Не знаю, насколько Вам поможет мой опыт... Но говорю откровенно. Ещё в прошлом году меня вводила в панику сама мысль о том, что у меня может быть просрочка. Вздрагивал от каждого звонка и СМС. В итоге довёл себя до полнейшего нервного истощения, не мог работать, дошло до необходимости медицинской помощи и лечения, противотревожными средствами и антидепрессантами. Очень помог этот форум и видеоканалы антиколлекторов: я понял, что в подавляющем большинстве случаев каллы - это всего лишь беззубые звонилки, ни на что не способные больше. И все эти СМС направляются исключительно для психологического давления. В итоге поставил блок на звонки со всех незнакомых номеров, СМС удалял не читая, письма по электронке тоже. Всем разослал отзывы согласия на взаимодействие с 3 лицами. В итоге прошёл месяц - тревоги почти не осталось. Потом вообще стало наплевать на все эти проблемы, я просто работаю и оплачиваю по мере возможности. Через 4 месяца отправил все отказ от взаимодействия со мной. Всё, все звонки и СМС прекратились. Сейчас орудует только Сбер, так как там просрок только образовался. Такие же звонилки, ничего нового. Так что прежде всего берегите свою нервную систему. Ничего страшного точно не произойдёт! Главное - живите дальше полной жизнью, думайте о себе. А проблема долгов рано или поздно решится. У