феврале.И Фора жива.Хотя судя по приставу,запрос туда он или не отправил в итоге или банку просто по х.
У меня пристав отправляет письма в Фора банк в Москву на ул. Зубовский бр, пол года живет

Последнее редактирование: