Кредитные каникулы с 01.01.2024

Дело в том ,что я писала на электронную и они были обязаны предоставить хоть какой то ответ ,даже тот ,что они не принимают по Эл почте заявления.Но они не предоставили ни одного оф ответа по Эл и в чате я даже капсом выделяла каждый раз что отправила им на Эл почту ,они умышленно не дали пояснений как нормальная поддержка + в последний день написали что заявку уже обрабатывают специалисты ,а это уже конкретный обман .Все скрины улетели в цб
Насчёт того что они прям обязаны предоставлять ответ по электронке не уверен, но в любом случае ведут они себя очень некрасиво, полностью поддерживаю
И ещё эта их "уступка" в Юнону...
Но в остальном тихие довольно, по вечерам иногда звонят из Питера, я не беру. Вот и всё взаимодействие

Кстати вот и они, вспомнишь г-но как говорится)))
Хочу кстати обратить внимание "условия договора... ...изменены в части приостановления исполнения Вами своих
обязательств на срок с 17 декабря 2024 года по 17 июня 2025"
Вот об этом и идёт речь, никакое это не продление срока возврата. Это те самые изменения, после которых договор возвращается к прежним условиям
Upd займ магическим образом оказался обратно в Деньге, а упоминания Юноны пропали)
Срок в кабинете изменили

Вложения

• IMG_20250318_102309_869.webp
    IMG_20250318_102309_869.webp
    140.7 KB · Просмотры: 76
  • IMG_20250318_102312_997.webp
    IMG_20250318_102312_997.webp
    151.8 KB · Просмотры: 78
Последнее редактирование:
Я спрашивала, но так и не поняла. Достаточно ли будет для 100% получения КК направить 2ндфл за 2024г, 2ндфл за январь и февраль 2025 г, а за март справку, что состою на бирже труда и справку о выплатах пособия? Всё это отправить в начале апреля, чтобы было показано снижение дохода с мартом включительно. Так как за январь и февраль ЗП была ещё нормальная

Я спрашивала, но так и не поняла. Достаточно ли будет для 100% получения КК направить 2ндфл за 2024г, 2ндфл за январь и февраль 2025 г, а за март справку, что состою на бирже труда и справку о выплатах пособия? Всё это отправить в начале апреля, чтобы было показано снижение дохода с мартом включительно. Так как за январь и февраль ЗП была ещё нормальная
(Ответ ИИ)
LenjichVl, для 100% получения кредитных каникул по статье 6.1-2 Закона № 353-ФЗ нужно соблюсти все условия части 1, включая подтверждение трудной жизненной ситуации из части 2. Твои документы (2-НДФЛ за 2024 и январь-февраль 2025, справка с биржи труда, справка о пособиях) подходят для доказательства снижения дохода более чем на 30% (п. 1 ч. 2), если сравнение с 2024 годом это подтвердит. Часть 10 требует именно такие справки о доходах и пособиях, так что их достаточно

(Ответ ИИ)
LenjichVl, для 100% получения кредитных каникул по статье 6.1-2 Закона № 353-ФЗ нужно соблюсти все условия части 1, включая подтверждение трудной жизненной ситуации из части 2. Твои документы (2-НДФЛ за 2024 и январь-февраль 2025, справка с биржи труда, справка о пособиях) подходят для доказательства снижения дохода более чем на 30% (п. 1 ч. 2), если сравнение с 2024 годом это подтвердит. Часть 10 требует именно такие справки о доходах и пособиях, так что их достаточно
С пособием за март подтвердит снижение. Отлично, теперь остаётся только дожить до первых числах апреля. Некоторые дали и со справкой 2ндфл за 2024 + справка, что просто состою на бирже труда. Остальные треплят нервы.

От себя добавлю, что предоставление супер правильных и подходящих документов к сожалению не гарантирует 100% получения каникул в разумные сроки) иногда приходилось действовать через ЦБ

От себя добавлю, что предоставление супер правильных и подходящих документов к сожалению не гарантирует 100% получения каникул в разумные сроки) иногда приходилось действовать через ЦБ
Но это уже будет другая история. Документы будут все на руках и снижение дохода будет подтверждено официально. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Спасибо, добрый человек, за разъяснения 👍

Всем доброго времени суток.Есть кто оформив кредитные каникулы поставил самозапрет на кредит в госуслугах?Это ни на что не повлияло?У меня помимо мфо сбер в каникулах,кредитка естественно заблочена.Хочу поставить самозапрет,но не понятно как кто на это отреагирует.Смотрю,история кредитная у меня улучшилась,опять спам пошёл всякий

Нах пусть идет. Вот и я думаю причина в отказах именно, что пока трудно МФО доказать, что мы не просим НОВЫЕ кредитные каникулы, а продлеваем срок возврата займа на срок ЛП только потому что у них выплата единым платежом, а не по графику. Хотя я им по 10000 раз пишу , что мне не нужны новые кк, а законная пролонгация возврата платежа.
Мне вот ещё сегодня дали КК одни. Краткосрок. Прям официально и красиво написали сами, что возврат продлевается на срок не менее льготного периода.

