Кредитные каникулы с 01.01.2024

Всем привет!
Одобрили кредитные каникулы во многих МФО, вопрос есть, дублируют ли они свой ответ по месту регистрации письмом или только на электронную присылают.

Всем привет!
Одобрили кредитные каникулы во многих МФО, вопрос есть, дублируют ли они свой ответ по месту регистрации письмом или только на электронную присылают.
Не дублируют

Всем привет!
Центрофинанс написал что ответ предоставит почтой России

Каааак поддай им в чате поддержки. Скажи, сил моих нет, звоню в ЦБ. Они мигом шуршать начинают. На них очень здорово спускается Полкан из угроз клиента, все делается мгновенно. А вот Совкомбанку хоть что в глаза.
Сегодня опять задают одни и те же вопросы ,завтра платёж а я от них ничего не добилась.
сук*и ипаные.
Как именно можно им написать чтобы они среагировали?
Я уже и статью фз прилагала ,и угрозы цб и что только не пробовала
Эти петухи каждый раз запрашивают одни и те же документы и рисуют обращение, на которые не дают ответов в последствии.
Такое ощущение что они специально включают дебилов и морозятся

Вк написали про льготные платежи ,типа по кредитке не 5 а 2700 сейчас я им пишу что я прошу отсрочки платежей по программе кк ,ипанутые.

Скажите а они обязаны предоставить мне кк при снижении дохода в самозанятости наиболее чем 30% ?
А то сегодня читала искала о них отзывы по теме каникул ,так они там иногда отвечают что мы не обязаны предоставлять каникулы.

А можно ссылку пожалуйста, где там можно зарегистрироваться
Если хотите встать на учет в центр занятости , то заходите на сайт работа России,регестрируетесь через госуслуги и подаете заявление о принятии на учет ,там вроде все понятно ))

Если продали долг по договору цессии, можно запросить у коллекторов кк?

Сегодня опять задают одни и те же вопросы ,завтра платёж а я от них ничего не добилась.
сук*и ипаные.
Как именно можно им написать чтобы они среагировали?
Я уже и статью фз прилагала ,и угрозы цб и что только не пробовала
Эти петухи каждый раз запрашивают одни и те же документы и рисуют обращение, на которые не дают ответов в последствии.
Такое ощущение что они специально включают дебилов и морозятся

Вк написали про льготные платежи ,типа по кредитке не 5 а 2700 сейчас я им пишу что я прошу отсрочки платежей по программе кк ,ипанутые.

Скажите а они обязаны предоставить мне кк при снижении дохода в самозанятости наиболее чем 30% ?
А то сегодня читала искала о них отзывы по теме каникул ,так они там иногда отвечают что мы не обязаны предоставлять каникулы.
Банки. Ру. Скажите, что все подробно опишете, и наставите единиц, отправите все скрины переписок. Они этого боятся похлеще Центробанка. Лично со мной это работало в эпоху Тинькофф. 2023 год. Будете писать о намеренном оттягивании в решении вопроса.

Последнее редактирование:
Как понять после окончания? Просрочка? Просрочка это не окончания. Почитайте договор внимательно. Где то есть пункт типа "до полного исполнения обязательств".
И на сайте цб вот только читала что просрочка не является основанием для отказа
Спасибо, буду разбираться…

Банки. Ру. Скажите, что все подробно опишете, и наставите единиц, отправите все скрины переписок. Они этого боятся похлеще Центробанка. Лично со мной это работало в эпоху Тинькофф. 2023 год. Будете писать о намеренном оттягивании в решении вопроса.
Спасибо 🩷

Дополняю:Сработало 😄🤣
На три месяца дали кк и по кредитке и по кредиту.

Последнее редактирование:
Подскажите,они берут данные за прошлый год и сравнивают с крайними двумя месяцами этого года,в котором я подаю?

Здравствуйте! А реально вообще взять КК в Банни Мани и банкомато ?
Также семейка Максов как дают КК ?

