Кредитные каникулы с 01.01.2024

Спасибо большое,вы им сами заявление писали ?Свободно от руки?
Вообще ни разу от руки не писал)
Тут недавно шаблон спрашивали, я всегда пишу на электронку вот так:
Тема письма - кредитные каникулы по договору займа номер (номер дата)
От ФИО, серия номер паспорта
Добрый день, прошу рассмотреть возможность предоставления мне кредитных каникул на 6 месяцев по причине снижения дохода. Прилагаю (список ваших справок). Иных источников дохода не имею.
Несколько раз просили по шаблону от руки написать действительно, бустра и отличные наличные вроде, но это редкость. Капуста не просили

Вообще ни разу от руки не писал)
Тут недавно шаблон спрашивали, я всегда пишу на электронку вот так:
Тема письма - кредитные каникулы по договору займа номер (номер дата)
От ФИО, серия номер паспорта
Добрый день, прошу рассмотреть возможность предоставления мне кредитных каникул на 6 месяцев по причине снижения дохода. Прилагаю (список ваших справок). Иных источников дохода не имею.
Несколько раз просили по шаблону от руки написать действительно, бустра и отличные наличные вроде, но это редкость. Капуста не просили
Спасибо огромное Вам

28.11.2024 написала на КК в:
Надо денег (долгосрок, просрочка)
Кредит7 (долгосрок, просрочка)
Бустра (оплата 28.11)
Лайк займ (оплата 29.11)
Кармани (под залог, просрочка)
Вебзайм (просрочка)
Ван клик мани (просрочка)
Кредит2дей (просрочка)
Деньги сразу (долгосрок, просрочка)
Целевые финансы (долгосрок, просрочка)

29.11.2024:
Кредит 365 (оплата 02.12)
Белка (оплата 08.12)

30.11.2024
Финтерс (оплата 02.12)
Привет сосед (оплата 08.12)

Бустра, Лайк рассмотрели сразу, дали на 3 месяца (меня устроило).
Кармани сразу рассмотрели и дали на 6 месяцев по своей программе со списанием штрафов и пени, уменьшением ставки в льготный период и после него 👍
Клики, вебзайм рассмотрели и одобрили на следующий день.
Кредит2дей, деньги сразу рассмотрели и одобрили на второй день.
Кредит7, белка, кредит365 рассмотрели и одобрили сегодня.
Финтерс и привет сосед приняли. Жду ответ. Финтерс сказали ответят после 02.12 (просила каникулы с 02.12, жду, завтра начинается просрочка у этих чудиков). Сосед написали, что ответят после 08.12 (просила каникулы с 08.12), но по закону должны не позднее 06.12, буду писать сама, если не ответят.
Молчат пока надо денег и целевые (послезавтра последний день ответа у них).

Самарцы не просили заявление, но я им сразу в требовании прописала, что так и так, документы предоставила, прочие документы требовать не вправе.

Последнее редактирование:
Бустра (оплата 28.11)
Лайк займ (оплата 29.11)
Вебзайм (просрочка)
Кредит2дей (просрочка)

29.11.2024:
Белка (оплата 08.12)

30.11.2024
Финтерс (оплата 02.12)

Кармани сразу рассмотрели и дали на 6 месяцев по своей программе со списанием штрафов и пени, уменьшением ставки в льготный период и после него 👍
Финтерс и привет сосед приняли. Жду ответ. Финтерс сказали ответят после 02.12 (просила каникулы с 02.12, жду, завтра начинается просрочка у этих чудиков). Сосед написали, что ответят после 08.12 (просила каникулы с 08.12), но по закону должны не позднее 06.12, буду писать сама, если не ответят.

Самарцы не просили заявление, но я им сразу в требовании прописала, что так и так, документы предоставила, прочие документы требовать не вправе.
Подскажите все дали под 0.8%?

