Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,134
2,637
582д 1ч 17м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Ребят, Ак барс, к сожалению, тоже сдался и арестовал карту((( при чем без суда и следствия, то есть без предупреждения, просто по факту в минус загнали(((
Нет ни одного банка, который не найдут приставы. Просто у всех своя скорость. С кем-то можно выиграть время и надеяться, что письмо потеряют/не дойдет (как часто бывает с Тинькофф и другими банками, не поддерживающими электронный документооборот). А оповещать заранее о том, что на счёт наложен арест, банки и не должны. Увы

Приставу лень, ибо туда нужно письма слать, но если взыскатель будет настаивать, то арестует, самые настойчивые сейчас взыскатели, которые просят арестовать кошельки - это айдиколлект, цду. КА Правеж, эти сами напрямую в киви и Юмани носят, если они у вас бьются по СБП на том же номере, который указан в заявлении на выдачу займа.
Приставу потом особенно лень ещё снимать эти аресты, направляя оригиналы документов в банки. У меня был арест, который только через полгода после полной оплаты сняли через скандалы 😈

Вооот, как только пристав делает запрос в налоговую, так жди блока новых карт.
Ну, вообще, надёжнее сразу при получении уведомления о старте исполнительного производства вывести средства с карт, если есть, что выводить) Максимум 5 дней, пока даётся время на добровольное погашение задолженности. А потом уже да, запросы и поиск счетов и их аресты пачками.

И ещё хочу добавить в эту тему по срокам, может кому пригодится. Посмотрела на Госах. Пристав сделала запрос о моих счетах в налоговую 24 января, а 2 февраля арест. То есть, примерно неделя.
Как это посмотреть?

Приставу потом особенно лень ещё снимать эти аресты, направляя оригиналы документов в банки. У меня был арест, который только через полгода после полной оплаты сняли через скандалы 😈
Это точно, мне однажды такой мужик попался, не дозвониться, не до писаться, по итогу пришлось самостоятельно все копии по несколько раз в банки таскать об отменах и так далее.

Как это посмотреть?
Под ИП кнопка Запросить, где Вы можете запросить подробную информацию о ходе исполнительного производства, если вы должник или его представитель

И ещё хочу добавить в эту тему по срокам, может кому пригодится. Посмотрела на Госах. Пристав сделала запрос о моих счетах в налоговую 24 января, а 2 февраля арест. То есть, примерно неделя.
Мне кажется, это больше зависит от скорости работы пристава и его лени)

Кому интересно в Банке Санкт-Петербург арест никак не отображается)
Это Вам просто не арестовывали его, видимо) Когда арест, там также минус на счете на всю сумму по ИП на всех счетах.
Я только вчера сняла буквально. И снимали его больше, чем полгода по закрытому ИП. Потому что они и о снятии доки дольше всех получают (или не получают, из-за лени приставов) :)

Последнее редактирование:
А по теме, Тинькофф вообще не трогают пока( Сбер и Альфа арест). Получаю пенсию(я про Тинькофф). Главное май продержатся, а там видно будет.

Подскажите пожалуйста какую ещё карту сделать ? Убир , Тинькофф, ВТБ , сбер , псб уже в аресте

Подскажите пожалуйста какую ещё карту сделать ? Убир , Тинькофф, ВТБ , сбер , псб уже в аресте
Мкб, мтс, совком, фора, озон
Есть вероятность, что могут несколько месяцев продержаться. Только сразу все не заводи) а по мере ареста (если будет прилетать)

Да все найдут, рано или поздно. Знакомый юрист (бывший начальник ФССП) говорил про Россельхозбанк, но не знаю, сколько она продержится на самом деле.

Сегодня Арест наложили на Тинькофф , держалась долго примерно год.
Это по одному и тому же ИП?

Киви, Юмани.
Эти самые надежные😃Открыла вирткарту МТС,положила 7руб на нее,не пользуюсь,ибо на хер не нужна,вопрос интереса.Завтра у нее день рождения- ровно месяц ей будет😂Посмотрим,когда арестЭД придет

Россельхоз улетел в один день вместе со Сбером к сожалению, поэтому до него тоже легко могут добраться((
Значит да, нет таких карт. Как я и писала выше, рано или поздно дойдут до всех.

Значит да, нет таких карт. Как я и писала выше, рано или поздно дойдут до всех.
Вы тайну то и не открыли. Об этом все знают,ребзи делятся опытом у кого какой банк дольше остальных продержался и у всех по-разному

делятся опытом у кого какой банк дольше остальных продержался
Пока держатся только Юмани, и Киви. При том что у юмани несколько полностью верифицированных кошельков, но пока до них не добрались.. 🤞

Сколько бы вы не считали что пристав не в дет ваши счета, - он все видит прекрасно. ВСЕ
У меня все арестовали. Одним днем.

Пока держатся только Юмани, и Киви. При том что у юмани несколько полностью верифицированных кошельков, но пока до них не добрались.. 🤞
Юмани тоже верифицирован года пол,может больше,картой пользуюсь,как и обычной банковской. А вот кивасику больше года,но статус понизила до основного,ибо предупреждение пришло дважды за апрель,лучше перебздеть,как говорится

Сколько бы вы не считали что пристав не в дет ваши счета, - он все видит прекрасно. ВСЕ
Приставы не видят счета🤦Они лишь рассылают запросы! И если учреждение подтвержает наличие таковых,то тогда счет и попадает под арест!

Эти самые надежные😃Открыла вирткарту МТС,положила 7руб на нее,не пользуюсь,ибо на хер не нужна,вопрос интереса. Завтра у нее день рождения- ровно месяц ей будет😂Посмотрим,когда арестЭД придет
Как только начнётся движение средств по карте)
Вы тайну то и не открыли. Об этом все знают,ребзи делятся опытом у кого какой банк дольше остальных продержался и у всех по-разному
И в этом тоже нет никаких тайн. Дольше держатся те, где нет электронного документооборота с приставами.И я, кстати, в этой ветке делаю то же самое.
Вам сейчас тоже ответят, что вы тайны не открыли :D Людям просто нравится себя успокаивать :))

Приставы не видят счета🤦Они лишь рассылают запросы! И если учреждение подтвержает наличие таковых,то тогда счет и попадает под арест!
Приставу достаточно налоговой, где есть информация по этим самым счетам. Поэтому конкретные счета они увидят.