Кажется, я рекордсмен форума

в течение 3 лет такую сделку легко модно аннулировать
там для таких как Вы написано - "на банкротство ПОКА не идёте".
Смысл этого шага в том, что платить миллиоНЫ годами (из 1 вырастает 2,3) непросто. И когда сдыхаешь на 2/3 пройденных (я знаю, о чём я говорю) - опция банкротства через пару лет должна остаться доступной, а не отвалить на фазе "ой, у меня ведь всё ещё 2 места, где пожить, а не одно".

Хотелось жить на широкую ногу, ездить отдыхать. Еще и на работе повысили. Брала кредиты одни за одним – 30, 40 тысяч. В сбере в основном, но и в других тоже.

А потом выяснилось, что платить нечем. И пошла в займы (и где были мои мозги?). и что я теперь имею:

Всего у меня 114 кредитов и займов.

Тело кредитов около 1,6 миллиона

Тело микрозаймов около 1,1 миллиона.

Вышла в просрочку и там и там, пока на 3 дня.

Банкротство мне не подходит. У меня в собственности 2 квартиры: доля у родителей и доля в той, где я живу, она напополам с папой.

И теперь я понимаю, что если будет банкротство, родители потеряют одну из квартир.

А если не будет банкротства, я из этого никогда не выберусь. У меня оборот по карте сбера в месяц около миллиона рублей – гашу займ, сразу же новый беру на большую сумму и т.д…

И вижу только один выход. В окно.

Кидайте помидоры, мне кажется, я тут самая большая дебилка. Спасибо.

Надо как-то решиться сделать последний шаг.
нет. лучше все-таки в дверь, да и сумма у вас так себе, просто не стоит брать новые займы на погашение старых, не можете гасить-ждите суда, по иску-са отменяйте, сбер старайтесь гасить в первую очередь. в кр. случае будете 50 проц с зп платить по суду, доли ваши никому не нужны, с ними возиться никто не будет, у иеня было ок 6-ти. и ничего . за 3. 5 года раскидал. половину судов выиграл, лишь 25 проц чмошников дошли до суда, банки удалось закрыть по ходу, кроме ВТБ , там 1.5 млн

Последнее редактирование:
В окно нет, так и так на родителей ляжет, если вы туда, разгребать только… скок зп?

Нужно прекратить платить долги в такой ситуации, если не идти на банкротство. По ИП будет сьедаться 50% от зп. Мфо больше чем в 2,3 тело не вырастет. Кто то предложит хорошие скидки типа монезы и езаема на 125 день. Ну и самозапрет установить.

Хотелось жить на широкую ногу, ездить отдыхать. Еще и на работе повысили. Брала кредиты одни за одним – 30, 40 тысяч. В сбере в основном, но и в других тоже.

А потом выяснилось, что платить нечем. И пошла в займы (и где были мои мозги?). и что я теперь имею:

Банкротство мне не подходит. У меня в собственности 2 квартиры: доля у родителей и доля в той, где я живу, она напополам с папой.

И теперь я понимаю, что если будет банкротство, родители потеряют одну из квартир.

А если не будет банкротства, я из этого никогда не выберусь. У меня оборот по карте сбера в месяц около миллиона рублей – гашу займ, сразу же новый беру на большую сумму и т.д…

Приветик, ты чего🤗 у меня 36 мфо и сбербанк с альфой все вместе долг 4 млн, не количество, а суммы важно. Ситуация не простая, но всё в жизни решаемо👌🏻 Ты именно с юристом советовалась по своей ситуации с банкротством, если нет, то обратись к юристу, сомневаешься получи консультацию в нескольких фирмах, где они бесплатные . Если ты работаешь и доход норм можно попробовать в банкротство заявить процедуру реструктуризации и тогда имущество вообще не тронут. Главное запомни,что никто твои проблемы не решит кроме тебя, чуть-чуть дала себе слабину, пожалела себя, представила как через окно можно уйти от проблемы, но в итоге уйдёшь ты,а проблемы останутся и останутся твои долги на твоих близких, наследство доли в квартирах перейдут им и твои долги тоже в наследство передут им, и по факту, что с банкротством, что с выходом из ситуации через окно, квартиру продать придётся!!! А теперь это всё представила и взяла себя в руки и думаешь уже как искать нормальный выход, у тебя однозначно всё получиться 🫰🏻

да тут все почти как автор) по этому и мысли ткаие когда прижимает и понимаешь грандиозность того что получилось в итоге
Ее состояние можно понять сейчас. Но (в окно) не выход.

Меня в ситуациях крайнего уныния и отчаяния, вдохновляло то, что я не одна такая. Есть много людей с бОльшими долгами и ситуацией хуже, но они справляются. Как-то очень воодушевляют истории, когда человек борется, выкапывает себя из ямы, и неважно что сам себя туда загнал. Главное - осознал и улучшает свою жизнь. Наши ситуации не уникальны. Если мы все пойдем в окно, кто же будет жаловаться на коллекторов? Гоните все плохие мысли прочь. Смотрите, как тут нас много. Разных возрастов, доходов, причин для займов, городов, образов жизни, сотни нас. Вы не одна в такой ситуации ❤️ И есть опробованные многими пути, которые позволят из ситуации выбраться. Выше нос!

