Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,517
2,744
627д 10ч 3м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
А тут что-то писали про минимальные суммы?! У меня на сбере минус был за годовое обслуживание, 450 рублей. Вчера клиент 480 перевел. Этот минус закрылся, а 30 рублей лежат на балансе, это при двух арестах на счету. И никто их не отбирает :)
В течение 3-5 дней снимут

В течение 3-5 дней снимут
Полностью с Вами солидарна ,эта не такая большая сумма ,что бы сразу ее списывать ,но вот стоит положить 2ка ,как их сразу же заблокируют 😉

А тут что-то писали про минимальные суммы?! У меня на сбере минус был за годовое обслуживание, 450 рублей. Вчера клиент 480 перевел. Этот минус закрылся, а 30 рублей лежат на балансе, это при двух арестах на счету. И никто их не отбирает :)
У меня до 1к лежали до суток,потом снимали,а суммы свыше,сразу же отхерачивали

Полностью с Вами солидарна ,эта не такая большая сумма ,что бы сразу ее списывать ,но вот стоит положить 2ка ,как их сразу же заблокируют 😉
Да,все,что больше 999 блокируется моментально,по крайней мере 980 я успевала выводить.

Да,все,что больше 999 блокируется моментально,по крайней мере 980 я успевала выводить.
Я предполагаю,что система сразу выше 1000 блокирует деньги ,потому что я помню 2,5 положила и их моментом арестовали ,даже сообщение не успело придти о зачисление

Я предполагаю,что система сразу выше 1000 блокирует деньги ,потому что я помню 2,5 положила и их моментом арестовали ,даже сообщение не успело придти о зачисление
Вернее будет сказать,что 1000 тоже сразу в арест уйдет,а 999,как правильно сказала милана-еще успеет погостить на счету

Выше 999,так как 1000 блокируют моментально,сама проверила

Продолжаю щупать систему мтс банка во всех местах 😸
Попробовал в приложении выпустить хоть ещё одну виртуалку - на все 4 типа отказ. Попробовал выпустить ещё по одной weekend и cashback - одобрили. На днях заскочу, попробую получить. Есть вероятность, что по итогу в салоне так же отрицательное решение выскочит, но я попробую)
Заканчиваю историю с мтс на минорной ноте
Ради эксперимента получил в салоне 2 карты, они отобразились в мобильном банке, но при нажатии на них возникает ошибка и никак не фиксится. Вывод: мтс имеет баги, но в целом выстоял против меня
og_og_1639141399227285698 (1).webp

Вложения

• Screenshot_20230306-131342_ .webp
    Screenshot_20230306-131342_ .webp
    49.6 KB · Просмотры: 54
Вчера бросили на арестованный счет Сбера 280 рублей (позавчера тоже была пара мелких платежей) и я их ночью спокойно перевел на Тинькофф. Сбер только снял за уведомления и годовое обслуживание. Так что да, до 1000 рублей деньги не трогают, по крайней мере несколько часов. И для меня это большой плюс, так как в такси клиенты часто платят переводами, и в 90% это сбер

Вчера бросили на арестованный счет Сбера 280 рублей (позавчера тоже была пара мелких платежей) и я их ночью спокойно перевел на Тинькофф. Сбер только снял за уведомления и годовое обслуживание. Так что да, до 1000 рублей деньги не трогают, по крайней мере несколько часов. И для меня это большой плюс, так как в такси клиенты часто платят переводами, и в 90% это сбер
А в чем проблема по сбп на Тинькофф просить перевод?))

Молодёжи в меньшей степени касается, но, мне кажется, у нас такие люди, что для них передача с одного банка на другой - это что-то невероятное и пугающее до сих пор, даже если через сбп. Но даже это прогресс, ведь хотя бы по номеру карты никто уже не просит/не передаёт, давно таких не встречал, может разве что пенсионеры отдельные

Как выше уже правильно заметил Граф, это местный менталитет. Если приезжие сами чаще пользуются Тиньковым, то 90% местных только недавно узнало, что есть еще какие то банки кроме Сбера ) и я им дольше объяснять буду, что такое СБП, чем ехать до точки Б )))

Не Тинькофф, Не Альфа-банк, Халва, МТС, Почта банк, Мегафон, Открытие, ВТб24, Совкомбанк, Россельхозбанк и.т.д не спасут! Пользуйтесь только МКБ! Проверенно, никакие долги судебные приставы, коллекторы, ЖКХ не добираться до этой карты! Пользуюсь 5 лет! Советую пользоваться картой Московского Кредитного Банка! Его приставы никогда не трогают! Проверенно! Заходите по ссылке и закажите обычную дебетовую карту, мос карта, бонусом получите 500 рублей на счëтОформи карту МКБ по моей ссылке — получи до 1000 баллов МКБ Бонус введите адрес:mkb.ru/friends?id=a58e1575-0942-cfc8-e053-0100007fba7f
Смишно ага))

Во, ночью набросали на карту сбера 380 рублей за поездки, а сегодня утром их сняли в счет погашения долга по аресту. То есть снимают и мелкие суммы, только не сразу. Как знал, хотел перед сном на тинькофф кинуть, расслабился)

Во, ночью набросали на карту сбера 380 рублей за поездки, а сегодня утром их сняли в счет погашения долга по аресту. То есть снимают и мелкие суммы, только не сразу. Как знал, хотел перед сном на тинькофф кинуть, расслабился)
Конечно же снимают,просто не так быстро,как 1000 и более.

