Кредитные каникулы с 01.01.2024

От себя добавлю, что предоставление супер правильных и подходящих документов к сожалению не гарантирует 100% получения каникул в разумные сроки) иногда приходилось действовать через ЦБ
Но это уже будет другая история. Документы будут все на руках и снижение дохода будет подтверждено официально. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Спасибо, добрый человек, за разъяснения 👍

Всем доброго времени суток.Есть кто оформив кредитные каникулы поставил самозапрет на кредит в госуслугах?Это ни на что не повлияло?У меня помимо мфо сбер в каникулах,кредитка естественно заблочена.Хочу поставить самозапрет,но не понятно как кто на это отреагирует.Смотрю,история кредитная у меня улучшилась,опять спам пошёл всякий

Нах пусть идет. Вот и я думаю причина в отказах именно, что пока трудно МФО доказать, что мы не просим НОВЫЕ кредитные каникулы, а продлеваем срок возврата займа на срок ЛП только потому что у них выплата единым платежом, а не по графику. Хотя я им по 10000 раз пишу , что мне не нужны новые кк, а законная пролонгация возврата платежа.
Мне вот ещё сегодня дали КК одни. Краткосрок. Прям официально и красиво написали сами, что возврат продлевается на срок не менее льготного периода.

Вложения

• IMG_20250318_171720.webp
    IMG_20250318_171720.webp
    69.9 KB · Просмотры: 51
Мне вот ещё сегодня дали КК одни. Краткосрок. Прям официально и красиво написали сами, что возврат продлевается на срок не менее льготного периода.
Не уверен что они умеют в виду то самое продление, но посмотрим

От себя добавлю, что предоставление супер правильных и подходящих документов к сожалению не гарантирует 100% получения каникул в разумные сроки) иногда приходилось действовать через ЦБ
Подскажите, а на какой минимальный срок могут одобрить кк? Просто тоже собираю документы, мне надо минимум на пол года

Подскажите, а на какой минимальный срок могут одобрить кк? Просто тоже собираю документы, мне надо минимум на пол года
Так уж вышло что максимум на пол года могут)
А минимальный ну один день наверное, но скорее месяц конечно

У меня, кстати, ещё вопрос. Можно ли добиться КК от тех, кого лишили лицензии? Не нашла однозначного ответа на этот вопрос во всемирной сети и на сайте ЦБ, а "лишенные" отвечают, что не дают, так как их лишили.

У меня, кстати, ещё вопрос. Можно ли добиться КК от тех, кого лишили лицензии? Не нашла однозначного ответа на этот вопрос во всемирной сети и на сайте ЦБ, а "лишенные" отвечают, что не дают, так как их лишили.
Привет! Нет, добиться кредитных каникул от организации, лишённой лицензии ЦБ, нельзя. Вот почему: согласно статье 13 Федерального закона № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", каникулы предоставляет кредитор, который действует на основании лицензии Банка России. Если у организации отозвана лицензия (например, по статье 20 Закона № 395-1 "О банках и банковской деятельности"), она теряет право осуществлять банковские операции, включая изменение условий договоров, таких как предоставление КК. После отзыва лицензии организация обязана прекратить деятельность и начать ликвидацию (статья 23.1 Закона № 395-1), а все её обязательства считаются наступившими (статья 61 ГК РФ). "Лишенные" тебе правильно отвечают — они уже не могут ничего предоставлять, так как не имеют статуса действующего кредитора. На сайте ЦБ это не прописано прямо, потому что закон регулирует только действующие организации, а не те, что уже "выбыли из игры". Если долг передали другой компании с лицензией, то КК можно требовать уже у неё.

