Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,359
2,692
608д 19ч 52м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
Бкс банк арестовали, Тинек год продержался в итоге арест, закрыл счета вновь открыл, думаю опять год продержится, юник и рен кредит держатся уже 3 года
Ого. У меня тинек в первый месяц арестовали, причем между постановлением и минусом на карте недели две прошло, не больше.

Бкс банк арестовали, Тинек год продержался в итоге арест, закрыл счета вновь открыл, думаю опять год продержится, юник и рен кредит держатся уже 3 года
Как ты закрыл счета у тинька когда уже был минус? И как открыл новые и без минуса?

Я просто открыл новый совместный счёт и за секунду там минус появился

Как ты закрыл счета у тинька когда уже был минус? И как открыл новые и без минуса?

Я просто открыл новый совместный счёт и за секунду там минус появился
Пишешь в чат что хочешь закрыть все счета. Они закрывают и с минусом. Главное что бы вы им не были должны. А на приставов им пофигу. Карты закрывают в течение часа. А счета через 30 дней.

Мне в чате сказали что как закроются счета, то можно будет открыть новые.

Мне в чате сказали что как закроются счета, то можно будет открыть новые.
Написал сейчас им, закрывают, тоже сказали что от 30 до 62 дней закрываются.

Раньше времени открывать получается смысла нет у них. Ждать 1-2 месяца

Написал сейчас им, закрывают, тоже сказали что от 30 до 62 дней закрываются.

Раньше времени открывать получается смысла нет у них. Ждать 1-2 месяца
Я в чате написал закройте быстрее их, создали обращение, на след день звонили сказали все закрыли, и открыл новые, 30 дней не ждал, буквально 3 дня

Я в чате написал закройте быстрее их, создали обращение, на след день звонили сказали все закрыли, и открыл новые, 30 дней не ждал, буквально 3 дня
именно счет закрыли? их было несколько?

Привет, подскажи пожалуйста, такая ситуация есть долг в КА ЦДУ, был СП, отправил определение об отмене, 5 декабря было вручено, но почему то нет ответа от суда мирового об отмене, сегодня прилетел арест карты сбера, как поступить? На госуслугах и на сайте ФССП нет ИП

именно счет закрыли? их было несколько?
В чате мне тип написали заблокированы, в приложении их не видно, но полностью закроются от 30 до 62. У тебя так же было? Что они не отображались, а ты дополнительно ещё обращение делал?

В чате мне тип написали заблокированы, в приложении их не видно, но полностью закроются от 30 до 62. У тебя так же было? Что они не отображались, а ты дополнительно ещё обращение делал?
я не, в тиньке я только карты закрывал (это быстро да) а счет так быстро не закрывают (на то есть причины)
в сбере закрывал, тоже 30 дней ждал

Привет, подскажи пожалуйста, такая ситуация есть долг в КА ЦДУ, был СП, отправил определение об отмене, 5 декабря было вручено, но почему то нет ответа от суда мирового об отмене, сегодня прилетел арест карты сбера, как поступить? На госуслугах и на сайте ФССП нет ИП
насчет первого вопроса не подскажу, не отменял ни разу
про госы и фссп значит напрямую взыскатель в сбер отнес ИЛ

Я их вообще закрывала напрямую когда шло исполнительное производство, они дали скидку 20 процентов, я оплатила они выслали справки об отсутствии задолжности, и я отнесла приставу) это так если вдруг захотите закрыть то можно договариться с ними

насчет первого вопроса не подскажу, не отменял ни разу
про госы и фссп значит напрямую взыскатель в сбер отнес ИЛ
Я тоже сначала пыталась отменить но не успела в 10 дневный срок, сначала писала на востановление срока и потом на отмену( это одно заявление, сразу пишеться) так рассматривали больше месяца

Озон и Яндекс как я понял не трогают, пока ты их в госах не проведешь
Как только проведешь, все, борода

Как выше писали - кредитор отнес СП напрямую в банк. Прошло 10 дней и они получили на руки СП. Если вы уложились в срок, то СП отменят рано или поздно ( там тоже очередь, нас таких много). Получите решение об отмене СП и отнесете в банк. Арест со счета снимут.

По собственному опыту, Яндекс банк и Озон не трогают, также по какой-то причине не арестованы Кредит Европа банк и Райффайзен, хотя доки от приставов на эти банки есть, вижу в госуслугах.

Подскажите, карту Яндекс Про приставы трогают? Постановление ушло месяц назад, но так ареста нет. Уровень базовый.
У меня несколько раз пристав направляла в Яндекс аресты, но ничего не происходило. А подсказал ей кредитор, тк на Яндекс был займ в своё время. Так бы не добралась до него. Я так понимаю, что поскольку у Яндекс банка к карте нет счета, если не самый-самый уровень высокий, то и арестовывать там нечего, либо же Яндекс им просто не отвечает.

Озон и Яндекс как я понял не трогают, пока ты их в госах не проведешь
Как только проведешь, все, борода
Склоняюсь к тому, что вы правы. Либо, если кредитор сам не укажет приставу, где искать

У кого нить блокировали карту озон из за переводов? У меня с 8к заблочили просят все транзакции подтверждать справками за октябрь за каждый перевод чё за хрень это же не реально)
Добрый день. На сколько блокнули карту? Вчера заблокировали. Общалась с ними, сказали в теч.3 рабочих дней разблокируют((. А впереди долгие выходные

Добрый день!
Вопрос такой, у кого нибудь пристав направлял запрос о розыске счетов в озон? У меня сегодня направили, через госы не подтверждала личность,но серия и номер паспорта указаны. Счёт 409 в озоне, жду завтра деньги туда,т к пока единственная карта не арестована...

Добрый день!
Вопрос такой, у кого нибудь пристав направлял запрос о розыске счетов в озон? У меня сегодня направили, через госы не подтверждала личность,но серия и номер паспорта указаны. Счёт 409 в озоне, жду завтра деньги туда,т к пока единственная карта не арестована...
Вы реально думаете, что сегодня только сделали запрос и завтра уже Озон арестует карту? Они ещё должны ответить приставам на их запрос. И потом пристава отправят арест на конкретный счёт. Думаю завтра ничего с вашими деньгами не случится.

Ребят, привет! Пришло ип на госы - старая фамилия и новый счет на новую фамилию Тиньков. Арестуют? В фамилии же расхождение🙄 деньги перевела, конечно. Но интересно, чего ждать.

Ребят, привет! Пришло ип на госы - старая фамилия и новый счет на новую фамилию Тиньков. Арестуют? В фамилии же расхождение🙄 деньги перевела, конечно. Но интересно, чего ждать.
Послушаю, тож интересно

Через 2 часа ИМЕННУЮ карту Тинькофф доставят???На 3D принтере распечают да?
Да. Это именно именная карта. Мне доставили за час.

Вложения

• IMG20231228212026.webp
    IMG20231228212026.webp
    458.2 KB · Просмотры: 36
Мне арестовали)

Крч закрывал, вот сейчас решил попробовать, открыл новый и карту выпустил, минут через 20 минус появился