Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,148
2,641
582д 7ч 33м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
это с какого перепугу?
День судебного пристава Российской Федерации отмечается ежегодно 1 ноября, начиная с 2009 года, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.😁

День судебного пристава Российской Федерации отмечается ежегодно 1 ноября, начиная с 2009 года, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.😁
ишь-ты, а я думал это фейковые типа дня подруги и пр.

Пришло постановление на арест счетов от пристава. Сбер, Альфа, Промсвязьбанк, Совеомбанк переставали практически сразу. МКБ спасает меня уже не один год, НО увидел что МКБ тоже есть в списке на арест (( единственный банк спасал этот, теперь вот ждать когда арестуют и его…

1,5 года арестов всех банков: и прямые постановления конкретно в банк и причем раз за разом каждые пол года пристав кидает прямые постановления в разные банки где есть счета у меня, имеется куча карт разных банков НО, ни разу не арестовывали и продолжаю пользоваться : Юникредит, Фора, БКС, Ренессанс, и опять уже юзаю как основную карту Тинек, с Тиньком такая фича была, арестовали, я где то пару мес не пользовался - т.к карта в минусе на арест от пристава, я просто сказал в чате закройте мне все карты из-за ареста и я у вас вновь все открою, мне закрыли в тиньке все и инвестиционные и накопительные и дополнительные карты и мобайл НО главное Блэк закрыть не смогли был долг в 10р, обещая мне помочь- тинек каким то раком сделал новый личный кабинет -где почему при каждом входе мне надо писать номер карты раз за разом, ( я открыл сперва с7 дебетовку, затем совместный счет блэк- т.к основной блэк мне не закрыли из-за долга в 10 р перед банком, и арест так и висит) и при этом в настройках этого личного кабинета были указаны другой адрес другая работа другая почта- как будто личный кабинет другого физ лица, хотя фио мое) но с тех пор при прямом письме приставов в тинек- новые счета ( с7 и совместный блэк) до сих пор не арестован и я им пользуюсь

PS в закрепе указаны электронные карты типа озона яндекса и тп., хочу сказать что месяц назад был прямой запрос пристава об аресте яндекс карты в яндекс банк- но я им не пользуюсь, и вроде заходил там все по нулям и нет минуса, так что хз- блокнули мне его или нет...

Последнее редактирование:
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  2. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  3. Дебетовая карта "Тинкофф Банка" - на третьем месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  4. Кредитная карта "Тинькофф Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  5. Тинькофф Блэк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  6. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  7. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, прситавы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  8. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  9. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. Яндекс Банк Карта плюса - на нее ни приставы, ни кредиторы внимания не обращают, ни разу арестов небыло, и ходатайств об аресте.
  2. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  3. КИВИ кошелек - универсальный и лучший, но последнее время бываю случаи арестов даже приставом.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент популярная карта у должников, но бывают аресты, некоторые кредиторы (айдиколлект, ЦДУ) "душат пристава", чтобы ее арестовал.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.
Добрый вечер всем , я уже больше года пользуюсь мтс банком , пока тишина

Арестовать карты может только судебный пристав. Ну ни как ни коллекторы. А если у вас просто долг и вам звонят коллекторы, то до ареста счетов ещё очень далеко. Пусть ещё подадут на СП. Вы его благополучно отмените. Потом они пойдут в суд. И потом только это все пойдет к приставам. А это не один месяц.
Тут я поспорю. Есть такие коллекторы, которые после вынесения решения несут доки напрямую в банк. Таких единицы, но все же есть.

Тут я поспорю. Есть такие коллекторы, которые после вынесения решения несут доки напрямую в банк. Таких единицы, но все же есть.
Тут с вами согласна полностью. Есть кредиторы, которые несут напрямую в банк. Но в этом случае по этому долгу арест будет только в этом банке. В отличии от работы пристава. Который накладывает арест ( или ограничения) на все счета, которые найдет.

Видела что многие пользуются картой Озон. Хотела спросить,к пристава блокируют счета такой карты?

Видела что многие пользуются картой Озон. Хотела спросить,к пристава блокируют счета такой карты?
Если сотрудникам ФССП станет известно о счете или карте в этом банке, то судебные приставы в рамках исполнительного производства могут наложить арест на счет и обратить взыскание на денежные средства на нем. И сделают они это точно также, как и при обращении с любым другим банковском счетом в каждом российском банке.

