Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,134
2,637
582д 57м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
С з/п не имеют право списывать больше 50% ( если ИП по алиментам то 75%). Все остальное что будет приходить на карту, будет списываться подчистую.

С з/п не имеют право списывать больше 50% ( если ИП по алиментам то 75%). Все остальное что будет приходить на карту, будет списываться подчистую.
Вот поэтому и пытаюсь узнать у тех, кто имел дело с тинькоф в такой ситуации) ибо оператор в чате говорит что банк обязан взыскать 70 или 50 % от поступившего перевода и УЖЕ взысканной суммы
Screenshot_20230203_181048.webp

Че мусолить. Выход один карту или на родню открыть или купить на дропа открытую . Тока там ценник на простую дебетовую от 7000 )

Ну тинек говорит что ещё спишут 50% с поступления

Вложения

• Screenshot_20230203_182334.webp
    Screenshot_20230203_182334.webp
    50.6 KB · Просмотры: 44
Ну не знаю. С зарплаты более 50 процентов снимать не могут. Тем более если бухгалтерия ваша все правильно оформила. У меня приходит на Альфу и ничего больше не списывают, если уже 50% сняли.

Че мусолить. Выход один карту или на родню открыть или купить на дропа открытую . Тока там ценник на простую дебетовую от 7000 )
Ещё бы карту у дропа за 7к покупать) который в любой день угнать её сможет)

Я видела, что у вас там 50% не большая сумма. Подайте заявление на сохранение прожиточного минимума. С вашей суммы ничего взыскивать не будут.

Я видела, что у вас там 50% не большая сумма. Подайте заявление на сохранение прожиточного минимума. С вашей суммы ничего взыскивать не будут.
Да вот же и думаю, что лучше сделать, дождаться поступления и посмотреть в реальности что будет ещё снимут 50% или же отправить на ПМ. Но пока приставы о работают обращение, могут и не успеть)

Спасибо за информацию!

Да вот же и думаю, что лучше сделать, дождаться поступления и посмотреть в реальности что будет ещё снимут 50% или же отправить на ПМ. Но пока приставы о работают обращение, могут и не успеть)

Спасибо за информацию!
На сохранение прожиточного минимума, можно подать заявление и в банк. Узнайте в банке, как это сделать. В разных банках свои правила. Так в Сбере можно на сайте подать заявление. В Альфе нужно принести заявление в банк.

Мне сейчас ренессанс привезёт курьер,тоже интересно сколько продержится)
У меня ренессанс живой с сентября. Также не трогали тинькофф, хоть приставы туда запрос и отправляли, как и в ренессанс.

На сохранение прожиточного минимума, можно подать заявление и в банк. Узнайте в банке, как это сделать. В разных банках свои правила. Так в Сбере можно на сайте подать заявление. В Альфе нужно принести заявление в банк.
Так напрямую в банк заявление на ПМ можно направить только если СП или ИЛ отправлен в банк напрямую взыскателем, а не приставом

Ну не знаю. С зарплаты более 50 процентов снимать не могут. Тем более если бухгалтерия ваша все правильно оформила. У меня приходит на Альфу и ничего больше не списывают, если уже 50% сняли.
А такое ощущение, что у тебя карты в минусе, если до сих пор долги раздать не можешь.

Тинькофф тоже арестовывают, но далеко не сразу. Тинь может тянуть до последнего, давая отписки, так как имеет ин. инвестиции. А вот электронные кошельки арестовывать бессмысленно.
Тинькофф арестовали, даже детскую карту

Россельхоз банк карта, пока не арестовали, сбер., ВТБ и Тинькофф в аресте
Россельхоз, если что-то есть на счету - выводите, если получаете зп - другую карту заводите или пишите заявление на получение на руки. 2-ой государственный банк в стране после сбера.
photo_2023-02-03_20-10-28.webp

Мне каже
Россельхоз, если что-то есть на счету - выводите, если получаете зп - другую карту заводите или пишите заявление на получение на руки. 2-ой государственный банк в стране после сбера.
Посмотреть вложение 9427
Мне кажется воще смысла нет заводить какие то карты, когда у тебя ИП, всё равно пробьют

Мне каже

Мне кажется воще смысла нет заводить какие то карты, когда у тебя ИП, всё равно пробьют
Согласен, в связи с последними законами, самый оптимальный вариант для должника - просить родственников завести карты и через них проводить расчеты. Понятно, что лет через 5 наше "любимое" правительство еще закон какой-нибудь придумает на предмет просмотра денежных трат родственников должников, но хотя бы есть время, чтобы долги раскидать. Киви и Юмани - это все временное сейчас, думаю через полгода их раком поставят, и они сольют всех даже с "основным" статусом.

думаю через полгода их раком поставят, и они сольют всех даже с "основным" статусом.
Всей душой верю, что этого не произойдёт)

У моего знакомого с киви сняли, было 500 всё сняли до копейки, Сбербанк сейчас с ним сотрудничает
За январь приставы делали запросы, куда только можно - Киви, Юмани и Почта банк пока держатся.

Вот поэтому и пытаюсь узнать у тех, кто имел дело с тинькоф в такой ситуации) ибо оператор в чате говорит что банк обязан взыскать 70 или 50 % от поступившего перевода и УЖЕ взысканной суммыПосмотреть вложение 9417
А жить в итоге на что, они не хотят рассказать?

А жить в итоге на что, они не хотят рассказать?
Да им без разницы, Тинькофф особенно, у меня карта была у них, им и по суду деньги уходили и так хотели с карты содрать

Согласен, в связи с последними законами, самый оптимальный вариант для должника - просить родственников завести карты и через них проводить расчеты. Понятно, что лет через 5 наше "любимое" правительство еще закон какой-нибудь придумает на предмет просмотра денежных трат родственников должников, но хотя бы есть время, чтобы долги раскидать. Киви и Юмани - это все временное сейчас, думаю через полгода их раком поставят, и они сольют всех даже с "основным" статусом.
Я же кидала скрин с чата Киви, там есть пункт "списание по ИП от пристава" или как-то так... Так, что не долго нам осталось.
А я пока решаю вопрос с блокировкой кошелька у них, уже и своё фото и паспорта слила😤 Так, что мой статус основной, уже считай профессиональный.... Без походов в офис или салоны связи🤣

Я же кидала скрин с чата Киви, там есть пункт "списание по ИП от пристава" или как-то так... Так, что не долго нам осталось.
А я пока решаю вопрос с блокировкой кошелька у них, уже и своё фото и паспорта слила😤 Так, что мой статус основной, уже считай профессиональный.... Без походов в офис или салоны связи🤣
Пипец какой то, козлы одним словом, как было раньше проще, получали всё наличкой и ей же и оплачивали, сейчас в наших картах, как в своём кармане роются

Не, не прокатит до профессионального. Онлайн кто угодно мог отправить)

Не, не прокатит до профессионального. Онлайн кто угодно мог отправить)
Я с паспортом в руках, сим карта на меня, кошелёк на мои ФИО, короче не отвертеться в случае чего 🤣

Да какая им разница на что кому жить?)
В том то вся и печаль, им главное содрать, а на людей пофиг! Из-за этого и нет возможности выползти из этого дерьма(( Как ни одно, так другое...