А вообще вы бы нашли что конкретно в предписании ЦБ написано, они иногда не совсем лишают лицензии, а ограничивают деятельность. В зависимости от того что там написано, возможно и должны одобрить

Отправляла заявление в мкк деньга на их электронную ещё 24 февраля ,писала в чат уже раз пять ,сначала писали что рассмотрение 15 рабочих дней ,в последний день написали что специалисты уже обрабатывают мой запрос и в итоге так и не дождалась от них ничего.
Все сроки на ответ нарушены.
Написала жалобу в цб .
Скотины.
Сделал также, через день получив жалобу от ЦБ быстро зашевелились.

В общем если у вас вопрос по Целевым Финансам конкретно, то они вообще ничего не могут с момента исключения из реестра, ни проценты начислять, ни заниматься начислением процентов. Просто ждите суда, если управляющий пойдет по банкротству

В общем если у вас вопрос по Целевым Финансам конкретно, то они вообще ничего не могут с момента исключения из реестра, ни проценты начислять, ни заниматься начислением процентов. Просто ждите суда, если управляющий пойдет по банкротству
По ним в том числе.
Он не могут начислять %???
Они не только % начисляют, они баснословные штрафы, пени, неустойки начисляют.
Перерасчёт сделали и тот не верный, считать совсем не умеют.
А названивают по 10 раз на дню. И по кругу одно и тоже с ними.

Вот такой ответ нашла, но понятнее не стало)))

Вложения

• Screenshot_2025-03-18-18-49-13-240_ru.yandex.searchplugin.webp
    Screenshot_2025-03-18-18-49-13-240_ru.yandex.searchplugin.webp
    201.7 KB · Просмотры: 46
По ним в том числе.
Он не могут начислять %???
Они не только % начисляют, они баснословные штрафы, пени, неустойки начисляют.
Перерасчёт сделали и тот не верный, считать совсем не умеют.
А названивают по 10 раз на дню. И по кругу одно и тоже с ними.
А вы на федресурсе посмотрите, может они долг ваш продали своему новому юрлицу

А Вот я выхожу из кк через месяц по целевым - мне платить надо будет им, или другому юр лицу?

Вот такой ответ нашла, но понятнее не стало)))
А что толку то, если ответ у них по шаблону, что в связи с исключением из реестра такие вопросы они не рассматривают. В ЦБ на них уже не пожаловаться, следовательно только они могут решать, предоставлять кредитные каникулы или нет, и они уже решили что нет.

Последнее редактирование:
Сделал также, через день получив жалобу от ЦБ быстро зашевелились.
А как начали действовать,в каком плане зашевелились?
У вас итог есть уже ?
Цб пинка дал чтобы удовлетворили требование о кк через Эл почту ?

У вас итог есть уже ?
Ну то что у меня было я выше скинул, написал в ЦБ, тот жалобу как обычно Деньге переслал, те через пару дней ответили что каникулы предоставили. Но я письмо слал, прокатит ли без письма не знаю даже

Ну то что у меня было я выше скинул, написал в ЦБ, тот жалобу как обычно Деньге переслал, те через пару дней ответили что каникулы предоставили. Но я письмо слал, прокатит ли без письма не знаю даже
Поняла.
Надеюсь что да ,потому что в чате они вводят в заблуждение и это видно.Прошло 13 дней ожидайте ответ в ближайшие 2 дня так как рассматриваем до 15 р д ,коллеги уже обрабатывают ваше обращение и уй до сих пор ,пришлём ответ на почту естесно нет (кроме напоминания что вышла на просрочку аж на сл день (!) написали на эл почту-это мы можем ) ,а вчера написали передали ответственным специалистам и снова тишина,а перед этим лишь на 17 день спросили вы отправили на юр адрес?Я просто чуть не взорвалась от злости!
Шакалы.🤬

Последнее редактирование:
У вас итог есть уже ?
Ну они передали Деньге, Деньга отписалась, что вопрос на рассмотрении теперь, до этого месяц не отвечали.
Заказных писем не отправлял, просто через электронную почту, они и так должны рассмотреть и дать ответ. ЦБ также ответил, что если Деньга не ответит, то они сами примут решение.