Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,117
2,633
581д 8ч 48м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Яндекс банк арестовали 4 дня назад, продержалась чуть меньше 3 месяцев, утром проснулся зашёл а там вместо 5000 оставшихся ровно 0 и ничего не пишут что арест и тд, в итоге тол ко в поддержке написали что арест по ип

Начинаю пробовать карту банком "свой банк" привозит кура, проблем пока нет

Яндекс банк арестовали 4 дня назад, продержалась чуть меньше 3 месяцев, утром проснулся зашёл а там вместо 5000 оставшихся ровно 0 и ничего не пишут что арест и тд, в итоге тол ко в поддержке написали что арест по ип
и на гу не было ?

Всем привет. Подскажите, если на на карте висит ИП от пристава, если оформить карту в другом банке, она поживет до нового ИП или моментально улетит, так как пристав в этот банк отправлял запрос ?

Всем привет. Подскажите, если на на карте висит ИП от пристава, если оформить карту в другом банке, она поживет до нового ИП или моментально улетит, так как пристав в этот банк отправлял запрос ?
До нового запроса.

Всем привет. Впервые сталкиваюсь с арестами на карте,подскажите пожалуйста у меня карта тинькофф,сейчас на ней минусовая сумма,должна прийти зп,они оставят 50% или прожиточный минимум?

Всем привет. Впервые сталкиваюсь с арестами на карте,подскажите пожалуйста у меня карта тинькофф,сейчас на ней минусовая сумма,должна прийти зп,они оставят 50% или прожиточный минимум?
заявление написано через ГУ на сохранение пм?

Зависит от кода, с которым придут деньги и от того, напрямую наложен арест или через приставов.

Арест наложен через приставов
тогда 50% должно вам достаться...но зная тиньк, у них сразу минус, нужно будет повыгрызать зубами свои остатки зп

Не всегда кттати, я один раз сделал после ареста карту райфы, так её на след день арестовали по тому же ип
Значит пристав запросила и хорошо работает, молодец

Приветствую,писал выше пост про тиньки,50 процентов они будут оставлять пишите в поддержку по приходу зп если устроены официально так как официалы указывают код с каким поступают денежные средства,поддержку просите вывести деньги на карту друга или родственника предоставляете реквизиты и выводите,а лучше всего ещё написать заявление на сохранение прожиточного минимума,позвоните в поддержку они скинут вам его на почту

Господа, задавал тут вопрос как долго держится дебетовая карта "райффайзенбанк". Продержалась не более 2 недель, сегодня прилетел арест). Альфа банк, ВТБ, Т-банк, Убрир, Райффайзенбанк, МТС, СБер уже в аресте. Есть информация о дебетовой банка ОТП?

На данный момент остался только ренессанс. При получении курьер сам объяснял что и как делать в случае ареста, видимо у меня на лице было написано что у меня 20 ИП. Арест прилетел через месяца три. Открыл виртуалку и выпустил к ней пластик. Поступивших арест висит только на первой карте. Второй пользуюсь спокойно. Но деньги стараюсь не держать на счету.

Главное понимать, что арестовывается не сама карта, а расчетный счет, к которому карта привязана, то есть перевыпуск карты не поможет.
https://findozor.net/forum/threads/v-kakix-bankax-fssp-blokiruet-scheta.1404/ - банки, в которые пристав точно сделает запрос.
Здесь отписывались, что Тинькофф пока не трогают. Ну и у меня карты Киви и Юмани, тоже пока полет нормальный.
У меня Тинькофф совсем не тронутый до сих пор . И у мужа долги около миллиона , арестовали всё что можно года три назад , тинькофф только недавно.

На данный момент остался только ренессанс. При получении курьер сам объяснял что и как делать в случае ареста, видимо у меня на лице было написано что у меня 20 ИП. Арест прилетел через месяца три. Открыл виртуалку и выпустил к ней пластик. Поступивших арест висит только на первой карте. Второй пользуюсь спокойно. Но деньги стараюсь не держать на счету.
Счет ко всем картам один и тот же? Или при открытии виртаулки счет новый?

Но по всей версии новый. Так как арест приходит не на карту, а на счёт, к которому привязана карта. Если бы был один счёт, то карты были бы в аресте сразу после выпуска.

Новый счёт у виртуалки. Арест только на 1 счёте. Пользовался виртуалкой потом пластик к ней сделал.

Понял. И так не доберутся? Сколько уже держится?
Виотуалка два мес, пластик уже месяц. Доберутся или нет ктож его знает. Но арест они только на 1 счёт наложили. Это радует. Добавлю, что сама виртуалку в момент появления ареста уже была. И арест её и счета не коснулся никак.

Господа, задавал тут вопрос как долго держится дебетовая карта "райффайзенбанк". Продержалась не более 2 недель, сегодня прилетел арест). Альфа банк, ВТБ, Т-банк, Убрир, Райффайзенбанк, МТС, СБер уже в аресте. Есть информация о дебетовой банка ОТП?
Отп в первых рядах на арест

Свой Банк, держится спокойно и долго видимо, пока мало возможностей в личном кабинете, напоминает рокет банк когда то был