Коллекторское агентство «Право онлайн»

Здравствуйте, друзья. Продали нас этому Праву Онлайн. Не нашел в топике отвкта на вот какой вопрос; как у них успехи с поиском третьих лиц и звонков по этим самым лицам. То что ездить не будут это понятно, а вот звонят ли они? У меня долги немного скажем так нуждаются в конфиденциальности. Не хотелось бы, чтобы тряхнули третьих лиц.
обычно не звонят

А вообще,через сколько приходят письма после появления на сайте?
Тут по разному может быть
У меня они подали в суд на меня 22 июня, судья вынесла решение только 2 июля, данные опубликовали 4 июля, а письмо пришло только сегодня (11 числа) со сроком хранения до 17 июля
А вообще мировики так херово работают, что могут и не слать письма. Мне вот вообще шлют на другое отчество, хотя с чего они решили, что я Павлович, а не Владимирович, для меня остается загадкой

Право Онлайн не отвечает по указанной почте. Кто нибудь получал от них ответ на заявление по отзыву 3 лиц?
Где-то была ветка, где отвечает представитель право онлайн. Не могу найти. Я только через эту ветку ускорила процесс получения информации

Крайне странные ребята. Пошли за сп к мировым судьям как и все. А вот по иску пошли в районный суд, даже прислали приглашение на конец сентября....

Крайне странные ребята. Пошли за сп к мировым судьям как и все. А вот по иску пошли в районный суд, даже прислали приглашение на конец сентября....
Возможно сумма по иску выше и уже находится в юрисдикции районного суда? В любом случае, если планируете отбиваться, то в районном это обычно проще, судьи по опыту более адекватные и происходит все гораздо быстрее.

Возможно сумма по иску выше и уже находится в юрисдикции районного суда? В любом случае, если планируете отбиваться, то в районном это обычно проще, судьи по опыту более адекватные и происходит все гораздо быстрее.
Я не очень хорошо разбираюсь. В имеете ввиду чьо они на числили больше положенного?

Запросто. Могли юридические услуги туда еще добавить тысяч на десять.
Вот не могу сумму проверить, так как их сайт не выдаёт вообще на меня ни один долг. От суда тоже не знаю. Но вы не в курсе, они сами решают в какой суд им идти в иском или их судья мирового направляет?

Вот не могу сумму проверить, так как их сайт не выдаёт вообще на меня ни один долг. От суда тоже не знаю. Но вы не в курсе, они сами решают в какой суд им идти в иском или их судья мирового направляет?
Вообще, если в договоре не написано иное, то обращаются по подсудности. То есть в ваш районный суд.
Вы письмо именно из суда получали? Если получали только от коллекторов всякие макеты и образцы, то это не значит, что по факту они действительно куда то обратились. А если обратились, то надо будет туда идти и знакомиться с материалами дела, что они там насчитали.

Вообще, если в договоре не написано иное, то обращаются по подсудности. То есть в ваш районный суд.
Вы письмо именно из суда получали? Если получали только от коллекторов всякие макеты и образцы, то это не значит, что по факту они действительно куда то обратились. А если обратились, то надо будет туда идти и знакомиться с материалами дела, что они там насчитали.
Вчера пришло письмо на госы от районного суда, приглашение на заседании, и разъяснение, что в случае неявки посмотрят все без меня. Я просто с таким впервые сталкиваюсь поэтому не знаю даже. До этого все время только мировые

Вчера пришло письмо на госы от районного суда, приглашение на заседании, и разъяснение, что в случае неявки посмотрят все без меня. Я просто с таким впервые сталкиваюсь поэтому не знаю даже. До этого все время только мировые
Номер дела должен быть там у вас указан, как и наименование суда. Надо идти и знакомиться с материалами дела, узнать, что они там насчитали конкретно.

Добрый день. Заранее всем спасибо за ответы.
Есть долг в веб-займе,просрочка 100 дней. Коллекторы подали в суд, первый раз отменила судебный приказ. Сейчас по почте с суда получила бумагу о том, что истец подал иск и заседание по разбирательству будет 15 августа. Какие мои сейчас должны быть действия, немного хочу оттянуть срок если это возможно.

Кто может подсказать ? "Право - онлайн подало исполнительный лист напрямую в Альфу. Счёт не используется(точнее используется туда поступают мелкие суммы 200-300 рублей). Взыскать им оттуда будет нечего. Через какое примерно время они поймут, что бесполезно и отзовут исполнительный документ для последующей подачи в ФССП?

Кто может подсказать ? "Право - онлайн подало исполнительный лист напрямую в Альфу. Счёт не используется(точнее используется туда поступают мелкие суммы 200-300 рублей). Взыскать им оттуда будет нечего. Через какое примерно время они поймут, что бесполезно и отзовут исполнительный документ для последующей подачи в ФССП?
У меня забрали из альфы через 2 месяца. Но у меня там им вообще ничего не обломились.

В районный суд с иском обращаются, если долг более 50 тыс.
Если сумма долга до 50 тыс, то исковое направляют в судебный участок - мировому судье.

Добрый день. Сегодня была удивлена, счета арестованы. В госуслугах нет ни каких документов, на сайте ФССП тоже. В приложении банка только документ о судебном решении от 10.07. и там указан адрес даже близко не мой, а остальные данные мои.
Если я оплачу через банк и долг закроется, они как-то это увидят не пойдут к приставам?

