Кредитные каникулы с 01.01.2024

Мне 5 дней смотрели, мб чуть больше, мне кажется, я даже поторопила
Вот действительно не понимаю от чего у них зависят сроки ответа на вопросы.
Мне на пересчёт начисленных% по просрочке отвечали за 3-4 дня, здесь, на форуме, кому-то вообще не отвечали.
Странные 🤦‍♀️

В бустре 2 договора. По 1 предоставляли кк, по 2 отказ пишут у вас нет снижение дохода. Документы те же
Пиши на почту, оспаривай, прилагай скрины. Проси разъяснить.

Ваше заявление не подписано электронной подписью.
Простая электронная подпись формируется Вами лично при подаче заявления на госуслугах, либо госключ, либо через налоговую.
К заявлению должен быть прикреплен отдельный файл с электронной подписью, имеющий расширение sig .

Где и как это сделать? Может кто-то сталкивался
Никто не знает?
Требует всё семейство капиталины

Никто не знает?
Требует всё семейство капиталины
Добрый день. Напишите подробней, что они вам пишут и где требуют электронную подпись, на справках 2НДФЛ или на вашем заявлении о каникулах?

Добрый день. Напишите подробней, что они вам пишут и где требуют электронную подпись, на справках 2НДФЛ или на вашем заявлении о каникулах?
В заявлении о кк. Весь в поисках как сделать файл. Ничего не понимаю

Уважаемые, подскажите пожалуйста, кому и где давали кк без справок? Работаю неофициально, доход сильно упал, хочу взять их, чтобы постепенно решить свои трудности. Юкки и Вебзайм слышал что дают, им направил, возможно есть еще кто-то?

Вот, что они прислали:
Простая электронная подпись формируется Вами лично при подаче заявления на госуслугах, либо госключ, либо через налоговую.
К заявлению должен быть прикреплен отдельный файл с электронной подписью, имеющий расширение sig .
Скриншоты, файлы пдф, ссылки, пароли от личного кабинета присылать не нужно.
Нужен именно файл с электронной подписью.

Вот, что они прислали:
Скриншоты, файлы пдф, ссылки, пароли от личного кабинета присылать не нужно.
Нужен именно файл с электронной подписью.
Обратите их внимание на их собственный ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ пункт
1.4.В целях эффективного и своевременного рассмотрения поступающих обращений
получатели финансовых услуг могут обратиться в МФО по адресу электронной
почты/телефону, указанным на официальном сайте Общества.
5.2.В целях эффективного и своевременного рассмотрения обращения получателя
финансовых услуг оно должно содержать:
  • дату обращения;
  • номер договора об оказании финансовой услуги, заключенного получателем финансовой
услуги с Обществом;
  • суть обращения;
  • иные сведения, которые получатель финансовой услуги считает необходимыми сообщить;
  • копии документов, в том числе подтверждающих изложенные в обращении
обстоятельства (в данном случае в обращении приводится список прилагаемых к нему
документов);

Требование Подписи отсутствует.

Согласно ч.2 ст.9.1 ФЗ о Микрофинансовой деятельности
2. Микрофинансовая организация обязана обеспечить прием обращений, направленных посредством почтовой связи или нарочным на бумажном носителе, по адресу в пределах места нахождения микрофинансовой организации, адресу места нахождения филиала, представительства микрофинансовой организации, указанным в едином государственном реестре юридических лиц, а также направленных на адрес электронной почты микрофинансовой организации (при наличии). Наличие подписи заявителя в обращении не требуется.

Отправьте им всё это и дополнительно напишите если они в кратчайший срок не предоставят вам каникулы (если конечно у вас есть реальные для них основания) вы отправите жалобы в Банк России на нарушение ими 2 федеральных законов О потреб кредите и О микрофинансовой деятельности. А дополнительно жалобу в СРО Альянс за нарушение Базового стандарта.

Обратите их внимание на их собственный ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ пункт
1.4.В целях эффективного и своевременного рассмотрения поступающих обращений
получатели финансовых услуг могут обратиться в МФО по адресу электронной
почты/телефону, указанным на официальном сайте Общества.
5.2.В целях эффективного и своевременного рассмотрения обращения получателя
финансовых услуг оно должно содержать:
  • дату обращения;
  • номер договора об оказании финансовой услуги, заключенного получателем финансовой
услуги с Обществом;
  • суть обращения;
  • иные сведения, которые получатель финансовой услуги считает необходимыми сообщить;
  • копии документов, в том числе подтверждающих изложенные в обращении
обстоятельства (в данном случае в обращении приводится список прилагаемых к нему
документов);

Требование Подписи отсутствует.

Согласно ч.2 ст.9.1 ФЗ о Микрофинансовой деятельности
2. Микрофинансовая организация обязана обеспечить прием обращений, направленных посредством почтовой связи или нарочным на бумажном носителе, по адресу в пределах места нахождения микрофинансовой организации, адресу места нахождения филиала, представительства микрофинансовой организации, указанным в едином государственном реестре юридических лиц, а также направленных на адрес электронной почты микрофинансовой организации (при наличии). Наличие подписи заявителя в обращении не требуется.

