- Реакции
- 865
КВИКУ (Kviku) ООО МФК “ЭйрЛоанс”
Можно вернуть излишне уплаченные денежные средства на реквизиты.
Нарушения
На почту высылают договор с суммой и графиком платежей, просмотрев, необходимо подписать его электронной подписью, т. е. дать согласие на предоставление займа.
Отправляется код подтверждения, деньги пришли.
Далее, самое интересное.
На почту присылают подтверждение, о взятом кредите и еще раз договор.
Но, договор уже составлен немного иначе, и сумма прописывается больше, чем в первом договоре.
Это страховка, включенная в займ, о которой нигде не было прописано, и не было галочек, чтобы отказаться.
Куда писать запрос
Для начала пишем им на эл. почту [email protected]. В свободной форме, попросите сделать перерасчёт по закрытым договорам и вернуть излишне уплаченные денежные средства
Что писать в запросе
Текст такого содержания: Прошу произвести перерасчёт по всем договорам займа , номера/даты и вернуть излишне уплаченные денежные средства, навязанную страховку, информация о которой и способ отказа не предоставляется перед подписанием договора, что является грубым нарушением 353-ФЗ . Данное будет обращение направлено в ЦБ и Роспотребнадзор.
возвращают добровольно или через цб?
КВИКУ могут ответить, что переплат нет или насчитать какие-то копейки. Они считают мало, не так как есть на самом деле. В случае этого пишем жалобу в ЦБ РФ в свободной форме с подробным описанием ситуации. ЦБ недели 2 точно расматривают.
Делаете скрин ЛК с суммами гашения и скрин ответа от них (факт того, что вы обращались по поводу перерасчета)
Ещё до ответа с ЦБ деньги вернули всю сумму которую и должны в счет активного займа.
По поводу квики интересно кому? С 2 займов вернула 12к
Можно вернуть излишне уплаченные денежные средства на реквизиты.
Нарушения
- страховка, от которой невозможно отказаться.
- Досрочное погашение не пересчитывается на дату погашения
На почту высылают договор с суммой и графиком платежей, просмотрев, необходимо подписать его электронной подписью, т. е. дать согласие на предоставление займа.
Отправляется код подтверждения, деньги пришли.
Далее, самое интересное.
На почту присылают подтверждение, о взятом кредите и еще раз договор.
Но, договор уже составлен немного иначе, и сумма прописывается больше, чем в первом договоре.
Это страховка, включенная в займ, о которой нигде не было прописано, и не было галочек, чтобы отказаться.
Куда писать запрос
Для начала пишем им на эл. почту [email protected]. В свободной форме, попросите сделать перерасчёт по закрытым договорам и вернуть излишне уплаченные денежные средства
С квики можно, пишите сначала им на почту, мне ответили что есть переплата 400 с чем-то рублей, скиньте реквизиты, но так и ничего не прислали пока, жду
Некоторые говорят, что не находят переплат, надо писать в ЦБ, и потом им опять и вернут)
Что писать в запросе
Текст такого содержания: Прошу произвести перерасчёт по всем договорам займа , номера/даты и вернуть излишне уплаченные денежные средства, навязанную страховку, информация о которой и способ отказа не предоставляется перед подписанием договора, что является грубым нарушением 353-ФЗ . Данное будет обращение направлено в ЦБ и Роспотребнадзор.
возвращают добровольно или через цб?
КВИКУ могут ответить, что переплат нет или насчитать какие-то копейки. Они считают мало, не так как есть на самом деле. В случае этого пишем жалобу в ЦБ РФ в свободной форме с подробным описанием ситуации. ЦБ недели 2 точно расматривают.
Делаете скрин ЛК с суммами гашения и скрин ответа от них (факт того, что вы обращались по поводу перерасчета)
Ещё до ответа с ЦБ деньги вернули всю сумму которую и должны в счет активного займа.
Комментарии от заемщиков, вернувших переплату Квику
Квику эти хитровые*анные гражданеСначала я им написал на почту, они запросили реквизиты и вернули 45 к. Я обрадовался, и решил посмотреть лк.
Всего было договоров 7-8, Суммы разные, 5-15 тыс. Везде досрочное погашение.
Там прям видно было по каким договорам был произведён возврат. По всем вообщем произвели, но по одному не было возврата. Я написал ещё раз им уже по конкретному договору, они ответили, что насчитали 87 коп переплату, но я знал что там намного больше. Написал В цб. Они ответили мне, вернули ещё 7 к по нему. И я решил иметь их по полной, написал прям на почту им, чтобы вернули за страховку, они сразу же вернули еще 4.5 к.
Но я не остановился
Решил написать в цб уже по всем договорам, типо возврат сделали, но я считаю, что не полностью. И вуаля, через неделю они прислали мне, что обнаружили переплату ещё в 11к. Но вернули уже в счет долга по активному договору. Итого вернули они в общей сложности 67 где то тыс.
Так что они любят дурочку включать
По поводу квики интересно кому? С 2 займов вернула 12к
Начала им писать с того, что взяла займ, 19996 рублей 24.10.2020, из них на карту поступила сумма 16к. В ноябре внесла эту сумму, им оказывается не достаточно. Просят ещё около 20к.
Ну я написала обращение в ЦБ, через недели 1.5 инфо в личном кабинете поменялась, и оказывается я ещё и переплатила 2800, (пришло от квики уведомление) по запросу цб они вычетают страховку и пересчитывают.
Только что пришло уведомление по второму займу, который взяла и погасила в августе.
Переплата по нему аж 10600.
План действий такой, берёте в ЛК номера и даты займов, сначала пишете им на почту, они естественно отвечают, что переплат нет, далее делаете скрин ЛК с суммами гашения и скрин ответа от них (факт того, что вы обращались по поводу перерасчета)
И пишите обращение в ЦБ, недели 2 точно расматривают, первое приходит уведомление от Квики, чуть позже ответ от ЦБ.
Последнее редактирование: