Коллекторское агентство «Эверест»

Мне сегодня на госуслуги заказное от Эвереста пришло (е-заем передал) нескладно сформулированные мысли про суд, реализацию имущества 🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ и ведь наверняка пишут юристы😂😂😂 такой стыд безграмотный! В общем очередная пугалка. Жду судебного приказа)))) P.S. третьим не звонили, работу не трогали

Вложения

• IMG_0134.webp
    IMG_0134.webp
    184.2 KB · Просмотры: 205
  • IMG_0135.webp
    IMG_0135.webp
    161.8 KB · Просмотры: 213
Мне сегодня на госуслуги заказное от Эвереста пришло (е-заем передал) нескладно сформулированные мысли про суд, реализацию имущества 🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ и ведь наверняка пишут юристы😂😂😂 такой стыд безграмотный! В общем очередная пугалка. Жду судебного приказа)))) P.S. третьим не звонили, работу не трогали
Мне такие отправили простыми письмами. Но чего-то очень долго идут. С 11 июля первое письмо. Уже 24 дня. Откуда они его посылают то? Мне кажется, с Камчатки центрального региона быстрее доходит.
А ещё вопрос: где смотреть судебный приказ? Как вообще понять, что они обратились в суд?

Они обязаны прислать заказное почтой России с уведомлением о вручении. А ЕПГУ, электронка, СМС - не является юридически значимым уведомлением. Для уведомлений кроме заказным письмом почтой, кредитор должен был составить дополнительное соглашение на бумаге, в котором заключалось согласие, что кроме Почтой России вас можно было бы уведомить другими способами. Лично у меня с ними короткий разговор. Нет уведомления - нет переговоров.
А будут привышать частоту взаимодействия, собираю документы по детализации, пишу заявление и в УФССП на административку по ч.2 ст.. 14.57 КоАП РФ. Сразу звонки кончатся :ROFLMAO:

Последнее редактирование:
а сколько обычно/примерно договора по агенсткому находятся у них?
Мб через 5-6 месяцев. В МФО нет юристов, им это не выгодно. Они очень редко выходят в суд с иском, в основном продают ПКО, а те могут выйти в суд

Мб через 5-6 месяцев. В МФО нет юристов, им это не выгодно. Они очень редко выходят в суд с иском, в основном продают ПКО, а те могут выйти в суд
У меня не продали, а отдали по агентскому, я так понимаю они потом его обратно возвращают в МФО. Вот интересно через сколько.
Мне об оплате в таком случае все равно с МФО общаться? Хочу попробовать в конце месяца сама у них попросить скидку на оплату.

Еще вопрос. Пока договор по агентскому у Эвереста, сама МФО в этот период может скидки предлагать?

У меня не продали, а отдали по агентскому, я так понимаю они потом его обратно возвращают в МФО. Вот интересно через сколько.
Мне об оплате в таком случае все равно с МФО общаться? Хочу попробовать в конце месяца сама у них попросить скидку на оплату.

Еще вопрос. Пока договор по агентскому у Эвереста, сама МФО в этот период может скидки предлагать?
На федресурсе посмотри, так период передачи договора может быть указан

Когда они соблаговолят направить мне по адресу регистрации уведомление о привлечении представителя кредитора для осуществления взаимодействия с должником? Они вообще умеют соблюдать хотя бы минимально законодательство РФ? В частности 230-ФЗ статья 9?

Это что за хрень? Почему я должен предоставлять им дату рождения? Почему я должен отвечать на их вопросы и разглашать свои персональные данные, если ОНИ ТРЕТЬИ ЛИЦА, поскольку никаких документов не предоставили, как требует этому закон. Они звонят с мобильных номеров и соответственно я делаю вывод и как все адекватные люди, что звонят мошенники....неизвестно где украли мои данные. С таким же успехом мне может любой на улице позвонить и что? Придурки конченныееее :D

Если будут нарушать ФЗ-230, ст.7., п/п "а,б,в", пункт 3 части 3, то естественно сделаю детализацию и снова в ФССП для возбуждения адмн/дела по ч. 2 ст. 14.57 КоАП
Ничего они не умеют кроме тупых вопросов и своих календарей оплат, которые они рисуют в письмах)

Ничего они не умеют кроме тупых вопросов и своих календарей оплат, которые они рисуют в письмах)
Да, но я их привлеку по ч.2 ст. 14.57 КоАП. Пусть только нарушат частоту взаимодействий. 1 банк 24.07 приставы оштрафовали на 350к за звонки с 17 по 25 апреля в сумме 57 раз. У меня всё чётко, я им отвечаю:
хотите денег - идите в суд! Даже если и пойдут через год, то у меня статья 46 ч.1, п.3 или 4 у приставов, 229 Федеральный закон. Ни копейки не получат вообще.

понятия не имею. Мне их скидка не нужна. Ни 1 копейки не получат и по исполнительному листу через 2 года тоже. Сходят и опозорятся в суд :D

Займер передал Эвересту, эти гниды сразу родным начали звонить, которых я никогда и нигде не указывал, не понятно как они их нашли(понятно). Во первых уточнили кем мне приходится родной человек и спросили полное ФИО, во вторых без какой либо идентификации моего родного человека начали разглашать мою личную информацию(ФИО, номер телефона, адрес проживания), в третьих огласили где у меня займ, когда был взять, сумма задолженности. Ещё в конце телефонного разговора поставили условие, что если я не наберу им до конца недели то будет организованна выездная группа по адресу регистрации. Вы чертополохи (Эверест) совсем там в своих каловых центрах в себя поверили?

p.s по статистике звонила невменяемая женщина которая не давала даже слово сказать.

