Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,128
2,635
581д 20ч 5м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Ребят, Ак барс, к сожалению, тоже сдался и арестовал карту((( при чем без суда и следствия, то есть без предупреждения, просто по факту в минус загнали(((
Вот..вот..о чём мы и говорим...надо быть всем аккуратнее...могут карту любого банка арестовать в любой момент!((((

Вот..вот..о чём мы и говорим...надо быть всем аккуратнее...могут карту любого банка арестовать в любой момент!((((
Просто, как уже говорили выше, приставы тоже набирают в поиске "карты, которые не трогают приставы"
Так что, помогая себе, мы помогаем и им тоже 😉

Те
Просто, как уже говорили выше, приставы тоже набирают в поиске "карты, которые не трогают приставы"
Те гасимся все теперь в этой теме?)))

Ребят, Ак барс, к сожалению, тоже сдался и арестовал карту((( при чем без суда и следствия, то есть без предупреждения, просто по факту в минус загнали((
Так вроде всё без предупреждения арестовывают сейчас.

Приставы ничего в поиске не набирают, приставы делают запрос в налоговую по ФОРМЕ №67, и видит все ваши счета, открытые закрытые, в каких кошельках и платежных системах у вас открыты счета, виртуальные предоплаченные карты и многое другое. D личном кабинете налог.ру теперь каждый пользователь может запросить такую справку в разделе "СЧЕТА", приходит в течении дня, и можете тоже видеть, что о вас видит приставы. Все кошельки и виртуалки там тоже обозначены.
Скриншот 13-04-2023 191804.jpg

Приставы ничего в поиске не набирают, приставы делают запрос в налоговую по ФОРМЕ №67, и видит все ваши счета, открытые закрытые, в каких кошельках и платежных системах у вас открыты счета, виртуальные предоплаченные карты и многое другое. Теперь в личном кабинете налог.ру теперь каждый пользователь может запросить такую справку в разделе "СЧЕТА", приходит в течении дня, и можете тоже видеть, что о вас видит приставы. Все кошельки и виртуалки там тоже обозначены.Посмотреть вложение 11737
Вооот, как только пристав делает запрос в налоговую, так жди блока новых карт.

Приставы ничего в поиске не набирают, приставы делают запрос в налоговую по ФОРМЕ №67, и видит все ваши счета, открытые закрытые, в каких кошельках и платежных системах у вас открыты счета, виртуальные предоплаченные карты и многое другое. Теперь в личном кабинете налог.ру теперь каждый пользователь может запросить такую справку в разделе "СЧЕТА", приходит в течении дня, и можете тоже видеть, что о вас видит приставы. Все кошельки и виртуалки там тоже обозначены.Посмотреть вложение 11737
А почему электронные $ пока в минус не вгоняют?

Приставу лень, ибо туда нужно письма слать, но если взыскатель будет настаивать, то арестует, самые настойчивые сейчас взыскатели, которые просят арестовать кошельки - это айдиколлект, цду. КА Правеж, эти сами напрямую в киви и Юмани носят, если они у вас бьются по СБП на том же номере, который указан в заявлении на выдачу займа.

Если тебе повезло, то не означает, что другим так же везет, я 15 лет пользовался норм, месяца 5 назад арестовали

Если тебе повезло, то не означает, что другим так же везет, я 15 лет пользовался норм, месяца 5 назад арестовали
Ок...я же для справки! Всем тут очень важен этот момент с Юмани и Киви! Спасибо.

Там сразу в минус вгоняют, без предупреждения?

Там сразу в минус вгоняют, без предупреждения?
Юмани, да. Но если напрямую отнесли в юмани, им можно написать письмо на электронку о сохранении ПМ и они эту сумму трогать не будут.

У меня когда отнесли напрямую в юмани, меня сразу в минус загнали. Я писала в чат поддержки, так как карта зарплатная была и с зп уже удерживают 50%. Также писала им о сохранении ПМ. ЗП они мне вернули, сверху 100 рублей накинули за беспокойство) И приняли заявление о сохранении ПМ. ЗП в другой банк перевела, Минус так и висит там, руки не доходят им определение об отмене приказа направить, но суммой прожиточного минимума на этой карте я могу пользоваться они не снимают.

