Коллекторское агентство «М.Б.А. Финансы»

По третьим в моём случае пошли, звонили всем кого нашли по слитым базам (но я и отзыв им не кидала), письма тоже присылали на почту несколько штук, сейчас настроила гос почту так что обычные писюльки не приходят вроде, только заказные бвли пару дней назад от альфабанка.
А как вы настроили? У меня стоят электронные письма в гос почте, но бумажное от мба все равно пришло

недавно передали долги в мба. Как они взаимодействуют. не хочу даже трубки брать
планирую все долги закрыть до сентября,какой шанс что будут 3-м лицам звонить,письма присылать домой и подадут в суд?
У меня у мба уже 5 месяцев, 7 займов, письма по каждому займу домой прислали по 2. В суд спустя 5 месяцев так и не пошли. По звонкам звонят часто, но лично у меня только мне, 3м лицам звонили 1 раз

1751368787411.webp

Прислали сегодня

Привет,кто-нибудь знает если МБА выкупили долг (не путать с передачей на обзвон) , они прям автоматом в полицию пишут или если не платить?

Привет,кто-нибудь знает если МБА выкупили долг (не путать с передачей на обзвон) , они прям автоматом в полицию пишут или если не платить?
Нет, не автоматом. У этих звонилок есть юристы, служба безопасности. Сначала проверять.

В этом случае пока вы в армии пройдёт суд, вам присудят выплату долга, арестуют все счета что найдут и буду частями списывать. Ну и напишите в мба отзыв взаимодействия с 3-ми лицами, иначе будут долбить родню звонками (у меня мба нашли всех кого смогли: звонили родителям, сестре, мужу и даже мужу сестры, хотя они в разводе уже). Так что подстрахуйтесь для родных, вроде читала отзыв соблюдают.
Через сколько по времени начали названивать родне?

Они приезжают на дом ? Проживаю в Санкт-Петербурге. И звонят ли третьим лицам? Как им отправить отказ от взаимодействия с третьими лицами?
Нет, мне постоянно то сообщения приходят такие то на электронную почту что-то присылают. И вчено угрожают что приедут, но никого за все время не было.
А вот насчет того что звонят знакомым было с ними. Но я быстренько жалобу приставам направила и все прекратилось.

Нет, мне постоянно то сообщения приходят такие то на электронную почту что-то присылают. И вчено угрожают что приедут, но никого за все время не было.
А вот насчет того что звонят знакомым было с ними. Но я быстренько жалобу приставам направила и все прекратилось.
Спасибо!Подскажи пожалуйста, а куда направить отказ от взаимодействия с третьими лицами?

Они приезжают на дом ? Проживаю в Санкт-Петербурге. И звонят ли третьим лицам? Как им отправить отказ от взаимодействия с третьими лицами?
Пеките караван и соли побольше )))
Смс очень страшно, они еще и письмо на почту отправят с датой и времени и даже факсимиле поставят, будет еще страшнее.
Но не приедут, у них гарнитура к голове примотана, не смогут оторваться.
Пишите кредитору и в МБА Финанс.
Звонить могут, но если только Ваш кредитор передал данные третьих лиц, сами они не ищут. Это тупо калл-центр, есть юристы, есть СБ. Но их задача на телефоне наяривать, писать письма и смс высылать.

Отредактировано модератором:
Они ещё любят присылать, что были и не застали никого дома, поэтому повторный выезд тогда-то.
у меня 4 МФО им передали, смешно было при звонке, я правда на второй компании говорил, стоп, дальше не буду объяснять, на мне Вы не заработаете ! ))))

всем привет! осилила почти всю тему.
По существу: о скидках и речи быть не может как поняла, звонят пугают - это понятно (плаваем, знаем)
Вопрос такой: когда у МБА заканчивается агентский срок по кредитному договору должника - он передается обратно МФО? Верно?
и МФО уже решает - в суд или не в суд?
у меня было 2 договора у МБА: квику и миг кредит (сегодня закрыла). Квику с трудом, но время от времени закидываю (просрочки накапало уже 100 дней)

Плюсом на днях ВЭББАНКИР продал мой долг МБА. Вот по проданному долгу тоже - имеет ли смысл разговаривать о скидке?

всем привет! осилила почти всю тему.
По существу: о скидках и речи быть не может как поняла, звонят пугают - это понятно (плаваем, знаем)
Вопрос такой: когда у МБА заканчивается агентский срок по кредитному договору должника - он передается обратно МФО? Верно?
и МФО уже решает - в суд или не в суд?
у меня было 2 договора у МБА: квику и миг кредит (сегодня закрыла). Квику с трудом, но время от времени закидываю.
Именно, передают обратно, с слезами и трясущимися руками.
Составляют Акт о проделанной работе и комментариями как Вас наказать.

