Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,508
2,744
627д 1ч 32м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
Тинькофф карта, как долго живёт? И почему многие пишут, что не сразу её блокируют?
У каждого своя история, у меня блок на нее летит через день, у кого-то долго, зависит от пристава)

У каждого своя история, у меня блок на нее летит через день, у кого-то долго, зависит от пристава)
Так вроде как, там бумажный оборот не эл-ый и вопрос второй кто из кредиторов на прямую в Тинькофф несёт СП? Очень переживаю.

Так вроде как, там бумажный оборот не эл-ый и вопрос второй кто из кредиторов на прямую в Тинькофф несёт СП? Очень переживаю.
У Тинькофф с приставами может и бумажный, а у пррставов с Тинькоф все ок) несут все🤣

P.s. уже писала, у всех по разному. На прямую сп у меня не носили, но от приставов все сразу на карту тиньк летит

У Тинькофф с приставами может и бумажный, а у пррставов с Тинькоф все ок) несут все🤣

P.s. уже писала, у всех по разному. На прямую сп у меня не носили, но от приставов все сразу на карту тиньк летит
У вас много ИП? Блин вот, кто как пишет, Кто-то что они не принимают от приставов электроный ДО. Кто-то по другому фиг пойми. У меня СП много не отмененых, ы просто не успеваю их отменять всё подряд идут. Вот и переживаю а с иском пошли ЦДУ и займер. Как-то так

Наложили арест на Сбербанк, Тинькофф и остальные карты.
Есть ли банки до которых суд не доберется ? Как защитить хотя бы часть ЗП.
Все что приходит списывают.
На Тинькофф сразу пришло ? Или через какое-то время?

У вас много ИП? Блин вот, кто как пишет, Кто-то что они не принимают от приставов электроный ДО. Кто-то по другому фиг пойми. У меня СП много не отмененых, ы просто не успеваю их отменять всё подряд идут. Вот и переживаю а с иском пошли ЦДУ и займер. Как-то так
ИП есть, на Тинькоф упали ровно все) но по СП нет ничего. Карту Тинька как приставы нашли один раз (держалась может быть месяцев 5, так и все, Гудбааай Америка). Они от Тинька не принимают электронно точно, а вот сами им определенно не почтой России с голубями шлют...😂😂😂

На Тинькофф сразу пришло ? Или через какое-то время?
Если зарплата официальная, и ваша бухгалтерия всё правильно оформляет, то из зарплаты списывают только 50 процентов. Закон - есть закон. Либо зарплата не официальная, либо бухгалтер не прославляет код ( что сейчас случается редко).

Если зарплата официальная, и ваша бухгалтерия всё правильно оформляет, то из зарплаты списывают только 50 процентов. Закон - есть закон. Либо зарплата не официальная, либо бухгалтер не прославляет код ( что сейчас случается редко).
ТУТ спрашивалось арест прилетел сразу или через какое-то время. В данный момент у меня доход 0 я в декрете. Никакая зп мне не поступает.

ТУТ спрашивалось арест прилетел сразу или через какое-то время. В данный момент у меня доход 0 я в декрете. Никакая зп мне не поступает.
Извините, не вам ответила. В предыдущем сообщении был вопрос о сохранении з/п. Якобы списывают всю под чистую.

Ребята, кто пользуется банком фора? Как он держится, действительно долго? 1.5 года тинькофф игнорил приставов и вот вчера все таки сдался, полетели аресты, до 15 декабря срочно нужно переходить на другой банк, может ещё что посоветуете из банков
Год где-то продержался

Здравствуйте, уважаемые! Многие пишут, что у них так или иначе блочится яндекс карта. Поэтому у меня вопрос. Она блочится даже на начальном уровне, когда там лимит до 15к? Или в блок улетает только на максимальном уровне, когда появляется расчетный счет?

Яндекс банк у меня без расчетного счета, не списывают, год уже пользуюсь.

еще УбРИР тоже не хочет работать с приставами тоже год пользуюсь, заэто время 4 ИП прилетало

Ребят, у кого были отношения с абсолют банком? Карту завела.
Недели 3 назад пристав отправил три постановления на арест, ареста нет пока до сих пор. Как у кого было?
И еще вопросы про юни кредит и цифра банк. Кто пользовался? Были аресты?

Ребят, какая дебетовая карта в данное время по городу СПБ держится дольше всего? Тинькофф год держался и пришел арест рано утром в 4.57 утра. ВТБ, альфа, сбер, УБРиР и Тинькофф в арестах. Может озон карту оформить или может какой другой банк есть? Хотя наверное рано или поздно и новые карты уйдут в арест. Наверное надо на другого человека открыть карту и жить дальше. Тогда другой вопрос, могу ли я получать зарплату на карту другого человека? Законно ли это или в бухгалтерия откажет?

всем добрый день! Что можете сказать по опыту с Райффайзеном? Быстро блокируют?

всем добрый день! Что можете сказать по опыту с Райффайзеном? Быстро блокируют?
Раньше блокали быстро, сейчас постановления направлены, но блока нет.
Мне кажется, из за того, что они сворачивают дела в России, они хуже стали сотрудничать с приставами, хотя возможно я ошибаюсь

Подскажите пожалуйста, если пристав сделал запрос во все банки. Можно ли на госуслугах посмотреть ответ банков? И если я оформлю карту в новом банке, в который отправляли запрос и банк дал ответ на запрос пристава. Какова вероятность, что счет не арестуют до нового запроса?

Подскажите пожалуйста, если пристав сделал запрос во все банки. Можно ли на госуслугах посмотреть ответ банков? И если я оформлю карту в новом банке, в который отправляли запрос и банк дал ответ на запрос пристава. Какова вероятность, что счет не арестуют до нового запроса?
Счет не арестуют до нового запроса

По моему опыту арестовывают абсолютно все карты и халву и тинькоф, раньше жили подольше теперь прилетает сразу, пристава тоже учатся. Не знаю с чем связано, но я сделал карту Альфа на новый номер и ее не трогают от слова совсем,хотя на меня оформлена.

Добрый день.
Подскажите порядок действий.
Аванс и зп упали на карту МКБ, где арестован счет приставами. (просрочка кредита)
Банк арестовал полную сумму, все деньги что поступили на счет.
Как мне вернуть хотя бы половину? По закону ведь так?
Поддержка у МКБ очень долгая, нужно идти в отделение?
Какие справки запросить в бухгалтерии с работы?
Нужно ли связаться с приставом?
как быть? нид хелп.

Добрый день.
Подскажите порядок действий.
Аванс и зп упали на карту МКБ, где арестован счет приставами. (просрочка кредита)
Банк арестовал полную сумму, все деньги что поступили на счет.
Как мне вернуть хотя бы половину? По закону ведь так?
Поддержка у МКБ очень долгая, нужно идти в отделение?
Какие справки запросить в бухгалтерии с работы?
Нужно ли связаться с приставом?
как быть? нид хелп.
Я в этой ситуации связывалась с приставом, вернули довольно быстро

Я в этой ситуации связывалась с приставом, вернули довольно быстро
Спасибо за быстрый ответ,
то есть я связываюсь с приставом, и они пишут бумагу какую-то в банк?
и мне разблокируют часть?

Спасибо за быстрый ответ,
то есть я связываюсь с приставом, и они пишут бумагу какую-то в банк?
и мне разблокируют часть?
Если у вас только что прям сняли, то можно и в сам банк обратиться, но скорее всего у вас бухгалтерия не проставила код зарплатный, поэтому списали. Пристав будет возвращать в течение недели полутора, сначала им деньги придут, потом он вернёт.

Если у вас только что прям сняли, то можно и в сам банк обратиться, но скорее всего у вас бухгалтерия не проставила код зарплатный, поэтому списали. Пристав будет возвращать в течение недели полутора, сначала им деньги придут, потом он вернёт.
а что в бухгалтерию сказать? ставьте зарплатный код/ код дохода? где он проставляется? может знаете?
в назначении платежа есть слова - аванс/ заработная плата

а что в бухгалтерию сказать? ставьте зарплатный код/ код дохода? где он проставляется? может знаете?
в назначении платежа есть слова - аванс/ заработная плата
Это бухгалтерия должна знать. Если есть слова аванс/зп, то смело в банк и отзыв на банки.ру накатайте

Ребят, какая дебетовая карта в данное время по городу СПБ держится дольше всего? Тинькофф год держался и пришел арест рано утром в 4.57 утра. ВТБ, альфа, сбер, УБРиР и Тинькофф в арестах. Может озон карту оформить или может какой другой банк есть? Хотя наверное рано или поздно и новые карты уйдут в арест. Наверное надо на другого человека открыть карту и жить дальше. Тогда другой вопрос, могу ли я получать зарплату на карту другого человека? Законно ли это или в бухгалтерия откажет?
Яндекс оформляй

Не знаю, год пользуюсь за это время 3 ИП прилетало. Ни разу в блок не ушел
У меня после второго запроса в блок и после этого каждое ип там.