Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,354
2,691
608д 5ч 9м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
Я в ожидании ИП открыла карты в МКБ ( говорят тоже не очень трогают) и ещё в Озоне. Надеюсь что до Озона не доберутся. Даже пластик получила. А кредитор отнес ИП напрямую в пенсионный фонд 😭

Есть ещё у Сбера платежный счёт, вот его не блочат) А к нему уже открываешь карту. Многие знакомые им пользуются, основные карты в блоке, А платежный счёт нет)
Я лично не пробовала, т.к.Сбер мне как банк не нравится от слова совсем.
Это номинальный счёт который? Про него слышала много, специально открывают его для пособий, пенсий и тд

Киви карта,пока кредитор или пристав не обратится в киви,ареста не будет,а это случается очень редко)

Это номинальный счёт который? Про него слышала много, специально открывают его для пособий, пенсий и тд
У меня на этот счёт тоже арест накладывали. Единственное что деньги которые приходят как социальные выплаты не блокируют. Ими можно пользоваться. Но их не блокируют и на любых счетах ( они приходят со специальным кодом)

А вот с пенсии банки не списывают прожиточный минимум. Если пенсия больше, то спишут хоть на каком счёте будут.

Киви карта,пока кредитор или пристав не обратится в киви,ареста не будет,а это случается очень редко)
Я вообше не слышал о том чтобы киви арестовывали.Годами полбзубсь все норм,неудобно что она не везде привязывается

у мамы на пенсию 25% ареста накладывали, когда напрямую пенсионку шли кредиторы. с 20 000 удерживали 5 000. у нее по возрасту пенсия. в копилку информации. может пригодится)

у мамы на пенсию 25% ареста накладывали, когда напрямую пенсионку шли кредиторы. с 20 000 удерживали 5 000. у нее по возрасту пенсия. в копилку информации. может пригодится)
У меня тоже пенсия по возрасту. Пенсионный за милую душу списывает 50 процентов. Написала на электронку о сохранении прожиточного минимума. Ответа пока нет. Наверное придется ехать к ним.

У меня тоже пенсия по возрасту. Пенсионный за милую душу списывает 50 процентов. Написала на электронку о сохранении прожиточного минимума. Ответа пока нет. Наверное придется ехать к ним.
видимо от конкретного случа и жадности взыскателя зависит.

видимо от конкретного случа и жадности взыскателя зависит.
Да я думаю это зависит от сотрудника ПФ. Так как по закону возможно взыскивать до 50%

Ну вот у меня с июня ИП. Пристав туда прислала постановление - из всех банков они одни пока арест не наложили. ЗП туда приходит, я снимаю сразу ибо не хочу рисковать, но пока счёт пятый месяц без ареста.
Но у меня алименты 50%, деньги с ЗП эти все равно пристав не может трогать так как более 50% не имеют права снимать, но я все равно в банках ничего не держу на всякий случай.
Ага не вешают,месяц как оформили Райфайзен ночью пришёл арест вместе с альфой

У меня все известные банки (сбер, альфа,тинькофф, втб) в аресте (из-за ИП у приставов ). Не трогают уже 4мес Ренессанс кредит карту, ну и киви кошелек. Тьфу тьфу ,чтоб не сглазить.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вы где проживаете , если у вас ещё эти счета не трогали? И ещё вопрос у вас есть зарплатный счет из перечисленных банков.я живу в Московской области и вот одно взыскание появилось от СП к комментариях наложить арест на все доходы и зп

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вы где проживаете , если у вас ещё эти счета не трогали? И ещё вопрос у вас есть зарплатный счет из перечисленных банков.я живу в Московской области и вот одно взыскание появилось от СП к комментариях наложить арест на все доходы и зп
Свердловская область.
ЗП неофициально + наличка

Свердловская область.
ЗП неофициально + наличка
Сегодня на госах увидела, что пристав нашла мой ренессанс, отправила туда арест. Посмотрим, придёт ли. До этого много лет тинькофф пользовалась, в этом году 3 раза тула пристав отправляла арест, так и не арестовали ни разу

А через какое время арест был после того как судебный пристав выставил исполнительный лист
ой, я уже не помню ,а сейчас уже и внимание не обращаю Но быстро они это делали

Есть ещё у Сбера платежный счёт, вот его не блочат) А к нему уже открываешь карту. Многие знакомые им пользуются, основные карты в блоке, А платежный счёт нет)
Я лично не пробовала, т.к.Сбер мне как банк не нравится от слова совсем.
Блочат все у меня есть . открывала вместе со сберкартой по весне было ип и вешали спокойно арест🤷‍♀️

Блочат все у меня есть . открывала вместе со сберкартой по весне было ип и вешали спокойно арест🤷‍♀️
Да ерунду какую-то говорят, еще как блочат платежный счет - в первую очередь, есть номинальные - но они только для соц выплат и к номинальному никакую карту не откроешь.

У
Про зенит банк кто что знает накладывают арест ?
У меня, когда смотрела данные о ходе производства, зенит один из первых в запросах пристава был, нет киви и ренессанс кредит банк, Европа кредит банк. Некоторые запросы без указания названия банка. Просто запрос в кредитную банковскую организацию.

Вчера сп отнесли в сбер и сняли все копейки. Самое интересное сняли даже с карт которых и не видел никогда в сбере и сумма пара тысяч даже)) А сегодня 5 к мне перевели на сбер, лежали не меньше часа. Зашел и спокойно перевел в другой банк. Сбер спасибо)

Знать про СП
Не отменить его
Не отменив продолжать пользоваться сбером

Я даже не знаю что тебе сказать...

Умный такой ? Я просил перевести мне в другой банк по сбп во первых. А во вторых я не дома и не могу отменить сп вообще никак ближайший месяц - два. Письма даже не забирал

Умный такой ? Я просил перевести мне в другой банк по сбп во первых. А во вторых я не дома и не могу отменить сп вообще никак ближайший месяц - два. Письма даже не забирал
а где ты? в антарктиде? СП по почте прекрасно отменяется, впрочем это дело то твое

Добрый вечер, форумчане.
Столкнулся с такой проблемой, единственный банк "Тинькофф", который не заблокировал счета, расторг обслуживание в одностороннем порядке.
Произошло это сегодня, позвонив на горячую линию был дан ответ: что банк в праве расторгнуть обслуживание без объяснения причин, но сослались на УКБО 4.5:
ukbo.png

Что-то немного шокирован оказался.
Теперь вопросы.
1. Собственно вопрос первый - кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? Как-то получилось решить?
Никаких запросов касательно 115 ФЗ они мне не присылали.
2. Вопрос второй, возможно уже много раз писали, но где еще можно открыть счета в банках, которые ФССП не блокируют или вероятность крайне мала?

Добрый вечер, форумчане.
Столкнулся с такой проблемой, единственный банк "Тинькофф", который не заблокировал счета, расторг обслуживание в одностороннем порядке.
Произошло это сегодня, позвонив на горячую линию был дан ответ: что банк в праве расторгнуть обслуживание без объяснения причин, но сослались на УКБО 4.5:
Посмотреть вложение 8034

Теперь вопросы.
1. Собственно вопрос первый - кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? Как-то получилось решить?
2. Вопрос второй, возможно уже много раз писали, но где еще можно открыть счета в банках, которые ФССП не блокируют или вероятность крайне мала?
1. Запросы могли и не увидеть, может в спам попали...
2. Проверьте через госуслуги, куда приставы отправили запрос, исходя из этого, уже ориентируйтесь. Из личного опыта - до тиньк, почтабанка не сразу добрались. На данный момент юмани и киви пользуюсь, лично для меня юмани лучше...

Добрый вечер, форумчане.
Посмотреть вложение 8034

Теперь вопросы.
МКБ банк. (Московский Кредитный банк) с 2 мес.назад пристав направил постановление в банк,банк не накладывает арест до сих пор. Знаю еще много людей у кого МКБ,и так же банк не отвечает приставу,более 3 лет.

МКБ банк. (Московский Кредитный банк) с 2 мес.назад пристав направил постановление в банк,банк не накладывает арест до сих пор. Знаю еще много людей у кого МКБ,и так же банк не отвечает приставу,более 3 лет.
Видел, что многие на форуме им пользуются... Он по всей России или по определённым регионам?)

1. Запросы могли и не увидеть, может в спам попали...
2. Проверьте через госуслуги, куда приставы отправили запрос, исходя из этого, уже ориентируйтесь. Из личного опыта - до тиньк, почтабанка не сразу добрались. На данный момент юмани и киви пользуюсь, лично для меня юмани лучше...
Спасибо за ответ, за киви переживаю, там займ от полет финанс висит)
А пластик кивишный у них вообще нормальный?
Юмани пока не рассматриваю.

Спасибо за ответ.
Запишу себе, что сделаем МКБ.