Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,140
2,638
582д 3ч 38м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
а в лк нет никакой инфы об ип? у меня сбер, тинек, открытие, мтс в аресте уже 2й год, а русский стандарт нет, спокойно пользуюсь и вроде на госах в инфо об ип не видела запроса в этот банк.
Мне они смс даже не написали..только спустя время..когда уже часть з/п уже свистнули(

В последнее время часто слышу про Ак Барс
У кого как держится при ип?
Про АК Барс, не хоккейный, тоже писал, ну ты помнишь) Оформлял его для входящих swift с Ютуба, но там банки-посредники засранцы, по 60 баксов брали с перевода) У меня есть ещё ИП, и АК Барс никто не трогает. Если тронут - напишу)
Обслуживание - бесплатно. Есть всякие "коробки", может и воспользуюсь в будущем

Мне они смс даже не написали..только спустя время..когда уже часть з/п уже свистнули(
фигово, я уже обрадовалась, что с ними норм, надо аккуратнее тогда

у меня русский стандарт живет без арестов
У меня русский стандарт не снимает арест, который погашен полностью и ИП прекращено уже пару месяцев, требуя от пристава оригинал документа с оттиском банка и прочим бредом (не принимая тот док, что мне пристав на госуслугах отправил, а пристав в свою очередь говорит мне, приезжайте сами за доками и отвезите в банк, когда я в другом городе вообще). В итоге арест висит на КРЕДИТНОМ счёте и я не могу там оплачивать кредит. Ругаюсь и с банком, и с приставами. Написала последние жалобы, не поможет, пойду в суд.

Расскажите у кого сколько держится Тинькофф. в госулугах увидела что в тинькофф направили документы и мне на адрес домой
У меня арестовывали дважды, но не так быстро, как все банки с электронным оборотом. Месяца через 2 после запроса приставов. А несколько раз не арестовали. Непонятно, как повезёт.

У меня тинькоф по двум ип держится уже 1,5 года, хотя на госуслугах написано, что направляли и туда. Сейчас третье ип прилетело, держу кулачки, что бы и в этот раз пронесло

У меня сбер, локобанк, тинькофф, альфа и втб сразу наложили арест. Пока держатся только ренессанс и дебильный авангард

Может кто показать как в Тинькофф арест отображается. Это так на будущие. Про альфу и сбер знаю.

У меня сбер, локобанк, тинькофф, альфа и втб сразу наложили арест. Пока держатся только ренессанс и дебильный авангард
Авангард и правда дебильный (функционал приложения), но у меня пока держится который год

Может кто показать как в Тинькофф арест отображается
Тот же вопрос про Почта банк - пока держится, но интересно как выглядит арест.

Так же минус на счёте.
Может для разнообразия долги вернешь? Чем тупорылые сообщения писать?))) 3000 и 3 месяц долга - как символично! Замутишь возврат?

Хочу поделится информацией по поводу банка ПСБ. Сегодня мужу пришла зарплата тремя частями, два платежа списались в чет погашения долга, последний остался, зарплата шла по коду, что удержано уже 50 процентов по алиментам, которые он платит мне. НО политика ПСБ банка просто убивает, то есть платежи были зачислены в течение пяти минут, и два предыдущих платежа считаются накоплениями, т.е есть если пришла зарплата , а до следующей зарплаты зарплаты он не снял, то это значит что он накопил, и они имеют право это снимать в счёт погашения долга. Бухгалтер конечно сейчас разбирается, даже знакомому приставу позвонила, уверена что вернут, но кто пользуется ПСБ банком и у кого там арест, снимайте сразу или при получении следующей зарплаты остаток будет списания счёт погашения долга

Хочу поделится информацией по поводу банка ПСБ. Сегодня мужу пришла зарплата тремя частями, два платежа списались в чет погашения долга, последний остался, зарплата шла по коду, что удержано уже 50 процентов по алиментам, которые он платит мне. НО политика ПСБ банка просто убивает, то есть платежи были зачислены в течение пяти минут, и два предыдущих платежа считаются накоплениями, т.е есть если пришла зарплата , а до следующей зарплаты зарплаты он не снял, то это значит что он накопил, и они имеют право это снимать в счёт погашения долга. Бухгалтер конечно сейчас разбирается, даже знакомому приставу позвонила, уверена что вернут, но кто пользуется ПСБ банком и у кого там арест, снимайте сразу или при получении следующей зарплаты остаток будет списания счёт погашения долга
Первые два платежа точно ли были с кодом?
А вообще это не новость. То, что не потратил, списывают спокойно со следующим поступлением зарплаты. Причем у сбера, например, об этом даже написано.

Первые два платежа точно ли были с кодом?
А вообще это не новость. То, что не потратил, списывают спокойно со следующим поступлением зарплаты. Причем у сбера, например, об этом даже написано.
Да все были с кодом, это первый раз разбились на три платежа, бухгалтерия так перевела, три платежа были зачислены с разницей в одну минуту, и у кого ИП у всех списали. А по поводу Сбера могу поспорить, мне приходят алименты и не копейки не списывают даже при следующем поступлении, а вот если внести какой то платеж, то именно эту сумму и спишут, а из алиментов не тронут ни копейки, хоть они там будут пол года лежать

Такой вопрос. У меня на госуслугах не высветился требование про Тиньк, но в арест ушел. Это значит, что кредиторы сами отнесли? И могут ли они в каждый банк потом самостоятельно носить?

Такой вопрос. У меня на госуслугах не высветился требование про Тиньк, но в арест ушел. Это значит, что кредиторы сами отнесли? И могут ли они в каждый банк потом самостоятельно носить?
Да отнесли сами. Могут, но для этого сначала надо будет отозвать ИЛ с Тинькова и потом нести уже в другой банк. Но скорее всего если движения по счету не будет отнесут в ФССП.

Позвони в банк. Они тебе скажут от кого и как пришло..

У меня арестовывали дважды, но не так быстро, как все банки с электронным оборотом. Месяца через 2 после запроса приставов. А несколько раз не арестовали. Непонятно, как повезёт.
у меня через госуслуги к ним 3 раза запрос был за год - ни разу не блокали....вот и стало интересно

Да отнесли сами. Могут, но для этого сначала надо будет отозвать ИЛ с Тинькова и потом нести уже в другой банк. Но скорее всего если движения по счету не будет отнесут в ФССП.
Если кредиторы заберут из тинька, то это отразиться как то? В том смысле, что разблокируют?

Если кредиторы заберут из тинька, то это отразиться как то? В том смысле, что разблокируют?
конечно, они заберут доки, арест снимут. но скорее всего кредиторы пойдут в фссп и дело времени, когда арест появится вновь и уже не только на тиньке. у меня рсв в сбер отнесли сами, я картами почти 2 года не пользуюсь, но тем не менее, никто ничего не забрал и приставам не отнес, чего ждут, непонятно.

конечно, они заберут доки, арест снимут. но скорее всего кредиторы пойдут в фссп и дело времени, когда арест появится вновь и уже не только на тиньке. у меня рсв в сбер отнесли сами, я картами почти 2 года не пользуюсь, но тем не менее, никто ничего не забрал и приставам не отнес, чего ждут, непоня
Узнала в тиньке. Нет, внёс пристав постановлением, тем же числом что и в Сбер. Но на госах у меня отразился только Сбер. Поэтому, будьте внимательны.
Сбер тут же заблокировали, Тиньк через 1, 5 месяца.

Узнала в тиньке. Нет, внёс пристав постановлением, тем же числом что и в Сбер. Но на госах у меня отразился только Сбер. Поэтому, будьте внимательны.
Сбер тут же заблокировали, Тиньк через 1, 5 месяца.
у сбера электронный документооборот, там все быстро, а тинек пока письма получит, вот и время

у сбера электронный документооборот, там все быстро, а тинек пока письма получит, вот и время
Да, но меня больше озаботило, что Тиньк на госах не отразился. Вот это плохо. Волнуюсь за другие карты.
Хотя я уже поняла принцип- как только пристав шлёт запросы в фнл и в банки, то жди. Лишь бы отражались все их действия

Да, но меня больше озаботило, что Тиньк на госах не отразился. Вот это плохо. Волнуюсь за другие карты.
Хотя я уже поняла принцип- как только пристав шлёт запросы в фнл и в банки, то жди. Лишь бы отражались все их действия
я когда на госах смотрю, куда пристав делал запросы и кто ответил из банков теми и перестаю пользоваться, некоторые банки не отвечают:)

Ребят, Ак барс, к сожалению, тоже сдался и арестовал карту((( при чем без суда и следствия, то есть без предупреждения, просто по факту в минус загнали(((

Ребят, Ак барс, к сожалению, тоже сдался и арестовал карту((( при чем без суда и следствия, то есть без предупреждения, просто по факту в минус загнали(((
Только недавно говорили о ней и тут на тебе :rolleyes: