Кто и как выбирался из долговой ямы

5 Янв 2024
11
-1
6ч 10м
Всем привет! С декабря я влезла в кабалу МФО.. то не хватало денег, то на подарки нужно было.
10 штук, не большие суммы. Платить нечем. Поэтому гашу займы беря новые, переношу сроки выплат и ид.
Хотела взять кредит и погасить всё, и платить один кредит, но у меня убитая КИ, кредиты не дают.
Как вылезти из этой кабалы? Кто был в такой ситуации?

Первое, как и всем новичкам говорю! Остановись!!!!
Нет продлениям, нет перезаймам!
Переговоры, скидки и гашения с зп! Вот правильное решение!
Иначе через полгода из 10 в 40+ улетите!!!
Это не кобала в вашем случае временные трудности!
В крайнем случае у родствиноков займитесь. Думаю сумма явно менее 100к,мелочь посравнению с тем куда приведёт ваша стратегия!

Последнее редактирование:
Привет) Твоя ситуация не столь плоха. Первым делом - на этом остановись. Вообще. Больше никаких новых займов. И тем более - никаких больше продлений, которые тебе только ухудшат ситуацию, причём очень быстро, и не заметишь как твои 10 займов превратятся в 20, 25, 30 штук, а общий долг увеличится в 2-2,5 раза, если не больше. Исключение: продлить одну жестящую МФО, и то только в случае, если они конкретно уже за тебя взялись при долгой просрочке.
Во-вторых, скинь список что за займы у тебя. Люди подскажут, какие из них можно попозже закрыть, а какие лучше сразу же.

Привет) Твоя ситуация не столь плоха. Первым делом - на этом остановись. Вообще. Больше никаких новых займов. И тем более - никаких больше продлений, которые тебе только ухудшат ситуацию, причём очень быстро, и не заметишь как твои 10 займов превратятся в 20, 25, 30 штук, а общий долг увеличится в 2-2,5 раза, если не больше. Исключение: продлить одну жестящую МФО, и то только в случае, если они конкретно уже за тебя взялись при долгой просрочке.
Во-вторых, скинь список что за займы у тебя. Люди подскажут, какие из них можно попозже закрыть, а какие лучше сразу же.
Аденьги, лайм, манимен, деньги на дом, займер, турбозайм, екапуста, до зарплаты, веббанкир

Вот деньги на дом не в курсе, а остальные все относительно спокойные, сильной жести не будет, почти все со временем предложат скидку... Послушайте советов выше, в первую очередь - остановитесь!!! Лучше сейчас выйти на просрочки, собирать деньги и гасить по очереди сразу полностью каждый займ. Составьте список, изучите на форуме ветки по каждой МФО, кто когда и на какие уступки может пойти и составьте план примерный...

Около 50 тысяч. У меня не официальная работа, и заработок не постоянный. Буду брать подработки
Блин, я аж завидую...тем более тормози!!!
Займи у кого нибудь) может у родителей, 20 минут позора, но потом поймёшь, что это лучший вариант!

Когда-то у меня было 34 займа и я решила их закрыть, сократив до 19, а потом пошла на банкротство, так как начались еще большие проблемы со здоровьем, но до сих пор трясет от осознания, что отдала 350к на погашение, что ж, пусть радуются, что фортануло))))
Закрывала от меньшей суммы к большей, чтобы сократить численность, но некоторые советуют от самой большой к меньшей, якобы так меньше переплачивать

Около 50 тысяч. У меня не официальная работа, и заработок не постоянный. Буду брать подработки
Завидую :ROFLMAO: устройтесь на нормальную работу и через 3-4 месяца оплатите. Отбросьте все эти постоянные подработки, где с лёгкостью могут кинуть. Главное, не продлевайте и не кладите по небольшой сумме.

Ооо, дак это ваще не проблема) и не кабала даже))
Можно забить, и даже если будет чуть больше, тоже не страшно))
Но лучше, "с глаз долой из сердца вон", пока не поздно

Если 50к всего лишь - тем более всё, остановитесь. Сумма по сравнению со многими ребятами здесь просто смешная, и за пару тройку месяцев реально от всего избавиться. Ну 4 максимум. Конторы у вас почти все нормальные более менее.
Но лайм например при просрочке в 2 недели нашли номера моих родителей и позвонили им (хз откуда взяли, нигде указаны не были). С ними аккуратнее.
Займер довольно быстро (примерно когда 3-4 недели просрочка) шлют письмо по адресу прописки, не более. Манимен тоже могут. Остальные конторы вроде бы вообще спокойные. Только про деньги на дом тоже не в курсе.

Сколько в месяц можете отдавать на займы?

Спасибо всем за советы! Аж легче становится))
Главное, не бойтесь, лучше сейчас перетерпеть просрочки и их последствия и обойтись относительно малой кровью))

Хотя, если 50к - только тело, то они с лёгкостью превратятся в 100к) поэтому лучше не затягивать с поиском нормальной работы, к тому же через 3 дня, наконец, заканчиваются выходные. Если живете в городе, то, думаю, проблем не возникнет.

