Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,134
2,637
582д 1ч 2м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
На юмани не брал, но сейчас посмотрел я ситиусу 2 платежа делал по 1000р., один из них с юмани, вот видимо и светанул
Ясно) Блин, вот и до юмани начали потихоньку добираться...

Ясно) Блин, вот и до юмани начали потихоньку добираться...
Ну тут видимо я сам лоханулся, 2 ип у меня, приставы не трогали юмани. Ситиус просудил долг в конце марта, но приставам не отдавали

Я, на всякий, юмани, киви, озон делала на другие номера, которые не светились при взятии займов. Мало ли, по сбп пропалят. Может, конечно, у меня паранойя 😂

Я, на всякий, юмани, киви, озон делала на другие номера, которые не светились при взятии займов. Мало ли, по сбп пропалят. Может, конечно, у меня паранойя 😂
А не проще было сделать на близкого человека эти киви, юмани. Так точно не надо будет боятся.

Если на близкого, проще тогда уж банковскую карту)
Тоже верно.
У самого все карты в аресте, кроме совка, но пристав и туда подал. Пока не в аресте. Но каждый день получаю зп, и перевожу на карту матери.

Юмани вчера загнали в минус на 104000
п*здец какой то, в пятницу утром на юмани лежало 12000, 11 из них я днем снял и оплачивал покупки, оставалось около 1000, потом карту загнали в минус и в истории отображается списание со счета по взысканию 12000, и эти 12 улетели ситиусу, теперь я юмани должен еще ))), т.е. деньги юмани улетели ситиусу

Вложения

• вмвымывм.webp
    вмвымывм.webp
    27.3 KB · Просмотры: 73
  • 324234.webp
    324234.webp
    39.7 KB · Просмотры: 68
п*здец какой то, в пятницу утром на юмани лежало 12000, 11 из них я днем снял и оплачивал покупки, оставалось около 1000, потом карту загнали в минус и в истории отображается списание со счета по взысканию 12000, и эти 12 улетели ситиусу, теперь я юмани должен еще ))), т.е. деньги юмани улетели ситиусу
Печально за юмани. Хотя были тут люди и били себе в грудь, что юмани это не коснётся, так как юмани не банк.
P. S. Я повторюсь, если вы думаете что пристав не увидит ваши счета, вы их сами можете "спалить", допустим оплачивая долг перед мфо с кошельков. А дальше дело времени.

Печально за юмани. Хотя были тут люди и били себе в грудь, что юмани это не коснётся, так как юмани не банк.
P. S. Я повторюсь, если вы думаете что пристав не увидит ваши счета, вы их сами можете "спалить", допустим оплачивая долг перед мфо с кошельков. А дальше дело времени.
На кошельки приставы идут ну ооооооочень редко, потому как тягомотина, а смысла нет практически, так как ты можешь сменить телефон, можешь зарегить на другого и тд.
НО, всегда есть НО, если брал на киви не на карту виртуалку ( хотя и так могут выйти) то сама мфо на прямую идёт в киви, юмани, озон и тд. И тогда уже блок
Но вы в принципе и так поняли)

Н
Ну приставы и не трогали юмани, я сам спалил когда оплачивал ситиусу с кошелька, получается сам себе злобный буратино

На госы зашёл, был удивлён. Пристав вчера и сегодня, почти все ИП отменил. Один остался))))
Ну если не оплачивали, то спешу вас "обрадовать" это нормальная практика, они отзывают ИП и потом подают заново для того что бы исковой давности не было, извиняюсь за формулировку, типо 3ех лет не прошло...
У меня так с 2015 года даже пару ИП катаются в надежде)

Ну если не оплачивали, то спешу вас "обрадовать" это нормальная практика, они отзывают ИП и потом подают заново для того что бы исковой давности не было, извиняюсь за формулировку, типо 3ех лет не прошло...
У меня так с 2015 года даже пару ИП катаются в надежде)
Как бы я вкурсе. Все ИП закрыты 46.4

У меня пристав с ноября 2022 года арестовывает Тинькофф, до сих пор ареста нет)
У подруги вчера арест пришел. Постановление была направлено сразу после праздников новогодних, 14-го, вроде.
У меня постановление пристав отправил 12.02, по вчерашний день точно не было ничего, закрыла счёт.

У меня приставы обратились в Совкомбанк еще в феврале вроде, до сих пор карты не тронуты. Тогда как Сбер, МТС, Газпром сразу наложили арест

Коллеги, чтобы не листать всю ветку полностью, напомните, как быстро Тинькофф реагирует? Утром сегодня получил письма счастья на госуслугах о том, что добрые приставы вспомнили, что у меня Тинькофф есть. Сколько у меня времени теперь?
У меня сразу как попало к приставам, все открытые счета заблокировали. И неприятно, что и Тинькофф сразу минус на карту повесил. Так что времени нет.

У меня карта не именная МКБ жива до сих пор, сейчас для детских пришлось оформить именую, думаю через сколько блокнут 😁

Отредактировано модератором:
У меня карта не именная МКБ жива до сих пор, сейчас для детских пришлось оформить именую, думаю через сколько блокнут 😁
Детские не тронут, у меня на сбер приходят, я хожу в банкомат и снимаю спокойно

перевели мне 20 тыс на сбер, нечаянно, первое сразу на другую карту. А через пол часа пришло сообщения, что деньги заблокированы) хотя их уже не было на этой карте.
Честно сказать, очень удивлен, что так произошло, обычно сразу такие суммы блокируют

Сбер самый отбитый блокирует суммы влёт по ИП, не трогает только меньше 1000. Кредитка в просроке по сберу, даже на неё не переводят

Сбер самый отбитый блокирует суммы влёт по ИП, не трогает только меньше 1000. Кредитка в просроке по сберу, даже на неё не переводят
Ну хз, я все займы на сбер беру, там пару ИП на 150к, день два не списывают, но как только зп прилетает то сходу 50%

перевели мне 20 тыс на сбер, нечаянно, первое сразу на другую карту. А через пол часа пришло сообщения, что деньги заблокированы) хотя их уже не было на этой карте.
Честно сказать, очень удивлен, что так произошло, обычно сразу такие суммы блокируют
У кого как. У меня Сбер спокойно даёт переводы случайные перевести и даже снять налом. Примерно сутки.
Кредитку не трогают вообще.
По крайней мере, лучше, чем минусовой Тиньк, где вообще нет никакого шанса.

Может кому будет интересно.

Общался с поддержкой Яндекс.Банка (не Юмани/Яндекс.Деньги). Мне подтвердили, что на Начальном и Базовом уровне счет не может быть арестован. Лимиты там неплохие :)

2023-06-03_21-25-41.webp

Может кому будет интересно.

Общался с поддержкой Яндекс.Банка (не Юмани/Яндекс.Деньги). Мне подтвердили, что на Начальном и Базовом уровне счет не может быть арестован. Лимиты там неплохие :)

Посмотреть вложение 13983
Ну и что ты с этим кошельком сделаешь? Толком не пополнить, не попользоваться. Тупо чтобы был? Я лучше Тиньку на подругу оформлю