Лол) конечно снимают. Одну копейку даже если оставишь, то в течение суток спишут.
Я так понимаю, там система просто раз в сутки процесс списания активирует. Если ровно 0 на счету, то никакого уведомления и не будет. Если хоть что-то есть, то в первой половине дня, как правило, а дальше можно держать до следующего дня. У меня ни разу дважды в сутки не списывали

Лол) конечно снимают. Одну копейку даже если оставишь, то в течение суток спишут.
Я так понимаю, там система просто раз в сутки процесс списания активирует. Если ровно 0 на счету, то никакого уведомления и не будет. Если хоть что-то есть, то в первой половине дня, как правило, а дальше можно держать до следующего дня. У меня ни разу дважды в сутки не списывали
По разному бывает.У меня 20 рублей с 5 числа лежали,списали только сегодня.

Я так понял, все же зависит от пристава..или типа ареста. За последние 2 месяца было два ареста.. один напрямую в банк на 25к( списывалось сразу) любые суммы..меньше 1к не проверял. Пришла зп..всю сумму списали. Сейчас висит арест на 10к через пристава..пополнял суммы и больше 5к..и меньше..вообще спокойно можно их переводить..оплачивать что то картой..без проблем. Завтра придет зп, интересно, спишется что то или нет..отпишусь

Ну я на 380 рублей стал ближе к свободе, тоже хорошо :)
А,я вот,просто для себя сегодня выяснила,почему теперь бесполезно в банке открывать вертуалку((платежный счёт.Первый раз,когда арестовали в Сбербанке карты((кроме , естественно кредитной,я завела платежный счёт,чтобы оплачивать кредит,продержался он 3 месяца до нового ИП,второй два,а третий был арестован в ту же секунду.Оказывается,когда пристав делает запрос,арестовывают счета, имеющиеся на данный момент((именно запрос. Но ,если банк получает требование от пристава на арест счетов((в бумажном или электронном виде,банк будет накладывать арест молниеносно на вновь открывающиеся счета.

А,я вот,просто для себя сегодня выяснила,почему теперь бесполезно в банке открывать вертуалку((платежный счёт.Первый раз,когда арестовали в Сбербанке карты((кроме , естественно кредитной,я завела платежный счёт,чтобы оплачивать кредит,продержался он 3 месяца до нового ИП,второй два,а третий был арестован в ту же секунду.Оказывается,когда пристав делает запрос,арестовывают счета, имеющиеся на данный момент((именно запрос. Но ,если банк получает требование от пристава на арест счетов((в бумажном или электронном виде,банк будет накладывать арест молниеносно на вновь открывающиеся счета.
У меня пока Совкомбанк держится,сбер на прочь весь арестован

У меня пока Совкомбанк держится,сбер на прочь весь арестован
То,что я описала выше касается любого банка.Я раньше думала,что делается только запрос,а вот про требование от приставов впервые услышала.

То,что я описала выше касается любого банка.Я раньше думала,что делается только запрос,а вот про требование от приставов впервые услышала.
То есть, если пристав отправлял с самого начала стандартный набор запросов в банки, то 10000%, что нет смысла открывать счета даже в тех банках, где у тебя никогда не было счёта? Даже в самых третьесортных?

Вложения

• Screenshot_20230309-114655_Browser.webp
    Screenshot_20230309-114655_Browser.webp
    162.1 KB · Просмотры: 66
То есть, если пристав отправлял с самого начала стандартный набор запросов в банки, то 10000%, что нет смысла открывать счета даже в тех банках, где у тебя никогда не было счёта? Даже в самых третьесортных?
Нет запрос не влияет,а требование,как я поняла они отправляют в банки,которыми должник пользуется

Нет запрос не влияет,а требование,как я поняла они отправляют в банки,которыми должник пользуется
Хочу просто на днях Совком, Россельхоз и Хоум Кредит разжиться) должно прокатить на некоторое время. Даже определенные надежды на Совком возлагаю

Хочу просто на днях Совком, Россельхоз и Хоум Кредит разжиться) должно прокатить на некоторое время. Даже определенные надежды на Совком возлагаю
МКБ держиться уже полгода.

Запросы делают при каждом новом открытом ИП,или если должник вообще не платит более месяца,хоть какую-то сумму