Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,166
2,646
582д 12ч 14м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Сегодня на госуслугах пришло уведомление, что отправили постановление в Яндекс банк тоже... Вот жду, что дальше...
За 8 дней не дошёл, больше ничего сказать не могу, спустя 8 дней Пристав закрыла по 46.4 .

За 8 дней не дошёл, больше ничего сказать не могу, спустя 8 дней Пристав закрыла по 46.4 .
Ну посмотрим... Вообще здесь писали, что они надёжные в плане арестов, пока вроде случаев не было... Но все же .

я почему то думаю,ты проскочишь)
Спасибо, лучше не рисковать... Я так с Тинькофф думал, что проскочу, когда 7 месяцев они игнорили приставов... В итоге проскочил... На 43800))

Спасибо, лучше не рисковать... Я так с Тинькофф думал, что проскочу, когда 7 месяцев они игнорили приставов... В итоге проскочил... На 43800))
Ну в такие моменты,успокаивает одна единственная мысль,что по ип долгов стало меньше

И я так думал до 31 декабря прошлого года 😅

Если постановление на ренессанс вышло, но все банки заблокировали а ренессанс нет, значит уже и не заблокируют с этого постановления или чуть позднее придет блок?
обязательно придет

Ну и в целом по последним сообщениям (я уже писал это ранее) - если ваш банк появился в постановлениях - рано или поздно счет заблочат. Хранить деньги на постоянку там теперь - на свой страх и риск. И неважно это Ренессанс, МКБ или Фора. Ночью уснете с деньгами на счету - утром проснетесь, а там арест и денег нет.

Кстати по МТС виртуалке,пришел арест,на основной акаунт МТС банка,где идентификация через офис,и каким то образом объеденились 2 аккаунта в один,но арестованны только физические карты,а виртуалка через госы,живее всех живых)

Кстати по МТС виртуалке,пришел арест,на основной акаунт МТС банка,где идентификация через офис,и каким то образом объеденились 2 аккаунта в один,но арестованны только физические карты,а виртуалка через госы,живее всех живых)
У меня виртуалка, штрафы висят, но арест не кидают

У кого нить блокировали карту озон из за переводов? У меня с 8к заблочили просят все транзакции подтверждать справками за октябрь за каждый перевод чё за хрень это же не реально)

Вобщем в арсете Сбер, Райфайзен, и только что арестовали Совкомбанк халву
Какую завтра попоробовать оформить карту?

Вобщем в арсете Сбер, Райфайзен, и только что арестовали Совкомбанк халву
Какую завтра попоробовать оформить карту?
Любую, если только арестовали то значит недавно запросы делали во все банки ( это у них автоматом сейчас) . следующий запрос месяца через 2-3 минимум.

Любую, если только арестовали то значит недавно запросы делали во все банки ( это у них автоматом сейчас) . следующий запрос месяца через 2-3 минимум.
Спасибо, значит завтра посмотрю какие банки рядом с метро

Здравствуйте скажите пожалуйста какие у кого есть карты,до которых не добрались приставы?Долго была карта Таврического банка у мужа и в итоге сегодня добрались до нее приставы, правда денег было всего 250р,но теперь то уже так снимать и будут
Был долг в сбере 100к.арестовали все банк счета. Первым втб сбер, чуть позже тинькоф. Это те, которыми я пользовалась. Список приходил в гос услугах огромный

Утро доброе, можете подсказать арестовывают ли кредитную карту? Почитал что некоторые банки да. У меня тинькофф с 90тыщ лимитом, 50 лежат на ней, если пристав подаст в банк, арестуют ли эту карту и спишут деньги?
И так же что будет с кредитом, который привязан к обычной карте? Долги в сбере и мфо, но в тинькофф я плачу регулярно, так как кредит под залог.

Утро доброе, можете подсказать арестовывают ли кредитную карту? Почитал что некоторые банки да. У меня тинькофф с 90тыщ лимитом, 50 лежат на ней, если пристав подаст в банк, арестуют ли эту карту и спишут деньги?
И так же что будет с кредитом, который привязан к обычной карте? Долги в сбере и мфо, но в тинькофф я плачу регулярно, так как кредит под залог.
Все индивидуально, у меня кредитку Сбера не трогают сверх лимита, а кто то обязательный платеж внести не может- уходят приставам.
Золотое правило клиента ФСПП- не хранить на карте деньги, которые не хочешь, чтоб списали. Остальное - как повезет.

Дебетовую в Тинькофф арестуют,кредитку нет.В сбере кредитку тоже не трогают.Это мой опыт.Чаще всего из кредиток ,,Халву ,,от Совкомбанк арестовывают,возможно,что она не совсем кредитка,а карта рассрочки.

Дебетовую в Тинькофф арестуют,кредитку нет.В сбере кредитку тоже не трогают.Это мой опыт.Чаще всего из кредиток ,,Халву ,,от Совкомбанк арестовывают,возможно,что она не совсем кредитка,а карта рассрочки.
имеют право, однако во многих банках, в частности, альфе предусмотрено внесение дс на карту в обход ареста. конечно-пользоваться вы ей не сможете, пока арест висит, только гасить задолженность. Кредитки сбера не арестовывают

имеют право, однако во многих банках, в частности, альфе предусмотрено внесение дс на карту в обход ареста. конечно-пользоваться вы ей не сможете, пока арест висит, только гасить задолженность. Кредитки сбера не арестовывают
Кредитку Сбера не арестовывают. И ей можно свободно пользоваться. Только пополнять нужно прямо на карту через банкомат или кассу. А так же переводом только по номеру карты.

Так и есть, халву вчера и арестовали, она как бы и дебетовая и кредитная сразу

Что то я понять немогу, вчера арест халвы был и сняли копейки 7 рублей с карты халва, сейчас арест пропал, и эти 7 рублей вернулись
ИП за кварплату никуда не исчезло...как был большой долг так и остался
Сбер и Райфайзен без изменений, арест не снят

Последнее редактирование:
У меня из кредиток только халву блокнули,сбер и тинькоф даже в запросах пристава нет.хотя взыскатель по кредиту сбер

У меня из кредиток только халву блокнули,сбер и тинькоф даже в запросах пристава нет.хотя взыскатель по кредиту сбер
кредитка тиньков не может быть арестована по определению, тк банк не открывает счет по кредитке. только по дебетовой, а поскольку счет по кредитке принадлежит банку пристав его не может арестовать , и сведений по кредитному счету тинькова естественно нет, второе-карты пристава не блокируют, а только накладывают арест на сумму взыскания, если пополните карту на эту сумму арест автоматически снимется

кредитка тиньков не может быть арестована по определению, тк банк не открывает счет по кредитке. только по дебетовой, а поскольку счет по кредитке принадлежит банку пристав его не может арестовать , и сведений по кредитному счету тинькова естественно нет
И это классно,моя палочка выручалочка после озона.

Большое спасибо кто помог ответить, а то звонилки пугали, что все карты арестуют и спишут средства, немного успокоили.

Большое спасибо кто помог ответить, а то звонилки пугали, что все карты арестуют и спишут средства, немного успокоили.
Арестовать карты может только судебный пристав. Ну ни как ни коллекторы. А если у вас просто долг и вам звонят коллекторы, то до ареста счетов ещё очень далеко. Пусть ещё подадут на СП. Вы его благополучно отмените. Потом они пойдут в суд. И потом только это все пойдет к приставам. А это не один месяц.