Отправьте им всё это и дополнительно напишите если они в кратчайший срок не предоставят вам каникулы (если конечно у вас есть реальные для них основания) вы отправите жалобы в Банк России на нарушение ими 2 федеральных законов О потреб кредите и О микрофинансовой деятельности. А дополнительно жалобу в СРО Альянс за нарушение Базового стандарта.
Спасибо Вам огромное!!!☺️

Уважаемые участники форума. Поделитесь, пожалуйста, информацией кто и где в последнее время оформлял кредитные каникулы без предоставления справок (кроме Юкки и Вебзайма).
Работал неофициально, сократили, справку взять неоткуда. Хочу хотя бы немного сократить расходы пока не решу проблему…

Уважаемые участники форума. Поделитесь, пожалуйста, информацией кто и где в последнее время оформлял кредитные каникулы без предоставления справок (кроме Юкки и Вебзайма).
Работал неофициально, сократили, справку взять неоткуда. Хочу хотя бы немного сократить расходы пока не решу проблему…
Видела информацию, что 495 кредит дает, но сама я справки им направляла, они еще просили предоставить дополнительную информацию. Остальные наверно все документы просят

А если вдруг приставы начали взыскивать долги 50% с зп, это не считается снижение дохода? 😁🫣 Просто в справке 2ндфл все ровно, снижения не видно. Но по сути то 50% улетают😁

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда начинается отсчет сроков рассмотрения заявления. Отправил заявление на кредитные каникулы 07.10.2024. Этим же числом мне пришел ответ, что мое обращение зарегистрировано и ответ мне предоставят в течение 5 рабочих дней. Так вот вопрос. С какой даты считать эти 5 дней: с 07.10. или с 08.10?

Пиши на почту, оспаривай, прилагай скрины. Проси разъяснить.
Итак, по Бустре - оценила работу службы поддержки - на плохо и расписала, чем недовольна. Попросила представить письменный ответ с обоснованием отказа и почему формула подсчета отличается от формы ЦБ для направления в соответствующие органы. Пришел ответ -действительно сотрудник допустил ошибку в расчетах, приносим извинения. :) Ждем теперь одобрения

Итак, по Бустре - оценила работу службы поддержки - на плохо и расписала, чем недовольна. Попросила представить письменный ответ с обоснованием отказа и почему формула подсчета отличается от формы ЦБ для направления в соответствующие органы. Пришел ответ -действительно сотрудник допустил ошибку в расчетах, приносим извинения. :) Ждем теперь одобрения
Сотруднику ай-яй-яй по жопе. Это если мягко. Что-то у них до хрена ошибок у всех. Я пока КК оформляла, во всех МФО через одну ой ошибся наш малец.

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда начинается отсчет сроков рассмотрения заявления. Отправил заявление на кредитные каникулы 07.10.2024. Этим же числом мне пришел ответ, что мое обращение зарегистрировано и ответ мне предоставят в течение 5 рабочих дней. Так вот вопрос. С какой даты считать эти 5 дней: с 07.10. или с 08.10?
Не знаю как у МФО, но по мне следующий день после регистрации это 1 день

Всем здравствуйте! Никак не могу пробить "умных". Всё время присылают один и тот же ответ. Жалобу в ЦБ направил, жду рассмотрения. Возможно что-то ещё сделать в этой ситуации?

Вложения

• изображение_2024-10-13_212733512.webp
    изображение_2024-10-13_212733512.webp
    81.4 KB · Просмотры: 42
  • изображение_2024-10-13_212908696.webp
    изображение_2024-10-13_212908696.webp
    36.6 KB · Просмотры: 38
  • изображение_2024-10-13_212924301.webp
    изображение_2024-10-13_212924301.webp
    80.9 KB · Просмотры: 46
Всем здравствуйте,такой вопрос,а если дама в декрете уже больше года,а займы брала летом этого года,возможно ей кк оформить?

Всем здравствуйте,такой вопрос,а если дама в декрете уже больше года,а займы брала летом этого года,возможно ей кк оформить?
У меня такая ситуация, взяла КК в sms, vivus,быстроденьги, kviku, срочноденьги, кнопка, bustra, лайк, хурма. Упираются пока Привет сосед, Кэш ту ю, финтерс и кредит2дей.

А что им отправляли,какие справки?
Вообще я брала справки о пособиях (у меня входят декретные, пособия на детей, пособия с работы, вобщем я все приплела, что можно было и сама расчёты им делала, кнопка очень долго писали типо нет падения дрхода, как только им всё расписала через 5 минут кк одобрили). Но я еще звонила на горячую линию ЦБ и мне девушка подтвердила, что я могу доход любыми справками подтвердить, что Бир это тоже доход и пособия тоже Как-то так.

Вообще я брала справки о пособиях (у меня входят декретные, пособия на детей, пособия с работы, вобщем я все приплела, что можно было и сама расчёты им делала, кнопка очень долго писали типо нет падения дрхода, как только им всё расписала через 5 минут кк одобрили). Но я еще звонила на горячую линию ЦБ и мне девушка подтвердила, что я могу доход любыми справками подтвердить, что Бир это тоже доход и пособия тоже Как-то

Вложения

• Screenshot_2024-10-14-02-50-59-392_ru.mail.mailapp.webp
    Screenshot_2024-10-14-02-50-59-392_ru.mail.mailapp.webp
    173.5 KB · Просмотры: 47