Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,140
2,638
582д 3ч 37м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Ребят, привет! Пришло ип на госы - старая фамилия и новый счет на новую фамилию Тиньков. Арестуют? В фамилии же расхождение🙄 деньги перевела, конечно. Но интересно, чего ждать.
Да, к сожалению

Ребят, привет! Пришло ип на госы - старая фамилия и новый счет на новую фамилию Тиньков. Арестуют? В фамилии же расхождение🙄 деньги перевела, конечно. Но интересно, чего ждать.
На отп банк не накладывают арест ... У меня по крайней мере так.

Вы реально думаете, что сегодня только сделали запрос и завтра уже Озон арестует карту? Они ещё должны ответить приставам на их запрос. И потом пристава отправят арест на конкретный счёт. Думаю завтра ничего с вашими деньгами не случится.
Другие банки в тот же день присылали ответ а на следующий блокировали(

Да. Это именно именная карта. Мне доставили за час.
Это , видимо, нужно жить в соседнем доме от того, где их изготавливают))) Когда мне курьер привозил, пообщались немного. У нас так: они встречают поезд, из МСК(ночью), на следующий день уже развозят по адресам

Другие банки в тот же день присылали ответ а на следующий блокировали(
Всё таки наверное это зависит от пристава. Его нагрузка и упертости. Мой опыт - арест карт не ранее 7-10 дней от открытия ИП. Вполне допуская, что технически возможно арестовать карты и на следующий день. Тут как повезёт.

Все зависит от ЭДО, между банком и приставами, это и есть специфика, по которой некоторые банки после направления ИП арестовывают счета и карты месяцами
Если его нет, значит все почтой России, а это очень долгая история...
Фора, ренессанс, озон, ЮниКредит

Крч закрывал, вот сейчас решил попробовать, открыл новый и карту выпустил, минут через 20 минус появился
им надо написать - мол отмените арест, т.к на данный счет бумаги у вас не было- они через сутки снимают арест- у меня также было- пока письма на данный счет не будет от присавов- они не арестуют...

Крч закрывал, вот сейчас решил попробовать, открыл новый и карту выпустил, минут через 20 минус появился

Вложения

• _20231229_223256.webp
    _20231229_223256.webp
    101.6 KB · Просмотры: 42
  • _20231229_223321.webp
    _20231229_223321.webp
    59.6 KB · Просмотры: 53
Все зависит от ЭДО, между банком и приставами, это и есть специфика, по которой некоторые банки после направления ИП арестовывают счета и карты месяцами
Если его нет, значит все почтой России, а это очень долгая история...
Фора, ренессанс, озон, ЮниКредит
У Озона, я так понимаю, нет ЭДО с приставами? Заказала, кстати, справку в налоговой, озон расширенный лимит 409 светится, а базовый Яндекс нет. Судя по госуслугам, запросов в Озон не было, как и постановлений об аресте, им просто лень, получается?

Последнее редактирование:
У Озона, я так понимаю, нет ЭДО с приставами? Заказала, кстати, справку в налоговой, озон расширенный лимит 409 светится, а базовый Яндекс нет. Судя по госуслугам, запросов в Озон не было, как и постановлений об аресте, им просто лень, получается?
Лень , то конечно это вряд ли, вот озон вообще непонятно для меня почему не видят, и дело видимо даже не в ЭДО, в этом случае..
И что означает расширенный лимит?А Яндекс точно арестовывают, видел

Лень , то конечно это вряд ли, вот озон вообще непонятно для меня почему не видят, и дело видимо даже не в ЭДО, в этом случае..
Да всё они видят. И на Озон аресты прилетали, писали здесь

Расширенный в озоне это лимит после базового, но перед максимальным, который с паспортом в пункте выдачи подтверждаешь. Счета физического нет, виртуальный только. Ну штош, буду мониторить госуслуги в таком случае, 50% уже списывают с зарплаты, но приставы всё равно рыщут.

Расширенный в озоне это лимит после базового, но перед максимальным, который с паспортом в пункте выдачи подтверждаешь. Счета физического нет, виртуальный только. Ну штош, буду мониторить госуслуги в таком случае, 50% уже списывают с зарплаты, но приставы всё равно рыщут.
Благодарю, пристав постоянно ежемесячно, если даже нашел счета должника, будет делать запросы по банкам-регламент

Подскажите пожалуйста есть ли какая-то система при списании баблишка с арестованной дебетовой карты сбербанка? Порой приходит на нее перевод и ты успеваешь перевести с нее в безопасное место или обналичить, а порой снимают деньги моментально при поступлении. И зп через раз списывают почему-то при зачислении. Есть ли какой-то лайфхак во всем этом?

