Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,027
2,616
567д 1ч 39м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
А если, у меня арестовали счёт в сбере, я им долго не пользовалась и вот при устройстве сказали только сбер можно, я уже успела 2 раза фамилию сменить если я приду обновлю там данные и открою счёт с зп картой его автоматом арестуют?

Подскажите прилетел СП на прямую в банк(Так же будут блокировать суммы свыше тысячи как при ИП или можно успеть переводить?
на себе испробовал, сразу все списывается (не блок), а все списывается в счет задолженности

у меня прилетел арест, но через приставов, и тут конечно есть плюс, арест есть, но приходят деньги и есть возможность их снять, любую сумму. Кидал сегодня и 5к и больше...можно переводить или оплачивать. Кинул сейчас 2к, интересно через сколько спишется)

у меня прилетел арест, но через приставов, и тут конечно есть плюс, арест есть, но приходят деньги и есть возможность их снять, любую сумму. Кидал сегодня и 5к и больше...можно переводить или оплачивать. Кинул сейчас 2к, интересно через сколько спишется)
По разному, могут и завтра) я когда специально закидывал деньги что бы погасить ип они лежали часов 7 и ночью списали)

А тут что-то писали про минимальные суммы?! У меня на сбере минус был за годовое обслуживание, 450 рублей. Вчера клиент 480 перевел. Этот минус закрылся, а 30 рублей лежат на балансе, это при двух арестах на счету. И никто их не отбирает :)

А тут что-то писали про минимальные суммы?! У меня на сбере минус был за годовое обслуживание, 450 рублей. Вчера клиент 480 перевел. Этот минус закрылся, а 30 рублей лежат на балансе, это при двух арестах на счету. И никто их не отбирает :)
В течение 3-5 дней снимут

В течение 3-5 дней снимут
Полностью с Вами солидарна ,эта не такая большая сумма ,что бы сразу ее списывать ,но вот стоит положить 2ка ,как их сразу же заблокируют 😉

У меня до 1к лежали до суток,потом снимали,а суммы свыше,сразу же отхерачивали

Полностью с Вами солидарна ,эта не такая большая сумма ,что бы сразу ее списывать ,но вот стоит положить 2ка ,как их сразу же заблокируют 😉
Да,все,что больше 999 блокируется моментально,по крайней мере 980 я успевала выводить.

Да,все,что больше 999 блокируется моментально,по крайней мере 980 я успевала выводить.
Я предполагаю,что система сразу выше 1000 блокирует деньги ,потому что я помню 2,5 положила и их моментом арестовали ,даже сообщение не успело придти о зачисление

Я предполагаю,что система сразу выше 1000 блокирует деньги ,потому что я помню 2,5 положила и их моментом арестовали ,даже сообщение не успело придти о зачисление
Вернее будет сказать,что 1000 тоже сразу в арест уйдет,а 999,как правильно сказала милана-еще успеет погостить на счету

Выше 999,так как 1000 блокируют моментально,сама проверила

Продолжаю щупать систему мтс банка во всех местах 😸
Попробовал в приложении выпустить хоть ещё одну виртуалку - на все 4 типа отказ. Попробовал выпустить ещё по одной weekend и cashback - одобрили. На днях заскочу, попробую получить. Есть вероятность, что по итогу в салоне так же отрицательное решение выскочит, но я попробую)
Заканчиваю историю с мтс на минорной ноте
Ради эксперимента получил в салоне 2 карты, они отобразились в мобильном банке, но при нажатии на них возникает ошибка и никак не фиксится. Вывод: мтс имеет баги, но в целом выстоял против меня
og_og_1639141399227285698 (1).webp

Вложения

• Screenshot_20230306-131342_ .webp
    Screenshot_20230306-131342_ .webp
    49.6 KB · Просмотры: 52
Вчера бросили на арестованный счет Сбера 280 рублей (позавчера тоже была пара мелких платежей) и я их ночью спокойно перевел на Тинькофф. Сбер только снял за уведомления и годовое обслуживание. Так что да, до 1000 рублей деньги не трогают, по крайней мере несколько часов. И для меня это большой плюс, так как в такси клиенты часто платят переводами, и в 90% это сбер