Взяла у работодателя еще справку о пособиях за этот год но до сентября ,вместо 2ндфл , может давали кому с такой ? Пока + Вивус,давака,займер

И еще , в срочно деньги кто нибудь оформлял при просрочке ? Просрочка 4 день , написала на КК им позавчера , сегодня уже звонили от них пко ваш долг ,говорю жду рассмотрения заявления ,а она говорит а вы не получите КК так как вас нам передали ( без документов без всего) так ли это ?

Надо денег вообще не пробиваемые… кто как от них добился кк? Уже месяц меня мурыжат
Подскажите вы в просрочке? Если да, то как ведут себя это время?

И еще , в срочно деньги кто нибудь оформлял при просрочке ? Просрочка 4 день , написала на КК им позавчера , сегодня уже звонили от них пко ваш долг ,говорю жду рассмотрения заявления ,а она говорит а вы не получите КК так как вас нам передали ( без документов без всего) так ли это ?
Наглая ложь. У меня около 2х недель договор был там. Все дали. Отправляла на электронную почту срочно деньги.

Ой, крысы, ой, крысы.

Подскажите вы в просрочке? Если да, то как ведут себя это время?
Да уже месяц в просрочке, трубки не беру, вроде никого не беспокоят, говорят они щас не жестят

Да уже месяц в просрочке, трубки не беру, вроде никого не беспокоят, говорят они щас не жестят
У них у всех избирательная политика.

Здравствуйте! Подскажите кому и где недавно давали КК без справки 2ндфл за 24 год, но в связи с увольнением и учетом в цзн ?

Получала пособие на ребенка с работы ,предоставляю справку эту от работодателя что была в отпуске и получала пособия ,и прям многие в отказ идут (( справку и все

Дали только : юкки ,капуста , вивус , займер , Грин Мани , быстро деньги , давака ,бери беру

Я отправляла по электронной почте подписанным электронной подписью , Каширо отказали , сильно придираются к доходу , который указан при заявке , у меня не совпал с действительным . От остальных жду ответа
Здравствуйте! Не подскажете как подписать с помощью ЭП ? Имею сертификат на ЭП в Гос ключе,но не понимаю как подписать заявление

Мне сказали Турбозайм отправил бумагой, остальные по электронке
Что было в бумаге написано от турбозайма?а то мне ответили на электронку отправили вам ответ почтой России и все

Сегодня получила, что ВИВА просудили долг от 29.10, но 22.10 ВИВА одобрили кредитные каникулы. Подскажите, что в суд писать или как сделать, чтоб к приставам не попал долг

Одобрили кредитные каникулы Привет сосед, сегодня наступила просрочка уже с утра звонил ПКО Софт, объясняю, что были предоставлены кредитные каникулы, специалист говорит всё равно оплачивать. Позвонила с жалобой в привет сосед, пригрозила ЦБ, обновили данные в личном кабинете.

Здравствуйте! Не подскажете как подписать с помощью ЭП ? Имею сертификат на ЭП в Гос ключе,но не понимаю как подписать заявление
Отправляете через гос услуги на гос ключ на подпись и там подписываете , документ появится в гос услугах

Отправляете через гос услуги на гос ключ на подпись и там подписываете , документ появится в гос услугах
Поняла , спасибо )
А вы им заявление по их форме с сайта подписывали ?

58 тыс. это вероятна та сумма, которую вы должны были внести в период каникул. Ч.20 ст.6.1-2 ФЗ 353 - Максимальная сумма досрочного погашения в течение льготного периода рассчитывается путем сложения сумм всех платежей, даты внесения которых вошли в льготный период в соответствии с графиком платежей, действовавшим до предоставления льготного периода.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прочитала на сайте ЦБ. Это получается, если у меня каникулы полгода, то после окончания каникул я еще полгода могу возвращать? После каникул считается по полному проценту (0,8) так до какого лимита сумма может дорастить? + на каникулах считается от процента 2/3?

После окончания кредитных каникул договор кредита (займа) продолжает действовать на условиях, который были до предоставления льготного периода. При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не меньше срока льготного периода. Кредитор обязан направить заемщику уточненный график платежей по договору кредита (займа) не позднее пяти дней после дня окончания льготного периода.