Пользуюсь пластиком пол года , пока все хорошо
Блокнут только узнав, озон так же государственный банк как и другие РФ банки

Да, блокируют. Плюс письмо приходит в течении 14 дней по месту прописки в ящик, что сорян вы в аресте. (Но у кого как)

С озон нюанс есть, если сделаете подтверждение личности, то шанс словить арест 100%

С озон нюанс есть, если сделаете подтверждение личности, то шанс словить арест 100%
Это откуда такая инфа?Я вижу что наоборот пишут она идеальна от арестов

Это откуда такая инфа?Я вижу что наоборот пишут она идеальна от арестов
Потому, что счет перетекает из виртуального в физический 40817

Потому, что счет перетекает из виртуального в физический 40817
Ну по опыту людей пишут что не кидают.просто я ее тоже создал сегодня в надежде что ее не тронут а ты такие вещи пишешь

Ну по опыту людей пишут что не кидают.просто я ее тоже создал сегодня в надежде что ее не тронут а ты такие вещи пишешь
Наверное не правильно понимаешь меня, я имел ввиду если сделать подтверждение личности через пункт Озон. Там они тебя с паспортом фото сделают и смс о подписании договора. Тем самым счёт станет физическим.

Наверное не правильно понимаешь меня, я имел ввиду если сделать подтверждение личности через пункт Озон. Там они тебя с паспортом фото сделают и смс о подписании договора. Тем самым счёт станет физическим.
Ну я вот через госы подтвердил сейчас и заказал карту.Пока никуда не звали.Какой у меня сейчас счет и какова вероятность что кинут арест?

Ну я вот через госы подтвердил сейчас и заказал карту.Пока никуда не звали.Какой у меня сейчас счет и какова вероятность что кинут арест?
Нет госы только лимиты, я про другое. Через госы всё равно счёт остаётся виртуальным. Тут всё норм

Если сотрудникам ФССП станет известно о счете или карте в этом банке, то судебные приставы в рамках исполнительного производства могут наложить арест на счет и обратить взыскание на денежные средства на нем. И сделают они это точно также, как и при обращении с любым другим банковском счетом в каждом российском банке.
Карты все в аресте, озоном пользуюсь уже год, и зп сюда сделал, в е норм, втб сбер тиньк халва аресты, зависит от пристава

Нет госы только лимиты, я про другое. Через госы всё равно счёт остаётся виртуальным. Тут всё норм
Это что то типа как киви? На начальном этапе лимит до 15000. Но при этом ты не подтверждаешь аккаунт и в принципе не виден приставам. Я правильно понимаю?

Это что то типа как киви? На начальном этапе лимит до 15000. Но при этом ты не подтверждаешь аккаунт и в принципе не виден приставам. Я правильно понимаю?
Да, примерно как киви

Если в Озоне базовый счет и пластик, то у карты только номер, банковских реквизитов нет.

Если в Озоне базовый счет и пластик, то у карты только номер, банковских реквизитов нет.
Если вот так то будут реквизиты?найти не могу их нигде и тронут ли приставы с таким статусом?

Вложения

• 168C481D-CB89-4082-91FB-E3819F3B7F8F.webp
    168C481D-CB89-4082-91FB-E3819F3B7F8F.webp
    46.4 KB · Просмотры: 59
Если вот так то будут реквизиты?найти не могу их нигде и тронут ли приставы с таким статусом?
Я же описывал ситуацию, в Вашем случае просто виртуальный счёт.
Когда счёт физический, под картой будет кнопка реквизиты

Вложения

• Screenshot_2023-11-03-09-08-16-443_ru.ozon.app.android.webp
    Screenshot_2023-11-03-09-08-16-443_ru.ozon.app.android.webp
    60.7 KB · Просмотры: 59
Я же описывал ситуацию, в Вашем случае просто виртуальный счёт.
Когда счёт физический, под картой будет кнопка реквизиты
у меня значит физически ?

Вложения

• 1E27E537-C963-4E04-85E5-22D12E924E8F.webp
    1E27E537-C963-4E04-85E5-22D12E924E8F.webp
    32.5 KB · Просмотры: 51