Ого. У меня тинек в первый месяц арестовали, причем между постановлением и минусом на карте недели две прошло, не больше.
Да тинек это уже шляпа, как и сбер и все производные от него)

Всем добрый, Яндекс пей карту блокают на данный момент? Какие помимо него есть, которые очень редко банят?

Всем добрый, Яндекс пей карту блокают на данный момент? Какие помимо него есть, которые очень редко банят?
Цупис карта ее точно не арестуют)

Подтвержденный яндекс - да, и довольно быстро.

Всем привет.Вчера писала в новостную ленту,но возможно не все читают. информация касается должников пенсионеров.Новый закон предполагает оставление прожиточного минимума пенсионерам без заявления,но банки трактуют по своему.До декабря мне оставляли прожиточный минимум согласно заявления.Вчера списали ровно половину пенсии.Возвращать не буду ,долги все равно нужно платить,но все же в банк идти придется,чтобы не вышло и в феврале так.На горячей линии,как и в чате банка мне ответили,что нужно прийти в банк с паспортом и картой и подписать заявление на установку на карту прожиточного минимума.

Всем привет.Вчера писала в новостную ленту,но возможно не все читают. информация касается должников пенсионеров.Новый закон предполагает оставление прожиточного минимума пенсионерам без заявления,но банки трактуют по своему.До декабря мне оставляли прожиточный минимум согласно заявления.Вчера списали ровно половину пенсии.Возвращать не буду ,долги все равно нужно платить,но все же в банк идти придется,чтобы не вышло и в феврале так.На горячей линии,как и в чате банка мне ответили,что нужно прийти в банк с паспортом и картой и подписать заявление на установку на карту прожиточного минимума.
Если исполнительный лист принесли в ФССП то все равно надо писать заявление на прожиточный минимум через Госуслуги приставам.Единственное что изменилось,с января СФР оставляет прожиточный минимум пенсионеру если взыскатель напрямую минуя приставов обратился туда.Но вроде в этом случае и заявлений писать не надо

Всем доброе утро.Кто знает,ренессанс кредит, от отправки постановления на наложение ареста денежных средств должника,до фактического снятия денег со счета сколько проходит времени?

Если исполнительный лист принесли в ФССП то все равно надо писать заявление на прожиточный минимум через Госуслуги приставам.Единственное что изменилось,с января СФР оставляет прожиточный минимум пенсионеру если взыскатель напрямую минуя приставов обратился туда.Но вроде в этом случае и заявлений писать не надо
С первого января уже не нужно.,именно пенсионерам.Но у меня заявление было у пристава написано.

С первого января уже не нужно.,именно пенсионерам.Но у меня заявление было у пристава написано.
Какие проблемы? Жалобы приставам,в СФР и прокуратуру.От последней вы получите отписку но они вставят втык руководству ведомств и вернут ваш прожиточный минимум.Потому что по запросу прокуратуры именно СФР и ФССП обязаны принять меры и дать вам письменный ответ

Вы реально думаете, что сегодня только сделали запрос и завтра уже Озон арестует карту? Они ещё должны ответить приставам на их запрос. И потом пристава отправят арест на конкретный счёт. Думаю завтра ничего с вашими деньгами не случится.
У меня 28 декабря выносят постановления в разные банки, через 3 часа сбер все арестовывает, Тинькоф следом, на следующий день зарплатный банк в 9-00 тоже арест

Какие проблемы? Жалобы приставам,в СФР и прокуратуру.От последней вы получите отписку но они вставят втык руководству ведомств и вернут ваш прожиточный минимум.Потому что по запросу прокуратуры именно СФР и ФССП обязаны принять меры и дать вам письменный ответ
Я написала информацию для других пользователей.Возможно кому-то пригодится.Просто схожу в банк и подпишу заявление на оставление ПМ.В данный момент я просто дополнительно не буду платить по квитанции(была договоренность с приставом),ну а о последующих зачислениях придется позаботиться походом в банк.

Я написала информацию для других пользователей.Возможно кому-то пригодится.Просто схожу в банк и подпишу заявление на оставление ПМ.В данный момент я просто дополнительно не буду платить по квитанции(была договоренность с приставом),ну а о последующих зачислениях придется позаботиться походом в банк.
Интересно из Пенсионного фонда пенсия будет приходить с каким то кодом, что был сохранен прожиточный минимум. Или банк будет 50 процентов слизывать, так как карты в аресте?

Интересно из Пенсионного фонда пенсия будет приходить с каким то кодом, что был сохранен прожиточный минимум. Или банк будет 50 процентов слизывать, так как карты в аресте?
У меня списали 50%