Вчера бросили на арестованный счет Сбера 280 рублей (позавчера тоже была пара мелких платежей) и я их ночью спокойно перевел на Тинькофф. Сбер только снял за уведомления и годовое обслуживание. Так что да, до 1000 рублей деньги не трогают, по крайней мере несколько часов. И для меня это большой плюс, так как в такси клиенты часто платят переводами, и в 90% это сбер
А в чем проблема по сбп на Тинькофф просить перевод?))

Молодёжи в меньшей степени касается, но, мне кажется, у нас такие люди, что для них передача с одного банка на другой - это что-то невероятное и пугающее до сих пор, даже если через сбп. Но даже это прогресс, ведь хотя бы по номеру карты никто уже не просит/не передаёт, давно таких не встречал, может разве что пенсионеры отдельные

Как выше уже правильно заметил Граф, это местный менталитет. Если приезжие сами чаще пользуются Тиньковым, то 90% местных только недавно узнало, что есть еще какие то банки кроме Сбера ) и я им дольше объяснять буду, что такое СБП, чем ехать до точки Б )))

Не Тинькофф, Не Альфа-банк, Халва, МТС, Почта банк, Мегафон, Открытие, ВТб24, Совкомбанк, Россельхозбанк и.т.д не спасут! Пользуйтесь только МКБ! Проверенно, никакие долги судебные приставы, коллекторы, ЖКХ не добираться до этой карты! Пользуюсь 5 лет! Советую пользоваться картой Московского Кредитного Банка! Его приставы никогда не трогают! Проверенно! Заходите по ссылке и закажите обычную дебетовую карту, мос карта, бонусом получите 500 рублей на счëтОформи карту МКБ по моей ссылке — получи до 1000 баллов МКБ Бонус введите адрес:mkb.ru/friends?id=a58e1575-0942-cfc8-e053-0100007fba7f
Смишно ага))

Во, ночью набросали на карту сбера 380 рублей за поездки, а сегодня утром их сняли в счет погашения долга по аресту. То есть снимают и мелкие суммы, только не сразу. Как знал, хотел перед сном на тинькофф кинуть, расслабился)

Во, ночью набросали на карту сбера 380 рублей за поездки, а сегодня утром их сняли в счет погашения долга по аресту. То есть снимают и мелкие суммы, только не сразу. Как знал, хотел перед сном на тинькофф кинуть, расслабился)
Конечно же снимают,просто не так быстро,как 1000 и более.

Лол) конечно снимают. Одну копейку даже если оставишь, то в течение суток спишут.
Я так понимаю, там система просто раз в сутки процесс списания активирует. Если ровно 0 на счету, то никакого уведомления и не будет. Если хоть что-то есть, то в первой половине дня, как правило, а дальше можно держать до следующего дня. У меня ни разу дважды в сутки не списывали

Лол) конечно снимают. Одну копейку даже если оставишь, то в течение суток спишут.
Я так понимаю, там система просто раз в сутки процесс списания активирует. Если ровно 0 на счету, то никакого уведомления и не будет. Если хоть что-то есть, то в первой половине дня, как правило, а дальше можно держать до следующего дня. У меня ни разу дважды в сутки не списывали
По разному бывает.У меня 20 рублей с 5 числа лежали,списали только сегодня.

Я так понял, все же зависит от пристава..или типа ареста. За последние 2 месяца было два ареста.. один напрямую в банк на 25к( списывалось сразу) любые суммы..меньше 1к не проверял. Пришла зп..всю сумму списали. Сейчас висит арест на 10к через пристава..пополнял суммы и больше 5к..и меньше..вообще спокойно можно их переводить..оплачивать что то картой..без проблем. Завтра придет зп, интересно, спишется что то или нет..отпишусь