Что вы можете сказать о данной организации? Была просрочка в вебзайме и пришло смс о назначении встрече по месту проживания. Они так приезжают или как они работают?
Нет щас не имеют право не звонить не приезжать, по из приезду можно звонить в 102 . На данном опыте щас имеют право приезжать только пристав и то с листом об изьятии и с главным приставом на заметку копия не является документом если у вас нет никакой собственности телефон на жену то и боятся нечего)

"Право онлайн" только с Вебзаймом и Юкии сотрудничают? Был у них сп, закрыл все, прислали две справки об отсутствии долга, а сейчас смотрю - еще один сп от "Право онлайн" прилетел...

Всех приветствую! Ситуация следующая. Имеется просроченная задолженность в МКК "Академическая" (они же "Вебзайм") чуть более 100 дней. Тело долга - 9000 руб. Максимальные %, штрафы, пени - 130%? Если так, то "потолок" по ним должен составить 9000+130%=20700 руб. и был достигнут пару дней назад. В ЛК "Вебзайма" долг, тем не менее, продолжает расти и уже составляет 20799 рублей. Если кто-то сталкивался с подобным, посоветуйте, пожалуйста, как быть.

Добрый день. Заранее всем спасибо за ответы.
Есть долг в веб-займе,просрочка 100 дней. Коллекторы подали в суд, первый раз отменила судебный приказ. Сейчас по почте с суда получила бумагу о том, что истец подал иск и заседание по разбирательству будет 15 августа. Какие мои сейчас должны быть действия, немного хочу оттянуть срок если это возможно.
У меня после СП пошли в районный суд. Там было сначала предварительное заседание, а потом только через месяц основное. Даже через месяц и 4 дня. Так что время у вас есть. На предварительное заседание лучше сходить и потребовать время на ознакомление с делом, каких-нибудь дополнительных документов. Тогда заседание по существу точно будет назначено через солидный промежуток времени. А если суд мировой, то стремятся обойтись одним заседанием, так что требуете тоже разъяснений, дополнительных бумажек и т.п

Последнее редактирование:
Всех приветствую! Ситуация следующая. Имеется просроченная задолженность в МКК "Академическая" (они же "Вебзайм") чуть более 100 дней. Тело долга - 9000 руб. Максимальные %, штрафы, пени - 130%? Если так, то "потолок" по ним должен составить 9000+130%=20700 руб. и был достигнут пару дней назад. В ЛК "Вебзайма" долг, тем не менее, продолжает расти и уже составляет 20799 рублей. Если кто-то сталкивался с подобным, посоветуйте, пожалуйста, как быть.
А что вы делать собираетесь? Оплатить? Если «потолок» уже достигнут, то платите по реквизитам, чтобы было без комиссии, вам же спешить уже некуда и у вас будет на руках документ с подробными реквизитами получателя, указанием цели платежа. Также поступайте, если можите платить только частями. Просто для себя запишите сумму, которую должны выплатить по «потолку», на информацию на сайте забейте. Как всё выплатите – напишите в поддержку с приложением всех чеков и указанием, что всё выплатили по максималке. Если платить нет возможности, то в суде они смогут претендовать только на «потолок», но сумму иска нужно будет проконтролировать и в случае чего предоставить судье свой контрассчёт с приложением платёжек.

А что вы делать собираетесь? Оплатить? Если «потолок» уже достигнут, то платите по реквизитам, чтобы было без комиссии, вам же спешить уже некуда и у вас будет на руках документ с подробными реквизитами получателя, указанием цели платежа. Также поступайте, если можите платить только частями. Просто для себя запишите сумму, которую должны выплатить по «потолку», на информацию на сайте забейте. Как всё выплатите – напишите в поддержку с приложением всех чеков и указанием, что всё выплатили по максималке. Если платить нет возможности, то в суде они смогут претендовать только на «потолок», но сумму иска нужно будет проконтролировать и в случае чего предоставить судье свой контрассчёт с приложением платёжек.
Благодарю за разъяснения. Платить я, конечно, собираюсь, но не сейчас, т.к. денег пока вообще нет.
С другой стороны, затягивать с оплатой тоже не особо хочется, пока дело не дошло до суда, да и вообще всё как-то подозрительно тихо с их стороны. Звонки периодически поступают, но я, пообщавшись один раз, больше не отвечаю на них. Писем пока, тьфу-тьфу, никаких не приходило, только на "электронку" шлют напоминания-требования об оплате.
Просто в обсуждениях здесь люди писали, что им приходило уведомление о приостановлении начисления %, штрафов и пеней либо в личный кабинет МФО, либо письмом на email, уже не помню. Поэтому и я ожидал увидеть подобное уведомление при достижении "потолка" по %, а его пока нет.
Чеки все, само собой, сохраню и приложу в качестве доказательства при необходимости.

Арестовали карту и сняли все деньги со счета, «Право онлайн»сходили за сп долг «Веб Займ».Ни на почту ,ни на госуслуги не приходило письмо о сп,возможно ли как то оспорить ?отменить сп и вернуть деньги?

Может он был вынесен судом в другой области и подан в банк?
Ну мне же должна придти копия?Как я его отменю ,если копия не приходила.

Может кто знает,если я сейчас зная номер сп ,напишу об отмене,это будет поздно?или его отменят хотя бы ,пусть без возврата удержанных средств