Кредитные каникулы с 01.01.2024

А у меня без справки за 23 одобрили кредиска и давака ,а займиго залупились и отказали ,хотя я скидывала им скрины от партнёров.
сук*и.
Как понять без справки? На слово?

28.11.2024 написала на КК в:
Надо денег (долгосрок, просрочка)
Кредит7 (долгосрок, просрочка)
Бустра (оплата 28.11)
Лайк займ (оплата 29.11)
Кармани (под залог, просрочка)
Вебзайм (просрочка)
Ван клик мани (просрочка)
Кредит2дей (просрочка)
Деньги сразу (долгосрок, просрочка)
Целевые финансы (долгосрок, просрочка)

29.11.2024:
Кредит 365 (оплата 02.12)
Белка (оплата 08.12)

30.11.2024
Финтерс (оплата 02.12)
Привет сосед (оплата 08.12)

Бустра, Лайк рассмотрели сразу, дали на 3 месяца (меня устроило).
Кармани сразу рассмотрели и дали на 6 месяцев по своей программе со списанием штрафов и пени, уменьшением ставки в льготный период и после него 👍
Клики, вебзайм рассмотрели и одобрили на следующий день.
Кредит2дей, деньги сразу рассмотрели и одобрили на второй день.
Кредит7, белка, кредит365 рассмотрели и одобрили сегодня.
Финтерс и привет сосед приняли. Жду ответ. Финтерс сказали ответят после 02.12 (просила каникулы с 02.12, жду, завтра начинается просрочка у этих чудиков). Сосед написали, что ответят после 08.12 (просила каникулы с 08.12), но по закону должны не позднее 06.12, буду писать сама, если не ответят.
Молчат пока надо денег и целевые (послезавтра последний день ответа у них).

Самарцы не просили заявление, но я им сразу в требовании прописала, что так и так, документы предоставила, прочие документы требовать не вправе.
Послезавтра последний день для ответа. А есть какой-то регламент для рассмотрения по количеству дней?

Подскажите еще пожалуйста,а если во время кк займ закрыть раньше 6 месяцев,он как то пересчитывается?

Подскажите еще пожалуйста,а если во время кк займ закрыть раньше 6 месяцев,он как то пересчитывается?
Почитайте 363ФЗ, там расписано всё)
А так вообще в нормальных местах всё как обычно, висит займ, каждый день начисляются проценты (или не начисляются если повезло). Можно его гасить частями, тогда сначала гасятся все проценты, потом тело, на остаток тела продолжают проценты начисляться. Ещё кредитор может выставить лимит на досрочное погашение, после которого КК слетает, но я пока особо ничего не гасил, так что на практике не сталкивался, видел что некоторые когда одобряли КК писали об этом

Послезавтра последний день для ответа. А есть какой-то регламент для рассмотрения по количеству дней?
Да, вообще должны за 5 рабочих дней предоставлять ответ. Если за 10 рабочих не предоставляют, то кредитные каникулы считаются установленными

Да, вообще должны за 5 рабочих дней предоставлять ответ. Если за 10 рабочих не предоставляют, то кредитные каникулы считаются установленными
Потому что кто-то отвечает на письмо, кто-то молчит.

Я много кому отправлял, чтобы за 10 рабочих (2 недели в среднем) вообще не ответить только Небус отличились, но и потянуть до последнего тоже многие любят. Но с учётом попыток отказа, претензий и прочего там конечно иногда и больше получалось в итоге.

Кто-нибудь у Самарской троицы уходил на КК с долгосроком?
У меня где долгосрок в ЛК нет информации о КК
Где займ на 30 дней был, сразу информация появилась.
В чате говорят в ближайшее время в течение 5 рабочих дней обновится.
На практике фактически когда обновляется?

Так никто и не ответил )
Но Юнона по эл почте сказали что рассматривают обращение на КК только отправленное почтой России
Да, согласно 353ФЗ при уступке прав требования у заёмщика сохраняются все права перед новым кредитором, так что если ваш долг продали коллекторам, КК можете требовать в любом случае, если конечно удовлетворяете требованиям.
А заказное письмо с уведомлением это единственный безотказный способ общения между кредитором и заемщиком, так что имеет смысл сразу его отправлять и всё.

Срок вы устанавливаете, любой от 1 до 6
Бустра и лайки просто хитрят, предлагая меньше, а так вообще срок заемщик устанавливает
А моей знакомой одобрили только на 2 месяца, хотя просила полгода.

Здравствуйте, есть какие проблемы с оформлением каникул у Пэйпс, займиго, давака?
Всё зависит от ваших справок и заявления. Если будет всё норм, то и проблем тоже не будет. А так ничего плохого не слышала.

Так никто и не ответил )
Но Юнона по эл почте сказали что рассматривают обращение на КК только отправленное почтой России
Я вчера общался с Юноной. Он мне сказал что присылайте заявление на КК на их новую почту, и они будут рассматривать.

Всё зависит от ваших справок и заявления. Если будет всё норм, то и проблем тоже не будет. А так ничего плохого не слышала.
Благодарю

Я вчера общался с Юноной. Он мне сказал что присылайте заявление на КК на их новую почту, и они будут рассматривать.
На какую почту ? Подскажите пожалуйста

Кто-нибудь у Самарской троицы уходил на КК с долгосроком?
У меня где долгосрок в ЛК нет информации о КК
Где займ на 30 дней был, сразу информация появилась.
В чате говорят в ближайшее время в течение 5 рабочих дней обновится.
На практике фактически когда обновляется?
А это вы кого имеете ввиду, семейку фин5? Не знал что они долгосрок дают
Я в фин5, рубалек, и ерцк кредитные каникулы получил вот на днях, кто то из даже вообще не ответил, но в личном кабинете информация обновилась везде. Фин5 психанули и на год выдали😅
И система коллект похоже тоже выдали, ну или на личное, по крайней мере кнопка продления пропала и от них ничего не слышно

Подскажите ,может Можно как то пожаловаться куда то , Макс кредит единственные кто не хочет одобрять КК !
Очень многие одобрили , в том числе : партнеры из Рокетмен и свои люди, Банкомато даже ,и другие…
Эти же ни в какую не видят документов , борюсь с ними уже почти месяц , с 8 ноября ,может и зря тяну конечно

Спасибо , попробую еще и сюда написать ! Уже на две почты отсылала , главное уже все доки прикрепила а пишут что только почтой надо что это конфиденциальная информация

Спасибо , попробую еще и сюда написать ! Уже на две почты отсылала , главное уже все доки прикрепила а пишут что только почтой надо что это конфиденциальная информация
Может и мне так ответят!

Подскажите ,может Можно как то пожаловаться куда то , Макс кредит единственные кто не хочет одобрять КК !
Очень многие одобрили , в том числе : партнеры из Рокетмен и свои люди, Банкомато даже ,и другие…
Эти же ни в какую не видят документов , борюсь с ними уже почти месяц , с 8 ноября ,может и зря тяну конечно
О, Максы единственные на кого я в итоге действительно жалобу в ЦБ писал, похоже урок не усвоили. Там совершенно дуболомный сотрудник действительно в наглую пишет что вы не предоставили документы, и присылает памятку. После жалобы в ЦБ всё увидели, разобрались в ситуации, прислали оффициальный ответ с подписями и печатями, и изменения в договоре, всё как положено

Последнее редактирование: