Клуб аскетов-нищебродов или как прожить на прожиточный минимум

А если серьёзно по теме поста- на прожиточный минимум не проживёшь.... Как-то выжить, возможно, можно.... И то не факт
И то недолго. Ну если только очень прям надо. Но блин... Такое себе занятие

поэтому мы развелись🤣
Ля мой бывший не из-за этого ушел и развелась не из-за этого , а то что скотина такая по бабам прыгал ты такой же ?

Ля мой бывший не из-за этого ушел и развелась не из-за этого , а то что скотина такая по бабам прыгал ты такой же ?
Муж экономил твои силы мож...

И то недолго. Ну если только очень прям надо. Но блин... Такое себе занятие
Да вообще никакое себе это занятие.... Предположим, даже с долгами экономить на себе- последнее дело, чтобы что-то погасить. С такими ограничениями не погасишь, а угаснешь) Вот как бы финансово плохо не было, никогда на себе не экономлю, это чревато походам к психологам и психотерапевтам ( причём тоже не бесплатно)

нее.... я по бабам не прыгаю... предпочитаю более спокойное времяпрепровождение

А вообще судя по тому что ты какой то там сове отдал деньги , однозначно не экономный это ты 🤨
тут ты в точку......вообще не экономный. деньги нужны чтоб их тратить

Да вообще никакое себе это занятие.... Предположим, даже с долгами экономить на себе- последнее дело, чтобы что-то погасить. С такими ограничениями не погасишь, а угаснешь) Вот как бы финансово плохо не было, никогда на себе не экономлю, это чревато походам к психологам и психотерапевтам ( причём тоже не бесплатно)
Я как-то сдуру пообещала сама себе продержаться пост. Не экономия. Просто вот навеяло. Я продержалась. Но, честно, думала, что двинусь под конец. Это очень непросто.
А экономия, как мне кажется, еще хуже.
Я не говорю, что нужно не отказывать себе ни в чем. Но и собирать на г сметану все же не нужно. Невозможно нормально работать и зарабатывать, отказывая себе во всем. Это и эмоциональное состояние, и отсутствие витаминов в конце концов. Все хорошо в меру. Не ПМ на месяц.
Ну а фраза "ни в чем себе не отказывать на пм" в какой-то из тем рассмешила)

Кст экономия взял снег, растопил и вот тебе вода 😁
Только для ведра воды тебе минимум футбольное поле растопить надо)))

Я решила похудеть к лету и экономить) Ем только дома, от кафешек/ фастфуда/ кофеен отказалась. От доставок тоже. Хожу в магазин ножками, полуфабрикаты и вредности не покупаю, сладости минимум. Вещи/ косметику по необходимости, но у меня большие запасы, т.к. я бывший шопоголик. За месяц сэкономлено примерно 15к и скинуто 3,5кг. Но… грустно как то. Не знаю насколько меня ещё хватит. Про связь: в ВТБ была акция, клиентам бесплатная связь втб-Мобайл до конца 2025. Взяла себе и детям сим-карты. Тоже экономия 2к в месяц до конца года.

Я решила похудеть к лету и экономить) Ем только дома, от кафешек/ фастфуда/ кофеен отказалась. От доставок тоже. Хожу в магазин ножками, полуфабрикаты и вредности не покупаю, сладости минимум. Вещи/ косметику по необходимости, но у меня большие запасы, т.к. я бывший шопоголик. За месяц сэкономлено примерно 15к и скинуто 3,5кг. Но… грустно как то. Не знаю насколько меня ещё хватит. Про связь: в ВТБ была акция, клиентам бесплатная связь втб-Мобайл до конца 2025. Взяла себе и детям сим-карты. Тоже экономия 2к в месяц до конца года.
А я тоже сегодня сэкономила) Полгода абонентской платы у провайдера) Пригласили на вебинар в Zoom. 2 часа 14 минут. Но бонус приятный все же. К тому же, фоном, работе не мешало. Че б и нет?)

Поверь это мне надо
Давай просто жрать меньше?))) Ну на х этот снег)

а как мне надо... Пандемия, СВО- удалёнка... за 3 года +почти 40кг
Беговую дорожку мож? Я хочу, но мне ставить некуда( Маловато королевство)

Не не 😅еда это любовь без слов , я за роллы душу отдам 🤭
За них и креветкииии. Кстати. В Ашане были специи для креветок по акции. Вообще огонь если жарить. Ток я не помню куда я их положила)))

Беговую дорожку мож? Я хочу, но мне ставить некуда( Маловато королевство)
есть складные.... было бы желание использовать их по назначению, а не в качестве вешалок

За них и креветкииии. Кстати. В Ашане были специи для креветок по акции. Вообще огонь если жарить. Ток я не помню куда я их положила)))
Ля , надо будет посмотреть, креветки у меня ток одна пачка осталась вот думаю че из нее сделать

А вы не можете у него попросить семян? Все ж экономия...
Весной попробую попросить) но особой экономии не ждите - много уйдёт на стиральный порошок, одежду от запаха того табака отстирывать)))