У меня когда отнесли напрямую в юмани, меня сразу в минус загнали. Я писала в чат поддержки, так как карта зарплатная была и с зп уже удерживают 50%. Также писала им о сохранении ПМ. ЗП они мне вернули, сверху 100 рублей накинули за беспокойство) И приняли заявление о сохранении ПМ. ЗП в другой банк перевела, Минус так и висит там, руки не доходят им определение об отмене приказа направить, но суммой прожиточного минимума на этой карте я могу пользоваться они не снимают.
А в какой банк перевели?

А в какой банк перевели?
В Тинькофф, который арестовали через месяц))) Написала на госуслугах приставам с просьбой о снятии ареста с зарплатной карты, но пока молчок. Но у меня бухи зарплату правильно кодируют и я пишу в чат поддержки Тинькова и они мне деньги в этот же день переводят на счет другого человека))

В Тинькофф, который арестовали через месяц))) Написала на госуслугах приставам с просьбой о снятии ареста с зарплатной карты, но пока молчок. Но у меня бухи зарплату правильно кодируют и я пишу в чат поддержки Тинькова и они мне деньги в этот же день переводят на счет другого человека))
Простите..а это как? Вам на Тинь приходит в аресте и ?

Простите..а это как? Вам на Тинь приходит в аресте и ?
Да, пришла ЗП на Тинькофф. Минус уменьшился. Я пишу в поддержку, что ребят, Вы не правы, мало того, что 50 % не имеете права списывать, в принципе, так еще и у меня в зарплате должно быть отражено, что уже произошло списание 50 %. Мне ответили, что зп не списали, но технически это так отображается и я могу ее перевести на другой счет. Я потыкалась никак. Мне в чате сказали, что перевести можно только через поддержку, пишите нам данные счета и мы переведем. Вот как то так. У меня пока других вариантов нет)

Да, пришла ЗП на Тинькофф. Минус уменьшился. Я пишу в поддержку, что ребят, Вы не правы, мало того, что 50 % не имеете права списывать, в принципе, так еще и у меня в зарплате должно быть отражено, что уже произошло списание 50 %. Мне ответили, что зп не списали, но технически это так отображается и я могу ее перевести на другой счет. Я потыкалась никак. Мне в чате сказали, что перевести можно только через поддержку, пишите нам данные счета и мы переведем. Вот как то так. У меня пока других вариантов нет)
Ага...Тинькофф как обычно вариативен!

И ещё хочу добавить в эту тему по срокам, может кому пригодится. Посмотрела на Госах. Пристав сделала запрос о моих счетах в налоговую 24 января, а 2 февраля арест. То есть, примерно неделя.

Да все были с кодом, это первый раз разбились на три платежа, бухгалтерия так перевела, три платежа были зачислены с разницей в одну минуту, и у кого ИП у всех списали. А по поводу Сбера могу поспорить, мне приходят алименты и не копейки не списывают даже при следующем поступлении, а вот если внести какой то платеж, то именно эту сумму и спишут, а из алиментов не тронут ни копейки, хоть они там будут пол года лежать
Потому что пособия и алименты не трогают. Остатки зп как миленькие списывают.

Ребят, Ак барс, к сожалению, тоже сдался и арестовал карту((( при чем без суда и следствия, то есть без предупреждения, просто по факту в минус загнали(((
да, они давно

Так вот) у меня есть вирт карта киви, как снимать наличные? Я не сильно разбираюсь в киви, подскажите плиз
Можно снимать в любом банкомате,но комиссия 2%+50р,ну это херня

А интересно если у меня был пластик киви, и я потеряла тот номер, я могу зарегаться по новому номеру и выпустить еще себе пластик?

А интересно если у меня был пластик киви, и я потеряла тот номер, я могу зарегаться по новому номеру и выпустить еще себе пластик?
Почему нет?меняете номер в приложении и всё)

Да, в Киви можно иметь одновременно 5 номеров на одни паспортные данные