Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,116
2,632
581д 56м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Нахрен вы вообще сто карт заводите. Понятно, что все в арест уйдут. Попросите родственников и пользуйтесь спокойно как я сделал
Ну если бы была возможность то и делали.У меня вот нет родни,я одна живу.

Ну если бы была возможность то и делали.У меня вот нет родни,я одна живу.
Подруга/друг хорошие есть, проверенные временем? Я в таком же положении, у друга карту Тинькофф взяла, чтобы деньги на карте были, и не трястись каждый раз, спишут или нет.... А так тоже, все карты в аресте, некоторые в минусах, Тинькофф личная держится, но чувствую это не надолго, вот и взяла чужую карту.

Подруга/друг хорошие есть, проверенные временем? Я в таком же положении, у друга карту Тинькофф взяла, чтобы деньги на карте были, и не трястись каждый раз, спишут или нет.... А так тоже, все карты в аресте, некоторые в минусах, Тинькофф личная держится, но чувствую это не надолго, вот и взяла чужую карту.
Подруги проверенные временем растворились во времени...Все живут своими уже семьями и в других к тому же городах.У одного человека прошу иногда если прям срочно что-то надо,но ему самому нужна.Для оформления кредитов и прочей такой сферы он точно не даст свою карту мне)Да и мфо не дают на чужие...У меня пока держится виртуальная карта мтс только и киви кошелёк.

Подруги проверенные временем растворились во времени...Все живут своими уже семьями и в других к тому же городах.У одного человека прошу иногда если прям срочно что-то надо,но ему самому нужна.Для оформления кредитов и прочей такой сферы он точно не даст свою карту мне)Да и мфо не дают на чужие...У меня пока держится виртуальная карта мтс только и киви кошелёк.
Нет, нет, карта чисто для оплат в интернете и трат в магазинах, у меня например двое школьников и элементарно сдать деньги на любые сборы, при этом не потеряв их, как могу влететь по своей карте.
Ни о каких кредитах, а тем более МФО на карту чужого человека и речи быть не может, ну по крайней мере в моём случае.

Свердловская область.
ЗП неофициально + наличка
Виктория, у вас Ренесанс ещё живой?) Тоже хочу заказать, может продержится пару месяцев пока решу проблемы с приставами.

Появился вопрос после чтения темы. Объясните механизм "загнали карту в минус". Ну загнали и что? Долг закрылся у МФО, теперь ты должен банку? Или как?) У меня пока даже СП нет, но на будущее)

Появился вопрос после чтения темы. Объясните механизм "загнали карту в минус". Ну загнали и что? Долг закрылся у МФО, теперь ты должен банку? Или как?) У меня пока даже СП нет, но на будущее)
А банк тут причём?) не чего у вас не закрылось, просто мфо продаёт долг коллекторам, а они в свою очередь обращаться в суд, а суд в свою очередь через судебных пристовов накладывает на ваши счета арест)

Первое - вы ничего не должны банку. Схема списания денег с ваших счётов разные. Всё зависит от банка. Так например в Сбере на ваши картах есть надпись - действуют ограничения или арест, на на карте просто 0 руб. Когда на карту приходят деньги - они блокируются и через какое то время переводятся либо приставам, либо кредитору ( зависит от того кто передал ИЛ).
В других банках ( например Альфа банк) на карте числится минус на сумму ИП. Как только приходят деньги на карту сумма долга на карте уменьшается. То есть деньги сразу списываются в счёт долга.

На госах сейчас не видно в какие банки запрос делали, пишут просто в кредитную организацию.

На госах сейчас не видно в какие банки запрос делали, пишут просто в кредитную организацию.
Все видно.Нужно смотреть информацию по каждому ип

Там экселевские документы приложены, если их открыть, там есть информация, какой банк

Там экселевские документы приложены, если их открыть, там есть информация, какой банк
А..спасибо.я мельком глянула. У меня сбер сегодня в арест улетел. Жду Тиньк блок. Читала, что Ренесанс долго держится, вот сегодня заказала.

А..спасибо.я мельком глянула. У меня сбер сегодня в арест улетел. Жду Тиньк блок. Читала, что Ренесанс долго держится, вот сегодня заказала.
У меня все в блоке, но Тинькофф уже не трогают не знаю сколько) Один раз типа арест на него пришел, но в итоге не списали ничего вообще.

В моём случае ренесанс блокнули и в минус ушёл. У всех по разному, зависит от настойчивости пристава.

В моём случае ренесанс блокнули и в минус ушёл. У всех по разному, зависит от настойчивости пристава.
А у вас на момент запроса была уже карта?

А как узнать откуда списали, смотрю в госах что сумма меньше стала а откуда эта сумма взялась не пойму,

А у вас на момент запроса была уже карта?
Да, запросы были раза 3 по разным ИП, держались карты, а на последний запрос по одному ИП среагировали Открытие, Халва, ВТБ, ренессанс..., там видно коллекторское агентство суетится, денег хотят быстро, создали мне проблем, значит их последними закрою)

А как узнать откуда списали, смотрю в госах что сумма меньше стала а откуда эта сумма взялась не пойму,
Не факт, что списали, они дело откроют/закрою и сумма то в плюс, то в минус скачет.
А так если списание с банков смс приходят, от банков, или в истории видно.

Мне сейчас ренессанс привезёт курьер,тоже интересно сколько продержится)

Не факт, что списали, они дело откроют/закрою и сумма то в плюс, то в минус скачет.
А так если списание с банков смс приходят, от банков, или в истории видно.
Да не там же есть история оплат в госуслугах, ток не видно откуда, и вот интересно тоже, как будет, к примеру в госуслугах уже одна сумма, а в Сбера первоначальная, деньги на сьер придут и они всю сумму спишут, и как потом с этой разницей?)

Вам тоже сказали, что после активации только именную можно перезапустить?Мне только из за именной карты. Так то у меня есть карта для личных нужд

, но и кредитка Сбера, которую не заблочили. Интересно, заблочат кредитку или нет?

Вам тоже сказали, что после активации только именную можно перезапустить?Мне только из за именной карты. Так то у меня есть карта для личных нужд

, но и кредитка Сбера, которую не заблочили. Интересно, заблочат кредитку или нет?
Кредитную карту не арестовывают,это деньги банка.

Не знаю мне ничего не говорили)Может сейчас курьер скажет,надо спросить)А кредитками я не пользуюсь,без понятия в этом вопросе.

На карте Тинькоф был арест на 6500. Сегодня захожу а он куда то пропал этот арест))

У меня держиться МКБ. Карта открыта ещё до ИП

У кого тинькоф и как происходит списание при следующей ситуации: 3 назад дня на тинькоф упало 2 ИП, которые вогнали карту в минус. Сами ИП от октября месяца. По этим 2 ИП идёт вычет 50% из бухгалтерии. ЗП приходит с кодом ВЗС, сумма взыскания и сумма зачисления (см. Скрин). Вопрос, при следующем поступлении ЗП тинькоф ещё что то спишет (50% или все 100%) или нет?
Screenshot_20230203_152958.webp

У кого тинькоф и как происходит списание при следующей ситуации: 3 назад дня на тинькоф упало 2 ИП, которые вогнали карту в минус. Сами ИП от октября месяца. По этим 2 ИП идёт вычет 50% из бухгалтерии. ЗП приходит с кодом ВЗС, сумма взыскания и сумма зачисления (см. Скрин). Вопрос, при следующем поступлении ЗП тинькоф ещё что то спишет (50% или все 100%) или нет?Посмотреть вложение 9412
Этими деньгами вы сможете пользоваться. Так как при переводе указано что с зарплаты уже удержаны 50%. Только долго их там не держите, через месяц, все что не потратите - спишут.