Если 50к всего лишь - тем более всё, остановитесь. Сумма по сравнению со многими ребятами здесь просто смешная, и за пару тройку месяцев реально от всего избавиться. Ну 4 максимум. Конторы у вас почти все нормальные более менее.
Но лайм например при просрочке в 2 недели нашли номера моих родителей и позвонили им (хз откуда взяли, нигде указаны не были). С ними аккуратнее.
Займер довольно быстро (примерно когда 3-4 недели просрочка) шлют письмо по адресу прописки, не более. Манимен тоже могут. Остальные конторы вроде бы вообще спокойные. Только про деньги на дом тоже не в курсе.

Сколько в месяц можете отдавать на займы?
Вот сколько могу отдавать не могу сказать.. всегда по разному, зависит от работы. Но иногда родители помогают

И ещё совет: закрой все свои соцсети, закрой возможность писать недрузьям в лс.
Закрой инфу о себе в тг-боте "глаз бога". Это всё хоть немного поможет от потенциального давления, когда уйдёшь в просроки.

Закрой инфу о себе в тг-боте "глаз бога". Это всё хоть немного поможет от потенциального давления, когда уйдёшь в просроки.
Да ну, тут сумма то...я понимаю были бы умные наличные, кредит 7, ну и подобные. Тут в принципе лапочки...месяц два потерпят. Деньги на дом только что лучше побыстрому закрыть

Ну, я бы всё равно перестраховался. Лишним не будет.
Просто если человек называет 50к долга кабалой, то не напугать бы такими советами 😁
З. Ы. Надеюсь не обидел, шутка просто)

Просто если человек называет 50к долга кабалой, то не напугать бы такими советами 😁
З. Ы. Надеюсь не обидел, шутка просто)
Да и даже без наличия долга в МФО, закрыть инфу в глазе бога лишним не будет, согласись))

Да и даже без наличия долга в МФО, закрыть инфу в глазе бога лишним не будет, согласись))
Тут да! Согласен! И ещё есть же гетконтакт, я тут со стула чуть не упал, у жены на смарте стоит 😁😁😁😁 пришлось провести лекцию на тему безопасности

А что это за сервис глаз бога? Не слышала

А что это за сервис глаз бога? Не слышала
Бот в тг, где можно за подписку пробить твои данные например по номеру телефона. Вплоть до адресов твоих, других номеров, соцсетей, объявлений на авито и тд.

Был в такой ситуации... Славное время было...
А сейчас 34 мфо, большая часть в просрочке, черные тоже к ним подбираются
А у тебя почти все милые пусечки, главное не брать новых ни при каких обстоятельствах, и все будет хорошо, если головой думать будешь, а не одним местом)

Если бы 10 лет назад когда я брала первый кредит на закрытие кредитов, хоть кто-то мне сказал. ОСТАНОВИСЬ! ТЫ СЕЙЧАС ЗАХОДИШЬ В СКОРОСТНОЙ ЛИФТ НА ДНО!!!
Если бы 10 лет назад я не побоялась рассказать о проблемах семье и не пыталась бы их решать сама.
Моя история была бы другой.

Но у вас есть шанс. Искренне надеюсь что вы прислушались к советам выше и решаете по тихонько свои проблемы финансовые.
Удачи

Всем здравствуйте, подошло и мое время рассказать эту увлекательную историю🤣
Год назад я взяла пару займов перебиться, но как и многие из нас отдать вовремя не смогла, взяла другой чтоб продлить те и так по кругу. Долги выросли до сумасшедших чисел 800 к плюсом кредиты, регулярное давление со стороны МФО заставляло брать новые, что отстали хоть не на долго, рассказать родным очень боялась, вечный страх, нервы, отсутствие сна и аппетита, минус 12 кг, и куча других проблем со здоровьем. В один из дней когда подходил срок оплаты я поняла, что денег брать уже просто негде, и я решила, хватит. Рассказала все родным, реакция конечно была не очень, с мужем чуть до развода не дошло, но потом остыл, сели, поговорили, сначала думали машину продать, но потом посчитали, что этих денег не хватит. Пришло решение, банкротство. Сейчас ожидаю первого суда, номер дела есть. Эти сволочи пытаются гадить и звонят всем, но принятие ситуации, даёт облегчение. Родные знают, на работе отнеслись спокойно. Спустя две недели попыток надавить на меня, они поняли, что это бесполезно и успокоились немного. Соответственно, номер ребенка на блок от входящих незнакомых номеров, соц сети удалены или закрыты полностью. До меня не дозвониться, лишь пишут смс но я стараюсь отвечать четко и не показывать, что волнуюсь, тогда у них быстро опускаются руки. Мой главный совет всем кто влез, не молчите и предупредите всех о возможных исходах событий, не берите новый, чтоб продлить старый, не бойтесь этих баранов, их максимум-запугать вас.

Всем привет! С декабря я влезла в кабалу МФО.. то не хватало денег, то на подарки нужно было.
10 штук, не большие суммы. Платить нечем. Поэтому гашу займы беря новые, переношу сроки выплат и ид.
Хотела взять кредит и погасить всё, и платить один кредит, но у меня убитая КИ, кредиты не дают.
Как вылезти из этой кабалы? Кто был в такой ситуации?
Пользоваться кредитной картой нужно правильно-лучше вносить сумму выше минимального платежа,потому что карта обычный кредит и учитывайте проценты за пользование им,иначе можно попасть в просрочки

Напишите свой ответ...