Именно, передают обратно, с слезами и трясущимися руками.
Составляют Акт о проделанной работе и комментариями как Вас наказать.
то есть теоретически, при обратном процессе с МФО можно потом договориться о скидке? 😁😁😁

то есть теоретически, при обратном процессе с МФО можно потом договориться о скидке? 😁😁😁
Теоретически они и долг могут простить, в теории))))
Да все просто, МБА Финансы, месяц пытались вытащить из Вас деньги, не получилось.
Долг как был у кредитора, так и остался, с ним и договариваетесь.
п.с. а МБА Финансы, Вы не дали на дошик заработать, Вам с этим жить ))))

Да все просто, МБА Финансы, месяц пытались вытащить из Вас деньги, не получилось.
п.с. а МБА Финансы, Вы не дали на дошик заработать, Вам с этим жить ))
Я как-то с ними разговаривала по телефону. Говорят такие: вы должны оплатить долг (было там около 10000 руб.) Я спрашиваю куда платить. Они мне продиктовали какой-то счет и говорят: сюда платите мы увидим платеж. Я смотрю на реквизиты самого кредитора и на их реквизиты, а они разные. Хотели типа чтобы я им заплатила а потом еще и кредитору бы заплатила 😂

Я как-то с ними разговаривала по телефону. Говорят такие: вы должны оплатить долг (было там около 10000 руб.) Я спрашиваю куда платить. Они мне продиктовали какой-то счет и говорят: сюда платите мы увидим платеж. Я смотрю на реквизиты самого кредитора и на их реквизиты, а они разные. Хотели типа чтобы я им заплатила а потом еще и кредитору бы заплатила 😂
Они максимально тупые, похоже сектанты.
У меня так с А-деньги было, было продление на сайте, говорю нафиг я Вам весь долг буду платить. Они меня убежали, что это системная ошибка и платить надо им )

п.с. а МБА Финансы, Вы не дали на дошик заработать, Вам с этим жить ))))
с кредиторами я параллельно пытаюсь тоже договориться, но все футболят и говорят - все вопросы решайте с КА 😣

Я направляла его в мфо, а не в мба финансы. Потому что договор у меня с мфо заключен. А мба финансы можно воспринимать как представителя мфо.
Отправила заявление в мфо ,они мне ответили, и получается что мое заявление на отказ с 3 лицами действовать не будет ... ответили

Screenshot_20250702_122235_Yandex Mail.webp

Отредактировано модератором:
Отправила заявление в мфо ,они мне ответили, и получается что мое заявление на отказ с 3 лицами действовать не будет ... ответили

Посмотреть вложение 81248
Потому что, Ваше общение с МФО как общение глухого с слепым (уж извините). Или слепой спросил не то, или глухой на.бывает слепого.
Они Вам чёрным по белому объяснили, Вы не можете им запретить привлекать к взысканию третью сторону, коллекторов! Есть такой запрет, но после 4 месяцев просрочки.
Если Вы хотели, отозвать Ваше разрешение на взаимодействие с Вашими контактами, Вашими третьими лицами, то это другой документ и отказать они не могут, могут его нарушать, но отказать не могут.

Да и по большому счету, все это фигня!
Слово «взаимодействие» в нашем болоте, это процесс обмена информацией между лицами.

Звонок родственнику:

Здравствуйте, это коллекторское агентство МБА Финансы, Довалова Кому Попаловна. Вы знаете Иванова Иван Ивановича.
Ой мы не можем до него дозвониться уже третью неделю.
Передайте пожалуйста, что у нас к нему очень важная информация!!!

и тут вопрос, это обмен информацией, или что-то другое ?)

Никто никогда не приезжал. На неизвестные звонки поставила блокировку. Почти после года просрочки, мба финанс подали в суд. Но я оформила отмену судебного приказа, суд приказ отменил в мою пользу.
Пока отстали от меня.

Здравствуйте! Уведомляем о возможном начале судебного производства в связи с наличием у Вас просроченной задолженности перед ООО МКК «СМСФИНАНС» по договору займа. Для урегулирования данного вопроса в досудебном порядке Вам необходимо СРОЧНО связаться с нашим специалистом по телефону горячей линии 8-800-555-51-47 (звонок бесплатный)! Для получения дополнительной информации просим в ответном письме подтвердить Ваши ФИО и дату рождения. С уважением, ООО «ПКО «М.Б.А. Финансы»

Что это за компания передала МБА долг и через сколько начинается судебное дело?
Если подали в суд, сделайте отмену судебного приказа, если успеете в течение 10 дней, то суд обязательно отменит.