Кажется, я рекордсмен форума

в течение 3 лет такую сделку легко модно аннулировать
там для таких как Вы написано - "на банкротство ПОКА не идёте".
Смысл этого шага в том, что платить миллиоНЫ годами (из 1 вырастает 2,3) непросто. И когда сдыхаешь на 2/3 пройденных (я знаю, о чём я говорю) - опция банкротства через пару лет должна остаться доступной, а не отвалить на фазе "ой, у меня ведь всё ещё 2 места, где пожить, а не одно".

Хотелось жить на широкую ногу, ездить отдыхать. Еще и на работе повысили. Брала кредиты одни за одним – 30, 40 тысяч. В сбере в основном, но и в других тоже.

А потом выяснилось, что платить нечем. И пошла в займы (и где были мои мозги?). и что я теперь имею:

Всего у меня 114 кредитов и займов.

Тело кредитов около 1,6 миллиона

Тело микрозаймов около 1,1 миллиона.

Вышла в просрочку и там и там, пока на 3 дня.

Банкротство мне не подходит. У меня в собственности 2 квартиры: доля у родителей и доля в той, где я живу, она напополам с папой.

И теперь я понимаю, что если будет банкротство, родители потеряют одну из квартир.

А если не будет банкротства, я из этого никогда не выберусь. У меня оборот по карте сбера в месяц около миллиона рублей – гашу займ, сразу же новый беру на большую сумму и т.д…

И вижу только один выход. В окно.

Кидайте помидоры, мне кажется, я тут самая большая дебилка. Спасибо.

Надо как-то решиться сделать последний шаг.
нет. лучше все-таки в дверь, да и сумма у вас так себе, просто не стоит брать новые займы на погашение старых, не можете гасить-ждите суда, по иску-са отменяйте, сбер старайтесь гасить в первую очередь. в кр. случае будете 50 проц с зп платить по суду, доли ваши никому не нужны, с ними возиться никто не будет, у иеня было ок 6-ти. и ничего . за 3. 5 года раскидал. половину судов выиграл, лишь 25 проц чмошников дошли до суда, банки удалось закрыть по ходу, кроме ВТБ , там 1.5 млн

Последнее редактирование:
В окно нет, так и так на родителей ляжет, если вы туда, разгребать только… скок зп?

Нужно прекратить платить долги в такой ситуации, если не идти на банкротство. По ИП будет сьедаться 50% от зп. Мфо больше чем в 2,3 тело не вырастет. Кто то предложит хорошие скидки типа монезы и езаема на 125 день. Ну и самозапрет установить.

Хотелось жить на широкую ногу, ездить отдыхать. Еще и на работе повысили. Брала кредиты одни за одним – 30, 40 тысяч. В сбере в основном, но и в других тоже.

А потом выяснилось, что платить нечем. И пошла в займы (и где были мои мозги?). и что я теперь имею:

Банкротство мне не подходит. У меня в собственности 2 квартиры: доля у родителей и доля в той, где я живу, она напополам с папой.

И теперь я понимаю, что если будет банкротство, родители потеряют одну из квартир.

А если не будет банкротства, я из этого никогда не выберусь. У меня оборот по карте сбера в месяц около миллиона рублей – гашу займ, сразу же новый беру на большую сумму и т.д…

Приветик, ты чего🤗 у меня 36 мфо и сбербанк с альфой все вместе долг 4 млн, не количество, а суммы важно. Ситуация не простая, но всё в жизни решаемо👌🏻 Ты именно с юристом советовалась по своей ситуации с банкротством, если нет, то обратись к юристу, сомневаешься получи консультацию в нескольких фирмах, где они бесплатные . Если ты работаешь и доход норм можно попробовать в банкротство заявить процедуру реструктуризации и тогда имущество вообще не тронут. Главное запомни,что никто твои проблемы не решит кроме тебя, чуть-чуть дала себе слабину, пожалела себя, представила как через окно можно уйти от проблемы, но в итоге уйдёшь ты,а проблемы останутся и останутся твои долги на твоих близких, наследство доли в квартирах перейдут им и твои долги тоже в наследство передут им, и по факту, что с банкротством, что с выходом из ситуации через окно, квартиру продать придётся!!! А теперь это всё представила и взяла себя в руки и думаешь уже как искать нормальный выход, у тебя однозначно всё получиться 🫰🏻

да тут все почти как автор) по этому и мысли ткаие когда прижимает и понимаешь грандиозность того что получилось в итоге
Ее состояние можно понять сейчас. Но (в окно) не выход.

Меня в ситуациях крайнего уныния и отчаяния, вдохновляло то, что я не одна такая. Есть много людей с бОльшими долгами и ситуацией хуже, но они справляются. Как-то очень воодушевляют истории, когда человек борется, выкапывает себя из ямы, и неважно что сам себя туда загнал. Главное - осознал и улучшает свою жизнь. Наши ситуации не уникальны. Если мы все пойдем в окно, кто же будет жаловаться на коллекторов? Гоните все плохие мысли прочь. Смотрите, как тут нас много. Разных возрастов, доходов, причин для займов, городов, образов жизни, сотни нас. Вы не одна в такой ситуации ❤️ И есть опробованные многими пути, которые позволят из ситуации выбраться. Выше нос!

Моя хорошая ты не одна )))

Вложения

• IMG_0878.webp
    IMG_0878.webp
    100.2 KB · Просмотры: 75
Да у всех тут жопа. Я каждый день ругаю себя и не могу смириться с своими ошибками. Дурак! Хотя у меня меньше долгов наверное ± лям с чем-то. Если захотеть - то можно в космос полететь 🚀

У меня куча кредитов и мфо. Общий долг 3,5 млн. Поняла это недавно и присоединилась в группу. Ну умереть мы всегда успеем, надо пожить. И интересно, чем же вся эта ситуация закончится 😄

🤦🤦🤦 Рекорд так себе