Кредитные каникулы с 01.01.2024

Подскажите пожалуйста может вы в курсе? У меня будет дата платежа завтра 15 числа и у меня будет в личном кабинете показывать просрочку или нет в турбозайме? И если в курсе объясните пожалуйста кредитные каникулы это просто по сути продлеваеться займ и можно за этот срок оплатить в любой момент? И как это вообще для кредитной истории? Это ведь не просрочки я правильно понимаю? Спасибо!
В турбо надо писать, иначе в лк и кредитной истории так и будет просрочка, мне исправили после письма 5, очень тугие

В турбо надо писать, иначе в лк и кредитной истории так и будет просрочка, мне исправили после письма 5, очень тугие
Вчера им и звонили и писали в чат и все говорят что в личном кабинете информация не отображается, я вот и думаю как это так что информация не отображается!?

Вчера им и звонили и писали в чат и все говорят что в личном кабинете информация не отображается, я вот и думаю как это так что информация не отображается!?
Не отображается, Вы их дергайте, чтобы в кредитной истории отобразили, там изменят, но я на всякий случай в бюро сама писала и доки по кк прикрепляла, на случай, если сами не изменят, чтобы бюро скорректировало

Не отображается, Вы их дергайте, чтобы в кредитной истории отобразили, там изменят, но я на всякий случай в бюро сама писала и доки по кк прикрепляла, на случай, если сами не изменят, чтобы бюро скорректировало
Спасибо!

даже лучше заранее оформить кредитные каникулы, если понимаете, что будете оформлять кк, чтобы не выходить на просрочку
А если есть просрочки, то как относятся к КК? Читала закон, но там ничего о просрочках не нашла.
Только про рестру без просрочек написано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что писать в МФО, чтоб продлили КК? Очень много прочитала, толком ничего не нашла

Здравствуйте! Кэшмагнит красавчики, с 28 тыс оплатила 15, просила сама, пошли на встречу, до закрытия кк оставалось 3 недели

Какой-то ппц с Простой вопрос, с 8 числа с ними бодаюсь, у меня все приняли мои справки по СМЗ, кроме них, уже 4 обращения написала, ЧТО вам надо предоставить. Шлют одну и ту же бумажку
"Таким образом, для предоставления Вам кредитных каникул необходимо подтвердить снижение среднемесячного дохода заемщика, рассчитанного за два месяца, предшествующие месяцу обращения заемщика с требованием более чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом заемщика, рассчитанным за двенадцать месяцев, предшествующих месяцу обращения заемщика с требованием о предоставлении льготного периода. Обращаем Ваше внимание на то, что документы необходимо представить в отношении доходов от всех видов деятельности. По формам установленным Законом. В целях всестороннего и полного рассмотрения Ваших требований пришлите, пожалуйста, справки о полученных физическим лицом доходах и удержанных суммах налога с августа 2024по июль 2025.Обращаем внимание на то, что направленные Вами документы не подтверждают снижение доходов в указанном выше размере."
Все блин подтвердили по мои справкам, все видят, а они нет. Написала жалобу в Цб и им еще раз, посмотрим что они там ответят.
Кто-то от них добился чего-то?

Кто то дает скидки при активных кк? Или надо обязательно уйти в просрочку чтоб они дали что то?

Кто то дает скидки при активных кк? Или надо обязательно уйти в просрочку чтоб они дали что то?
Мне платиза предлагала после оформления КК скидку в 20%, но платить было нечем от слова совсем к сожалению.

Я сейчас по такой логики иду: пишу на продление, те кто не даёт, пишу про скидку или реструктуризацию, если нет то отзыв на взаимодействие

Я сейчас по такой логики иду: пишу на продление, те кто не даёт, пишу про скидку или реструктуризацию, если нет то отзыв на взаимодействие
А кто вам что то дал? Напишите пожалуйста. Интересно стоит ли просить вообще . Максы не дают вообще ни чего. На все мои сообщения они одно и тоже письмо присылали.

А кто вам что то дал? Напишите пожалуйста. Интересно стоит ли просить вообще . Максы не дают вообще ни чего. На все мои сообщения они одно и тоже письмо присылали.
А на что максы в отказе ссылаются?

Максы и умные редко кому дают.
Так же не дали: кит, полизайм, деньга.
А так наверное все популярные дали КК. Даже сбк финанс, или как их там, дочка банка

На то что они уже дали мне каникулы, я сейчас прошу скидку у них, так они и не не хотят давать.
Если у вас вопрос про скидку, так сейчас ни кто не даёт почти)) собираемость низкая

Если у вас вопрос про скидку, так сейчас ни кто не даёт почти)) собираемость низкая
Так а нормально с 20 тыс начислять 61? Во многих МФО где есть кк, там суммы другие. Как вообще считать ?

Так а нормально с 20 тыс начислять 61? Во многих МФО где есть кк, там суммы другие. Как вообще считать ?
Считай так: тело что ты брала умножай на 2,3. Из этой суммы вычитай пролонгации.
Кто так прочитал вам?

С 20 максимум 46

Надо денег, белка, 365. Ни кто не дает скидки и ни кто не продлевает . Был ли у кого опыт с ними? Как они себя сейчас ведут?
Я как раз с кредит 7 сейчас общаюсь. Я вчера им написал что хочу продление, тут же отказ
Сегодня им написал: готова ли их компания пройти на реструктуризацию или представить скидку.
Пока молчат, если нечего не готовы буду писать кучу отзывов

Я как раз с кредит 7 сейчас общаюсь. Я вчера им написал что хочу продление, тут же отказ
Сегодня им написал: готова ли их компания пройти на реструктуризацию или представить скидку.
Пока молчат, если нечего не готовы буду писать кучу отзывов
Напишите чем дело закончилось

Как дела обстоят у вас?
пока молчат
Еше понял что у меня ООО отличная от той что сейчас. я брал еше в старой ООО их, а вот доков по переходу прав я не получал)

То есть варианты теперь есть развития событий

Имеется 30+ займов, все займы в просрочке. Подала заявление на банкротство, первый суд в октябре. Хочу выйти на кредитные каникулы по самым отбитым МФО (Макс кредит, рокетмен, финфайв и тд). Можно ли подать заявление на кредитные каникулы со справкой 2ндфл (я не работаю, сижу с ребенком) , но во всех анкетах в займах указывала огромный доход и вписывала последнее место работы, что не является правдой. Смогут интересно при таком раскладе одобрить кредитные каникулы хоть где-то? И не пойдут ли сразу в полицию по факту мошенничества, так как я соврала в анкете по поводу дохода и работы

пока молчат
Еше понял что у меня ООО отличная от той что сейчас. я брал еше в старой ООО их, а вот доков по переходу прав я не получал)

То есть варианты теперь есть развития событий
И как вы будете давить ? У меня тоже старая еще

И как вы будете давить ? У меня тоже старая еще
Ну надо посмотреть не ликвидирована ещё ли первая организация.
Если да то должно быть уведомление о переходе требований. Или документ о правоприемности.
Вообще думаю отозвать взаимодействие, с даты последнего платежа 6 месяцев прошло. Там уже если нарушать будут то ФССП да иски

Всем привет! Вступила на тропу КК.
Заявление на КК отправила с 13 августа.
На данный момент одобрили:
Белка кредит
Кредит 365
Финтерс
Бустра - пришлось с ними пободаться сутки, так как на первое обращение пришел ответ, что нет снижение дохода, отправила второй раз, ответ тот же самый ( ощущение, что просто отбивка от бота ). Позвонила на горячую линию, посоветовали в письме указать, чтобы ответил специалист. Отправила третий раз повторно, прописав, чтобы ответил специалист, мое обращение улетело в претензионный отдел, через час где-то плюс минус, позвонила девушка, сообщила, что ошибка устранена, мол извините, вам предоставлены каникулы.
Вивус
Макс кредит - одобрили самые первые. Удивляюсь приятно в последнее время с максов, на предыдущий займ была просрочка, позвонила на горячую линию, сообщила, что смогу внести до такого-то числа, мне сказали ок, зафиксировано. Никто не беспокоил звонками, только приходили смс, что есть долг.
Фин пять
Рейзор
Займиксер
Полизайм
Е капуста ( предложили три варианта : заморозить займ ( после внести все просроченные платежи, и далее по графику), назначить менеджера для обсуждения посильных платежей, воспользоваться каникулами. Думаю, что возьму менеджера, так как они душки и с ними легко договориться.

От остальных известных мфо жду ответ, все обращения на рассмотрении.
От МедиумСкор пришел отказ, так как не увидели снижение дохода, хотя снижение дохода - 32.9%.
Написала им повторно, чтобы еще раз все пересчитали, предоставили мотивированный ответ, в случае его отсутствия будет направлена жалоба в ЦБ для проверки соблюдения законодательства.