Посоветуйте пожалуйста что можно с ними сделать?
Может позвонить им и разъебать?

upd1: Прислали так же заказное онлайн-письмо на госы

upd2: к сожалению нет записи разговора с ними

Они принимают отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми по электронке?
Конечно принимают. И надо было продублировать им отзыв

понятия не имею. Мне их скидка не нужна. Ни 1 копейки не получат и по исполнительному листу через 2 года тоже. Сходят и опозорятся в суд :D
А почему вы так себя ведёте? Ни копейки не получат. Что за слова? Отдайте хотя бы то, что взяли. Деньги вы чужие брали, и не хотите отдавать. Здесь многие должники, в том числе и я, но хоть как-то пытаются отдать, частями, с зп взыскание. Но вы видимо специально не хотите отдавать. Из-за таких как вы, они так со всеми ведут себя, думая что никто платить не хочет. Взял? Отдай, пусть через год-два, но отдай

А почему вы так себя ведёте? Ни копейки не получат. Что за слова? Отдайте хотя бы то, что взяли. Деньги вы чужие брали, и не хотите отдавать. Здесь многие должники, в том числе и я, но хоть как-то пытаются отдать, частями, с зп взыскание. Но вы видимо специально не хотите отдавать. Из-за таких как вы, они так со всеми ведут себя, думая что никто платить не хочет. Взял? Отдай, пусть через год-два, но отдай
Ахахаха не нужно мне диктовать своё мнение. Скажу больше, после привлечение по КоАП по ч.2 ст.14.57, я подам в суд о взыскании с говноконтор морального вреда. Законодательство надо знать!

Передали им от монезы и езаем. Долго не трогали (просрочка 40+ дней), может и звонили мне, но стоит глушилка. Третьи не жаловались на звонки, значит им не звонили. После идентификации по телефону дают на оплату 2 дня. По договору из монезы звонила хамоватая женщина, которая настойчиво спрашивала где буду брать деньги на оплату. По договору из езаем—нормальная женщина, обо всëм договорились и распрощались. Если пообещал, что оплатишь в течении двух дней, то не звонят это время.

У меня у них договор от вивусамна позвони, тоже стояла заглушка, отключила, дозвонились до меня, выдели кучу говна. Не знаю что дальше будет наверно вивус куда-то про даст мой долг, скидки они мне не предлагают

Вчера мне пришло сообщение от Монеза, что передали мой долг Эверест, я сразу направила заявление на отказ взаимодействия и приложила документы о сокращении на работе, сегодня же они мне прислали письмо, на две страницы, что через месяц пойдут в суд, плюс штраф 8.000.
Я за месяц точно не закрою, как быть?
Угрозы реальные или пугают?

Передали в Эверест. В первый день позвонили на работу. Как с ними договориться возможно? Звонят ли третьим не указанным в договоре?

Мани мен им передал и еще кто то не помню если честно
Сразу отправила отзыв о взаимодействии
Вроде никому не звонили
Мне звонят раза три за день примерно
Было какое то письмо на гос услуги, не открывала даже
Вы писали новый отзыв на имя Эверест? Или старый продублировали на имя манимен?
Я вот старый отправил , нужно ли на их имя писать

Не нужно
Кредитору написали, эверестам продублировали и хватит 🤷

Я читала что им бывает не сразу этот отзыв передают и они нас надо третьих бомбить
В тексте отзыва прям прописывала типо такого то числа по такому то договору займа такое то МФО передало вам меня на прозвон и далее по тексту (отзываю свое согласие на там бла бла)
На каждое МФО прям прописывала на всякий случай

Передал им 495 кредит, пришло на гос.услуги письмо о привлечении Евереста, оплатила полную сумму, на следующий день приходит уже письмо от Эвереста "на сегодняшний день задолженность не погашена" и стоит дата следующего дня за погашением👍
В письме есть электронная почта Эвереста, пишу письмо, что все оплачено, чего еще надо, приходит уведомление, что эта почта недействительная, звоню на горячую линию - "все специалисты заняты, перезвоните позднее", за*бись)))

Миг кредит передали по агентскому договору Эверест, на госы пришло эл. Заказное письмо. Следом в приложении почта России появилось отправление со значком майл голобум, письмо можно прочитать нажав на текст. Кто может сказать, это они еще и обычным письмом отправили?

Миг кредит передали по агентскому договору Эверест, на госы пришло эл. Заказное письмо. Следом в приложении почта России появилось отправление со значком майл голобум, письмо можно прочитать нажав на текст. Кто может сказать, это они еще и обычным письмом отправили?

Это просто электронное письмо? На адрес регистрации ничего не придет?

Посмотреть вложение 74758 Посмотреть вложение 74757
Скажите, вам в итоге пришло простое письмо? Мне тоже самое пришло на госы и высветилось в приложении почта России