Моя хорошая ты не одна )))

Вложения

• IMG_0878.webp
    IMG_0878.webp
    100.2 KB · Просмотры: 218
Да у всех тут жопа. Я каждый день ругаю себя и не могу смириться с своими ошибками. Дурак! Хотя у меня меньше долгов наверное ± лям с чем-то. Если захотеть - то можно в космос полететь 🚀

У меня куча кредитов и мфо. Общий долг 3,5 млн. Поняла это недавно и присоединилась в группу. Ну умереть мы всегда успеем, надо пожить. И интересно, чем же вся эта ситуация закончится 😄

🤦🤦🤦 Рекорд так себе

Приободрить вас.
Сейчас у меня 78 кредитов на без малого 8 лямов. Просрочек много. В окно не собираюсь. Прорвёмся 💪
P.S. Было больше. Много закрыла. Новые не беру (будем честны, не дают)))

Вложения

• Screenshot_20250903_015604_Samsung Internet.webp
    Screenshot_20250903_015604_Samsung Internet.webp
    64 KB · Просмотры: 143
  • Screenshot_20250903_015541_Samsung Internet.webp
    Screenshot_20250903_015541_Samsung Internet.webp
    79 KB · Просмотры: 143
Приободрить вас.
Сейчас у меня 78 кредитов на без малого 8 лямов. Просрочек много. В окно не собираюсь. Прорвёмся 💪
На сравни херню показывают

Доля редко уходит, это шанс ваш, опять же можно через третье лицо выкупить на торгах, имея определённую сумму в запасе. Не все так печально. Счастье ещё возможно

Приободрить вас.
лучше в форточку. так круче, кроме того есть шанс что застрянешь:):)

Делайте справки для кредитных каникул. И гасите

А побороться? Умереть всегда успеете)
Я вас понимаю: кредитов было сильно меньше и МФО штук 5-7, но общая нагрузка была ошеломительная (хорошая белая зп, оттого банки прямо радостно одобряли мне любые кредитные продукты).
Это очень не быстро, до сих пор иногда откатываюсь в легкую тоску, когда зарплата разлетается на платежи, но жизнь идет и все как-то не умирается, а долги и правда уменьшаются)

Все поправимо, у меня в свое время был залоговый кредит на 5 Лимонов, мфошек на 2 и кредитки еще. Все разрешилось, и никто в окно не вышел. Все у вас наладится, главное себя беречь и нервы свои

родители квартиру не потеряют точно. у вас там только доля и им первым предложат ее выкупить, причем по очень низкой цене если что. тут не переживайте

114 кредитов? Я думал такое вообще нереально взять. Мне бы кто выдал, я бы уже на границе с Казахстаном бежаал
Дык, не разово же эту сумму ТС получила. Наверняка 90% суммы новых кредитов/займов уходило на обслуживание старых.

Дык, не разово же эту сумму ТС получила. Наверняка 90% суммы новых кредитов/займов уходило на обслуживание старых.
Мне просто интересно, при выдаче нового займа неужели нигде не видно, сколько уже висит непогашенных. Мне кажется если у человека штук 50 непогашенных имеется, то при выдаче особо на возврат надеяться не стоит

Мне просто интересно, при выдаче нового займа неужели нигде не видно, сколько уже висит непогашенных. Мне кажется если у человека штук 50 непогашенных имеется, то при выдаче особо на возврат надеяться не стоит
Учитывая, что те же мфо сами завышают сумму доходов заемщиков, чтобы обойти ограничения Центрбанка и выдать займ - это их не останавливает. Статистики у меня нет, но думаю в целом, долговая спираль: взял, отдал, продлил, снова взял - в целом все-равно оставляет мфо в плюсе, даже невзирая на конечное банкротство клиента подобных компаний. Но сейчас ситуация меняется вроде бы.

Учитывая, что те же мфо сами завышают сумму доходов заемщиков, чтобы обойти ограничения Центрбанка и выдать займ - это их не останавливает. Статистики у меня нет, но думаю в целом, долговая спираль: взял, отдал, продлил, снова взял - в целом все-равно оставляет мфо в плюсе, даже невзирая на конечное банкротство клиента подобных компаний. Но сейчас ситуация меняется вроде бы.
Так берешь у одних, чтобы гасить других. Какой профит то тем у кого взял?

Так берешь у одних, чтобы гасить других. Какой профит то тем у кого взял?
Так ты взял - отдал с процентами, часто с комиссией, иногда с дополнительными услугами. Потом отдал и снова взял, ещё и ещё, так раз 5-6, минимум. Даже с учётом того, что последний раз не отдал, часть последней суммы, компания покроет страховкой и будет в хорошем плюсе.
Так или иначе клиент будет добавлять свои деньги, суммы заемных средств не хватает на обслуживание долгов. Кто-то последний/последние в списке, конечно по деньгам потеряет. Но на других клиентах компенсирует, на тех для кого он будет не последним.

Последнее редактирование: