Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,518
2,744
627д 17ч 5м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:

Вложения

• Screenshot_20230314-150439.webp
    Screenshot_20230314-150439.webp
    41.5 KB · Просмотры: 68
Сейчас позвонила 20 дней примерно ждать..Ох
Мне в Москве сделали за 7 дней.
Мужу делали 2 недели, но он оформлял через интернет. Когда получал карту, в офисе сказали что если карта первая, то лучше оформлять в офисе. Так быстрее.

Мне в Москве сделали за 7 дней.
Мужу делали 2 недели, но он оформлял через интернет. Когда получал карту, в офисе сказали что если карта первая, то лучше оформлять в офисе. Так быстрее.
Спасибо, они ещё не перезвонили .Если можно, то в офис обращусь лучше

Спасибо, они ещё не перезвонили .Если можно, то в офис обращусь лучше
Я сам звонил,дозаполнили заявку,поменяли адрес доставки т.к на сайте не выпадал нужный-советую перезвонить на +78001004888 и жамкать на цифру 2

Я сам звонил,дозаполнили заявку,поменяли адрес доставки т.к на сайте не выпадал нужный-советую перезвонить на +78001004888 и жамкать на цифру 2
Спасибо, позвонила, в офис перенесла получение до 5 рабочих дней.

Ещё вопрос. Почему то у меня на госах не показывает список банков, куда пристав запрос делал. Где там смотреть?

Ещё вопрос. Почему то у меня на госах не показывает список банков, куда пристав запрос делал. Где там смотреть?
Тапаешь на ИП и делаешь запрос о ходе производства

У меня только сбер на взыскании , так как зарплатная
Тинькофф запрашивали(вообще все банки запрашивали)
Но на неё приходит соц выплата, не тронули, взыскания нет

В сбере смотреть надо, там перекидывает на гос услуги , там вводишь номер ИП, далее пишут список банков где был запрос

Все добрый день!
Таки по ИП дошли до Тинькоф , арест в одно смс и все . Сразу в минус ушел . Держалась карта два месяца примерно
На данный момент ВТБ, альфа, мтс и прочие популярные заблочены тоже. Они сразу как вынесли требование

Вопрос. Где заказать карту МКБ?
А если в Киви кошелек выпускать?
накладывают на них обременение?

И если карта тинькоф нужна. Хочу написать на госах заявление о сохр. зп.
они соблюдают или что-то допом им нужно отправлять?

Все добрый день!
Таки по ИП дошли до Тинькоф , арест в одно смс и все . Сразу в минус ушел . Держалась карта два месяца примерно
На данный момент ВТБ, альфа, мтс и прочие популярные заблочены тоже. Они сразу как вынесли требование

Ничего допом не нужно, укажите источник дохода (данные работодателя).

В МКБ заявку на сайте оставляешь, все данные вписываешь, доставка как у Тиньки - бесплатно и по всей России, сам жду сегодня курьера

По Киви и Юмани прецедентов пока не было, теоретически они понадежнее на данный момент, обе карты сделай и будет нормалек

Все добрый день!

Платили по ИП?
Если нет, то понятно почему добрались

Платили по ИП?
Если нет, то понятно почему добрались
У меня такой вопрос. Если закидывать на заблоченные карты, то приставы не так рьяно будут запрашивать новые счета?

У меня такой вопрос. Если закидывать на заблоченные карты, то приставы не так рьяно будут запрашивать новые счета?
Смотря сколько вы будите закидывать.Приставам нужно,чтобы по счетам было движение с тремя нолями и не единожды в месяц

Смотря сколько вы будите закидывать.Приставам нужно,чтобы по счетам было движение с тремя нолями и не единожды в месяц
А если не закидывать вообще, то какой шанс что закроют быстро по 46 ?

Зависит от пристава, кто-то через пол года закрывает, кто-то годами держит. В любом случае через полгода после закрытия, кредитор имеет право вернуть приставу исполнительные документы и так по кругу.

Если нет имущества и официального дохода,то через 2-3 месяца, бывает и через полгода

Фантастические сроки, честно говоря)
Я пишу то,что знаю.Знакомой после посещения пристава через два с половиной месяца закрыли.Но там ни то,что телевизора нет,там даже холодильника нету и картами она не пользуется.Живет только с подработок.

Я пишу то,что знаю.Знакомой после посещения пристава через два с половиной месяца закрыли.Но там ни то,что телевизора нет,там даже холодильника нету и картами она не пользуется.Живет только с подработок.
Ну если ходить к приставу и просить закрыть и действительно нет ничего ценного и пристав об этом знает, то возможно. Из моей практики закрывают через 0,5 - 1,5 года.

Ну если ходить к приставу и просить закрыть и действительно нет ничего ценного и пристав об этом знает, то возможно. Из моей практики закрывают через 0,5 - 1,5 года.
Я тоже об этом знаю.Но в той ситуации приставу было легче закрыть.Та женщина вступила в наследство после смерти мужа,кредит уже не платился.Если там кроме кровати и плиты нечего взять в домике,что тянуть кота за хвост.Да и что можно взять с пьющего человека.