Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,134
2,637
582д 52м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Странно, сбер никогда не списывает оставшиеся 50 процентов, даже когда приходит следующая зарплата или аванс остаток от предыдущей всегда на месте
Насколько я поняла, Сбер списывает у него 50% для приставов, а оставшиеся в счёт долга по кредиту в самом банке.

Насколько я поняла, Сбер списывает у него 50% для приставов, а оставшиеся в счёт долга по кредиту в самом банке.
Я тоже это так поняла, но по крайней мере именно с этим банком таких проблем никогда не было и ИП есть и которые напрямую отнесли в банк, весь остаток всегда на месте🤷

Я тоже это так поняла, но по крайней мере именно с этим банком таких проблем никогда не было и ИП есть и которые напрямую отнесли в банк, весь остаток всегда на месте🤷
Дело не в том что кто то отнес напрямую в банк ИЛ. А в том что у него есть кредит в этом банке. И по этому кредиту есть задолженность. Вот банк и списывает деньги в счёт своего кредита. Это обычная практика у Сбера. Они и снимают деньги в счёт кредита с любого счета в своем банке, на котором есть деньги.

Дело не в том что кто то отнес напрямую в банк ИЛ. А в том что у него есть кредит в этом банке. И по этому кредиту есть задолженность. Вот банк и списывает деньги в счёт своего кредита. Это обычная практика у Сбера. Они и снимают деньги в счёт кредита с любого счета в своем банке, на котором есть деньги.
Я пишу про свой опыт, и тоже имеется кредитная карта в сбере, которая просрочена, но списаний в счёт продукта Сбера не было. Возможно при оформлении дано согласие на списание или автоплатеж какой то, можно позвонить на горячую линию и узнать

Все банки оставляют 50% от зарплаты . И вы можете свободно ими пользоваться. В течение месяца. Как только вам поступит следующая выплата, неиспользовая часть денег, спишется автоматически. Так что или тратьте их до конца или переводите в другой банк или снимайте наличные.
Читайте внимательнее, что я написал. Вот вам пример того, что происходит в Мкб после ареста счёта по ИП и снятия мной остатка денег (они дали вывести эти деньги, но при этом угнали баланс в минус на ту же сумму)

Вложения

• Screenshot_20240428_193007_ru.mkb.mobile.webp
    Screenshot_20240428_193007_ru.mkb.mobile.webp
    106.6 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:
Странно, сбер никогда не списывает оставшиеся 50 процентов, даже когда приходит следующая зарплата или аванс остаток от предыдущей всегда на месте
У меня активные, просроченные кредиты в Сбербанке, с аннуитетным платежом. Причем по части из них уже есть ИП у пристава, что не мешает им слизывать все деньги под чистую после вычета 50% с зп.

У меня активные, просроченные кредиты в Сбербанке, с аннуитетным платежом. Причем по части из них уже есть ИП у пристава, что не мешает им слизывать все деньги под чистую после вычета 50% с зп.
Позвоните на горячую линию и уточните данный момент, оставьте жалобу,возможно при оформлении вы дали согласие на списание🤷Сравнивая с промсвязьбанком который был,эти вообще что то с чем , как то перевели зарплату двумя платежами с разницей в 2 минуты, первая часть списалась под ноль как накопления, и им пофигу. Возвращали приставы уже обратно

Позвоните на горячую линию и уточните данный момент, оставьте жалобу,возможно при оформлении вы дали согласие на списание🤷Сравнивая с промсвязьбанком который был,эти вообще что то с чем , как то перевели зарплату двумя платежами с разницей в 2 минуты, первая часть списалась под ноль как накопления, и им пофигу. Возвращали приставы уже обратно
Естественно, давал согласие. Точнее, этот вид оплаты выставляется автоматически при взятии кредита в онлайне, без посещения отделения банка. Поменять его нельзя.

Откройте новый счёт, зайдите в раздел кредиты и поменяйте счёт списания.

Читайте внимательнее, что я написал. Вот вам пример того, что происходит в Мкб после ареста счёта по ИП и снятия мной остатка денег (они дали вывести эти деньги, но при этом угнали баланс в минус на ту же сумму)
У меня такая история с МТС банком.

МКБ теперь быстро арестовывают. Сегодня утром пришло уведомление на госуслуги, вечером на МКБ уже арест. Хорошо деньги успел вывести

Скажите пожалуйста,, А как дела обстоят с банком Ингосстрах. Просто хочу к ним уйти.(пенсию перевести).

Здравствуйте, вопрос по росбанку, арест там уже больше года, прочитал тут давно ещё что если открыть второй счёт то вроде все нормально, в итоге открыл и реально счёт не в минусе пользуюсь уже пару недель, вопрос быстро он отлетит тоже? И зп кто получает на такой счёт? Нормально все?

Откройте новый счёт, зайдите в раздел кредиты и поменяйте счёт списания.
Вот, благодарю, до этого не догадался. Правда все равно уже сменил банк под ЗП)

Очень быстро Росбанк с тем учетом что туда оптпраыили приставы уведомления живет уже третий месяц
Ну вот у меня росбанк в минусе открыл второй счёт все нормально пользуюсь, а гаспромбанк пробовали? Или россельхоз банк?

МКБ бесполезная фигня, проторчал минут 40 в очереди в офисе в Одинцово, в итоге карта не продержалась и двух месяцев, сегодня улетела в минус

Ну вот у меня росбанк в минусе открыл второй счёт все нормально пользуюсь, а гаспромбанк пробовали? Или россельхоз банк?
Россельхоз открыла в декабре. Выбирала где быстрее делают карту и поближе к дому. Нужно было получить одобренный займ в Манидей. Думала хоть как недели две продержится. Держится до сих пор. Хоть пристав уже трижды отправляла письма на арест.
А вообще это все непредсказуемо. Вон люди пишут что Фора долго держится. А у меня улетела в арест за 2 недели, даже попользоваться не успела.

Как-нибудь решилась проблема с минусом? У меня такая же история.

Как-нибудь решилась проблема с минусом? У меня такая же история.
Да никак она не решается. У меня такая же история с МТС банком. Якобы они выполнили мою оплату деньгами банка, а мои ещё оставались на счету ( ну это действительно так происходит). В это время пристав подсуетился и наложил арест на счёт. Денежки так и находятся на моем счёте арестованные. И я теперь должна банку 8к, которыми они оплатили мою покупку. Спрашиваю + и что теперь делать? Говорят - оплатите деньги нам, плюс оплатите приставу. Он снимет арест со счета и вы получите свои деньги обратно 🤭

Озон прожил с декабря, прилетел внезапно арест. Перевести не дает, сразу морозит средства
Сейчас буду делать ренессанс и юни, надеюсь проживут.
Еще такой вопрос, Ингосстрах 409 счет долго живет?

короче, был арест на тинек очередной- причем вебзайм (право онлайн) отнесли напрямую в банк, даже пристав еще не заводили дело, сумма копеечная там 7к, у меня списалось с тинька 1к- которые лежали, потом я забил на тинек прошло 1.5 месяца пришло смс -постановление снято) и на карте ноль , а не минус 6к, хз почему) в лк вебзайма до сих пор долг 6к)

Озон прожил с декабря, прилетел внезапно арест. Перевести не дает, сразу морозит средства
Сейчас буду делать ренессанс и юни, надеюсь проживут.
Еще такой вопрос, Ингосстрах 409 счет долго живет?
реник и юни живут уже больше 2-х лет вообще не переживаю с ними)

короче, был арест на тинек очередной- причем вебзайм (право онлайн) отнесли напрямую в банк, даже пристав еще не заводили дело, сумма копеечная там 7к, у меня списалось с тинька 1к- которые лежали, потом я забил на тинек прошло 1.5 месяца пришло смс -постановление снято) и на карте ноль , а не минус 6к, хз почему) в лк вебзайма до сих пор долг 6к)
Право онлайн первоначально никогда не несут ИЛ к приставам, а действуют самостоятельно. А вашем случае отнесли в Тинькофф .По этому у приставов ничего нет. Постановление снято - значит не дождавшись от вас денег из этого банка, они ИЛ из банка забрали и теперь отнесут его либо напрямую в другой банк ( что чаще всего), либо приставам. Никуда ваш долг от вас не денется.

АйДиКоллект направили обращение приставу арестовать озон карту. Но от приставов им пришёл ответ,что счетов на Озоне нет. Ха ха,но они есть. Пользуюсь и дальше Озон картой. Остальные все арестованы - МТС, Тинькофф, Газпром,Альфа, Сбербанк.

Отредактировано модератором:
Как это без номера счета? Вы по СБП можете переводить?
это не как не связано)переводы по сбп и наличие счета)тот же яндекс пей переводит до 200т в месяц без открытия счета по сбп

АйДиКоллект направили обращение приставу арестовать озон карту. Но от приставов им пришёл ответ,что счетов на Озоне нет. Ха ха,но они есть. Пользуюсь и дальше Озон картой. Остальные все арестованы - МТС, Тинькофф, Газпром,Альфа, Сбербанк.
Добрый день. У вас виртуальная карта озон? Говорят если виртуальная, приставы не заморачиваются с ней.