Кредитные каникулы для самозанятых с 01.10.2025

Всем Доброго утра! Кто нибудь уже подавал на кредитные каникулы для Самозанятых по новому закону с 01.10.2025 ?
Я подала сегодня ночью в 17 МФО. Пока тишина. Капуста только отвечает, отказывает без подтверждения снижения дохода.

Я подала сегодня ночью в 17 МФО. Пока тишина. Капуста только отвечает, отказывает без подтверждения снижения дохода.
Держите в курсе как у вас будет, я спецом самозанятость сделала как только этот закон приняли

Держите в курсе как у вас будет, я спецом самозанятость сделала как только этот закон приняли
Подскажите, как подавали у меня самозанятость открыта с июня 2025 года,какие справки нужны?

Клевета, дезинформация
Всем доброго времени суток. Давно читаю форум, но пишу впервые. Я здесь оказалась как и большигство участников. История стара, как мир. Начиналось все с одного займа .... по итогу их 40, и сотни тысяч долгов людям у которых брала в надежде, что все закрою. Я самозанятая, но по справкам мой доход не упал на 30% для возможности предоставления кк. Кто в теме, есть ли шанс оформить кк с 01.10.2025?
Попробуйте податься на банкротство. МФО вообще не дает кредитные каникулы, проценты у них бешеные, долг потом коллекторам продадут, а те до истерик и нервных срывов доводят. Самозанятость никак не влияет на саму процедуру банкротства.

Попробуйте податься на банкротство. МФО вообще не дает кредитные каникулы, проценты у них бешеные, долг потом коллекторам продадут, а те до истерик и нервных срывов доводят. Самозанятость никак не влияет на саму процедуру банкротства.
Зачем вы человека обманываете ? Дают они каникулы

Подскажите, как подавали у меня самозанятость открыта с июня 2025 года,какие справки нужны?
Я не подавала пока , это же сегодня только появилось . Я по 2ндфл в августе сентябре раскидала , это держу в голове когда выходить с каникул придется , буду пробовать

Не вводите людей в заблуждение. Я понимаю, что это ваша работа, но банкротство не всем и не всегда подходит.

Не вводите людей в заблуждение. Я понимаю, что это ваша работа, но банкротство не всем и не всегда подходит.
Чтобы понять подходит банкротство или нет надо разобраться в ситуации в целом. МФО не жалеют должников, поэтому процедура как выход и глоток свежего воздуха для людей с долгами.

Чтобы понять подходит банкротство или нет надо разобраться в ситуации в целом. МФО не жалеют должников, поэтому процедура как выход и глоток свежего воздуха для людей с долгами.
Простите, а вы за освобождение человека от долгов или все же против МФО?)
Банкротство - не всегда выход.

И очень вас прошу не так явно рекламировать сию процедуру. Наш форум приветствует полезные советы и рекомендации, а не спам в каждом сообщении

Так она написала, что подала, а не одобрили
Она написала: Я подавала, везде одобряют. Я расценила, как только, что она получила положительный ответ. Наверно не так поняла. В общем, мне несколько ответили, запрашивают справки о доходах. Я отвечаю: В соответствии с поправками в законе 276-ФЗ вступившими в силу 01.10.2025 , предоставление документов о доходах для самозанятых не требуется, самозанятый может воспользоваться правом кредитных каникул один раз в 5 лет за время пользования займом.

Вот жду что ответят. Толи на лоха они отписываются, не знаю. Капуста ответила, что они не попадают под этот закон и сослались на статью. Я перечитала, проверила по реестру, они не являются субъектом МСП. А не относятся вроде те, кто как раз таки является.

Она написала: Я подавала, везде одобряют. Я расценила, как только, что она получила положительный ответ. Наверно не так поняла. В общем, мне несколько ответили, запрашивают справки о доходах. Я отвечаю: В соответствии с поправками в законе 276-ФЗ вступившими в силу 01.10.2025 , предоставление документов о доходах для самозанятых не требуется, самозанятый может воспользоваться правом кредитных каникул один раз в 5 лет за время пользования займом.

Вот жду что ответят. Толи на лоха они отписываются, не знаю. Капуста ответила, что они не попадают под этот закон и сослались на статью. Я перечитала, проверила по реестру, они не являются субъектом МСП. А не относятся вроде те, кто как раз таки является.
А не сбросите текст первого обращения, где просите КК

А не сбросите текст первого обращения, где просите КК
От ⠀
Паспорт⠀
Выдан Тел. ⠀
Эл.почта:⠀

Заявление. ⠀
Настоящим заявлением я, __________________________, ИНН _______________, являясь заемщиком по договору потре*ительского займа № ________________________________ от __________________________, заключенному с Вашей организацией, прошу предоставить мне кредитные каникулы в соответствии с положениями Федерального закона от 01.10.2025 № 276-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О потре*ительском кредите (займе)“ и Федеральный закон „О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях“ в части предоставления заемщикам, являющимся индивидуальными предпринимателями и (или) самозанятыми гражданами, права на получение кредитных каникул». В соответствии с указанным Федеральным законом, я отношусь к категории самозанятых граждан, осуществляющих деятельность в качестве плательщика налога на профессиональный доход (самозанятый). На текущий момент мое финансовое положение ухудшилось. В данный момент я не имею возможности оплатить займ или оформитиь пролонгацию. В связи с вышеизложенным прошу "заморозить" займ или сдвинуть дату платежа по договору ________________________ на 6 месяцев в соответствии с законом № 276-ФЗ.

Да, именно так

Одни ссылаются, мол займ
Ну вот теперь молчат. Хотя обычно быстро отвечают. Создаётся впечатление, что на авось съезжают. Рассчитывают на неграмотность людей.
еще кое кто из мфо отмазывается, типо вы вами давали кредит потреб, а не на бизнес, поэтому по этой статье дать кк не можем
Бред просто

Одни ссылаются, мол займ

еще кое кто из мфо отмазывается, типо вы вами давали кредит потреб, а не на бизнес, поэтому по этой статье дать кк не можем
Бред просто
А у них и нет на бизнес, они просто дают и все. Де*ильные какие-то отговорки

Именно так, почти все дали кк (до 1 числа. По обычными докам), этим все не так, и доки не так и по новому закону не так. Зае *** пишу на них в цб, они противные и ушлые, но я своего законного всегда добивалась и здесь добьюсь

А пусть докажут что вы их деньги не на бизнес потратили. Закон нужно почитать конечно. Закон новый практики нет. В ЦБ бы как-то разъяснение получить.

В ЦБ писать на их бездействие?
Ну у них же сроки есть на ответ. Они еще не прошли. Я писала жалобу на Займ мобайл они отказали, так как нет снижения дохода. Я опиралась на то, что когда оформляют, подтверждение дохода не спрашивают, а как каникулы, так подтвердите.

А пусть докажут что вы их деньги не на бизнес потратили. Закон нужно почитать конечно. Закон новый практики нет. В ЦБ бы как-то разъяснение получить.
Дело в том , что я реально именно по работе и потратила🤣🤣🤣

Именно так, почти все дали кк (до 1 числа. По обычными докам), этим все не так, и доки не так и по новому закону не так. Зае *** пишу на них в цб, они противные и ушлые, но я своего законного всегда добивалась и здесь добьюсь
Было подтверждение снижения дохода?

Я читала , в нём есть косяки некоторые, как и в 353, что позволяет вот так компаниям вилять , либо требовать неадекватные документы.

так ничего и не понял) можно ли теперь кк самозанятым без подтверждения снижения дохода получить или нет?