Клуб аскетов-нищебродов или как прожить на прожиточный минимум

Раскрою не совсем легальный, но эффективный способ платить за ЖКХ мало и если у вас стоят счетчики воды.

Встречайте. На Озоне стоит 500 рублей. Надпись любая.

Если вы ставили счетчики, то знаете, как происходит эта процедура. Приходит чувак из левой конторы, ставит счетчик. Ставит пломбу. Дает бумажки, в которых ни слова о пломбе, кроме как то, что она установлена. Поверка через 5-6 лет...
Если вы проходили поверку, то знаете, что приходит чувак из другой левой конторы, что вы наняли. Смотрит, что пломба есть, как должна выглядеть пломба не знает. И вуаля вы проходите поверку на следующие 5-6 лет.

Секрет прост. Никто не знает, ни УК, ни те кто делают поверки, никто не знает как должна выглядеть пломба.
Для поверки состарить свинцовую пломбу можно легко, на ватку капаете нашатырь и перекись водорода. Оставляете высыхать и вуаля, у вас пломба покрывается благородной патиной, будто она окислялась на воздухе годами.

Ну дальше вы поняли... ключ на 30, трубка металлическая прогон по размеру счетчика, 2 прокладки. Установка счетчика на накрутку раз в год, что бы подогнать показания под квитанци.... Пускать кого-то на повершки вне межповерочного интервала вы не обязаны. За ЖКХ вы платите ровно столько, сколько сами на себя донесете - главно что бы не вызывать подозрений соотношение ГВС к ХВС должно варироваться в районе 1:1,4. Хотие платите за 1 куб, типа вы в этой квартире не живете...

Так ваши коммунальные уменьшаются на 4-5 тыс в месяц и за вас платят соседи, если на доме стоит счетчик, спасибо им добрые люди, все эти 200 квартир и 400 человек... каждый по 10 рублей добровольно-принудительно скинувшийся. А если на доме нет счетчика (большинство городов не миллионников), то вообще никто не платит, так как все платят по нормативу на общедомовые нужды и водоканал поставляет воду бесплатно, все равно у них больше утекает на утечках в трубах...

1753731664999.webp

Трупы блин разделывать...
Да для обычных целей, повседневных
Я про это и говорила. Шеф и разделочный норм, для овощей не удобный

Нормальные в пятёрочке ножи😂 и выкинуть если что не жалко
Мои ножами лет 7, но они какие-то тип проф. Но с тем, как часто я готовлю, ещё лет на 50 хватит🤣