Вложения

• IMG_20250318_171720.webp
    IMG_20250318_171720.webp
    69.9 KB · Просмотры: 77
Мне вот ещё сегодня дали КК одни. Краткосрок. Прям официально и красиво написали сами, что возврат продлевается на срок не менее льготного периода.
Не уверен что они умеют в виду то самое продление, но посмотрим

Подскажите, а на какой минимальный срок могут одобрить кк? Просто тоже собираю документы, мне надо минимум на пол года

Подскажите, а на какой минимальный срок могут одобрить кк? Просто тоже собираю документы, мне надо минимум на пол года
Так уж вышло что максимум на пол года могут)
А минимальный ну один день наверное, но скорее месяц конечно

У меня, кстати, ещё вопрос. Можно ли добиться КК от тех, кого лишили лицензии? Не нашла однозначного ответа на этот вопрос во всемирной сети и на сайте ЦБ, а "лишенные" отвечают, что не дают, так как их лишили.

У меня, кстати, ещё вопрос. Можно ли добиться КК от тех, кого лишили лицензии? Не нашла однозначного ответа на этот вопрос во всемирной сети и на сайте ЦБ, а "лишенные" отвечают, что не дают, так как их лишили.
Привет! Нет, добиться кредитных каникул от организации, лишённой лицензии ЦБ, нельзя. Вот почему: согласно статье 13 Федерального закона № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", каникулы предоставляет кредитор, который действует на основании лицензии Банка России. Если у организации отозвана лицензия (например, по статье 20 Закона № 395-1 "О банках и банковской деятельности"), она теряет право осуществлять банковские операции, включая изменение условий договоров, таких как предоставление КК. После отзыва лицензии организация обязана прекратить деятельность и начать ликвидацию (статья 23.1 Закона № 395-1), а все её обязательства считаются наступившими (статья 61 ГК РФ). "Лишенные" тебе правильно отвечают — они уже не могут ничего предоставлять, так как не имеют статуса действующего кредитора. На сайте ЦБ это не прописано прямо, потому что закон регулирует только действующие организации, а не те, что уже "выбыли из игры". Если долг передали другой компании с лицензией, то КК можно требовать уже у неё.

А вообще вы бы нашли что конкретно в предписании ЦБ написано, они иногда не совсем лишают лицензии, а ограничивают деятельность. В зависимости от того что там написано, возможно и должны одобрить

Отправляла заявление в мкк деньга на их электронную ещё 24 февраля ,писала в чат уже раз пять ,сначала писали что рассмотрение 15 рабочих дней ,в последний день написали что специалисты уже обрабатывают мой запрос и в итоге так и не дождалась от них ничего.
Все сроки на ответ нарушены.
Написала жалобу в цб .
Скотины.
Сделал также, через день получив жалобу от ЦБ быстро зашевелились.

В общем если у вас вопрос по Целевым Финансам конкретно, то они вообще ничего не могут с момента исключения из реестра, ни проценты начислять, ни заниматься начислением процентов. Просто ждите суда, если управляющий пойдет по банкротству

В общем если у вас вопрос по Целевым Финансам конкретно, то они вообще ничего не могут с момента исключения из реестра, ни проценты начислять, ни заниматься начислением процентов. Просто ждите суда, если управляющий пойдет по банкротству
По ним в том числе.
Он не могут начислять %???
Они не только % начисляют, они баснословные штрафы, пени, неустойки начисляют.
Перерасчёт сделали и тот не верный, считать совсем не умеют.
А названивают по 10 раз на дню. И по кругу одно и тоже с ними.

Вот такой ответ нашла, но понятнее не стало)))

Вложения

• Screenshot_2025-03-18-18-49-13-240_ru.yandex.searchplugin.webp
    Screenshot_2025-03-18-18-49-13-240_ru.yandex.searchplugin.webp
    201.7 KB · Просмотры: 74
По ним в том числе.
Он не могут начислять %???
Они не только % начисляют, они баснословные штрафы, пени, неустойки начисляют.
Перерасчёт сделали и тот не верный, считать совсем не умеют.
А названивают по 10 раз на дню. И по кругу одно и тоже с ними.
А вы на федресурсе посмотрите, может они долг ваш продали своему новому юрлицу

А Вот я выхожу из кк через месяц по целевым - мне платить надо будет им, или другому юр лицу?

Вот такой ответ нашла, но понятнее не стало)))
А что толку то, если ответ у них по шаблону, что в связи с исключением из реестра такие вопросы они не рассматривают. В ЦБ на них уже не пожаловаться, следовательно только они могут решать, предоставлять кредитные каникулы или нет, и они уже решили что нет.

Последнее редактирование: