Кредит с плохой историей под залог недвижимости / Рефинансирование под залог недвижимости

У меня знакомой с отличной КИ,но большой нагрузкой никто не дал. Совком и Сбер просили ещё плюсом поручителя,но в итоге тоже отказали. Тинькоф одобрил,но очень маленькую сумму. Тут всё,думаю,индивидуально.
Ну да, надежды на эти крупные банки мало, Сбер моментально отказал
Думаю, может быть какие-то мелкие банки/конторы лучше одобряют, так как фактически за 50-60% недвижимость получают в случае его, это крупным банкам, как мне ответили, лень возится с получением залоговой квартиры

Всем привет!
Ситуация знакомая многим здесь:
кредиты, МФО, долги образовавшиеся из-за как всегда не вовремя сложившихся жизненных обстоятельств.
Постоянная работа есть, но зарплата не покрывает ежемесячные платежи.
Рефинансирование не дают сделать нигде.
Один из вариантов решения продажа или кредит под залог доли в квартире.
Про схему с продажей в принципе всё понятно, что надо остальных собственников известить и предложить купить за месяц. Продавать кому-то со стороны не хотелось бы.
Но так как доля 25%, то её нельзя в качестве залога использовать?

Всем привет!
Ситуация знакомая многим здесь:
кредиты, МФО, долги образовавшиеся из-за как всегда не вовремя сложившихся жизненных обстоятельств.
Постоянная работа есть, но зарплата не покрывает ежемесячные платежи.
Рефинансирование не дают сделать нигде.
Один из вариантов решения продажа или кредит под залог доли в квартире.
Про схему с продажей в принципе всё понятно, что надо остальных собственников известить и предложить купить за месяц. Продавать кому-то со стороны не хотелось бы.
Но так как доля 25%, то её нельзя в качестве залога использовать?
То есть вы не можете расплачиваться по текущим обязательствам и думаете, что сможете оплачивать залог? 🤔 ну, ну..
Самое последнее дело - трогать и рисковать жильём. Платите так, без лишних манипуляций с недвижимостью лучше

То есть вы не можете расплачиваться по текущим обязательствам и думаете, что сможете оплачивать залог? 🤔 ну, ну..
Самое последнее дело - трогать и рисковать жильём. Платите так, без лишних манипуляций с недвижимостью лучше
Если кредитные калькуляторы под залог не сильно врут, то цифры сходятся вполне из-за длительного срока кредитования.
Кредитных денег должно хватить на погашение задолженностей, а зарплаты на ежемесячные платежи. Плюс годовая премия в несколько окладов должна помочь быстрее такой кредит покрыть.
Квартира сдается. В ней никто из родственников не живет. Поэтому трудно её прям «жильем» назвать.
В общем понятно, что это крайне трудно реализуемое из-за большого количества дольщиков