Подскажите все дали под 0.8%?
Да, все продолжают начислять в соответствии с условиями договора.
Единственное по вебзайму не помню, случайно их сообщение удалила.
Ну и кармани с 60% годовых снизили до 50%, но там залоговый договор.

Отредактировано модератором:
А кто нибудь вышел уже с кк?Интересно,всю сумму требуют оплатить сразу?Или как?
Если долгосрок, то по новому графику.
Если нет, то да, всю сумму нужно оплатить после выхода с КК

А кто нибудь вышел уже с кк?Интересно,всю сумму требуют оплатить сразу?Или как?
Я из бустры выходил, они на 2месяца только одобрили. На выходе из КК появилась возможность продлить, и на полное погашение сумма похоже задраная была. Я сначала продлил отказавшись от допуслуг, на следующий день пересчитали, погасил. Потом пришлось ещё раз влезать, одобрили займ без проблем, и опять КК одобрили уже на 4 месяца, и заявление писать не просили😅
Upd для продления надо было проценты за 2 месяца заплатить

Я из бустры выходил, они на 2месяца только одобрили. На выходе из КК появилась возможность продлить, и на полное погашение сумма похоже задраная была. Я сначала продлил отказавшись от допуслуг, на следующий день пересчитали, погасил. Потом пришлось ещё раз влезать, одобрили займ без проблем, и опять КК одобрили уже на 4 месяца, и заявление писать не просили😅
Так,да😁повезло ,что дали ,а вы за 2 месяца этих вносили деньги ?И например продление будет от остатка задолженности или от тела?

Ребят,капуста написала,что каникулы могут одобрить от 1 до 6 мес,тоесть и на 1 месяц могут это законно?
Срок вы устанавливаете, любой от 1 до 6
Бустра и лайки просто хитрят, предлагая меньше, а так вообще срок заемщик устанавливает

Бустра (оплата 28.11)
Лайк займ (оплата 29.11)
Вебзайм (просрочка)
Кредит2дей (просрочка)

29.11.2024:
Белка (оплата 08.12)

30.11.2024
Финтерс (оплата 02.12)

Послезавтра последний день для ответа. А есть какой-то регламент для рассмотрения по количеству дней?

Подскажите еще пожалуйста,а если во время кк займ закрыть раньше 6 месяцев,он как то пересчитывается?

Подскажите еще пожалуйста,а если во время кк займ закрыть раньше 6 месяцев,он как то пересчитывается?
Почитайте 363ФЗ, там расписано всё)
А так вообще в нормальных местах всё как обычно, висит займ, каждый день начисляются проценты (или не начисляются если повезло). Можно его гасить частями, тогда сначала гасятся все проценты, потом тело, на остаток тела продолжают проценты начисляться. Ещё кредитор может выставить лимит на досрочное погашение, после которого КК слетает, но я пока особо ничего не гасил, так что на практике не сталкивался, видел что некоторые когда одобряли КК писали об этом

Послезавтра последний день для ответа. А есть какой-то регламент для рассмотрения по количеству дней?
Да, вообще должны за 5 рабочих дней предоставлять ответ. Если за 10 рабочих не предоставляют, то кредитные каникулы считаются установленными

Да, вообще должны за 5 рабочих дней предоставлять ответ. Если за 10 рабочих не предоставляют, то кредитные каникулы считаются установленными
Потому что кто-то отвечает на письмо, кто-то молчит.

Я много кому отправлял, чтобы за 10 рабочих (2 недели в среднем) вообще не ответить только Небус отличились, но и потянуть до последнего тоже многие любят. Но с учётом попыток отказа, претензий и прочего там конечно иногда и больше получалось в итоге.

Кто-нибудь у Самарской троицы уходил на КК с долгосроком?
У меня где долгосрок в ЛК нет информации о КК
Где займ на 30 дней был, сразу информация появилась.
В чате говорят в ближайшее время в течение 5 рабочих дней обновится.
На практике фактически когда обновляется?