ЛДПР предлагает запретить деятельность коллекторов в России

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,937
4,439
352д 4ч 50м

Партия ЛДПР предлагает запретить деятельность коллекторских агентств в России, поскольку такой институт превратился в «полукриминальный бизнес»​

Об этом в своем заявлении о необходимости разобраться с проблемой кредитного рабства россиян сообщил глава ЛДПР Леонид Слуцкий, заявление есть у «Газеты.Ru».

Глава партии заявил, что сегодня россияне «погрязли в долгах». Люди, по словам политика, из-за хронического безденежья берут взаймы на еду, лекарства и сборы детей в школу. Тогда «мысль о деньгах становится мучительной».

Слуцкий отметил, что на конец лета 2025 года почти половина граждан РФ имеет задолженности. В такой ситуации, обратил внимание лидер ЛДПР, «если за должников берутся коллекторы, жизнь превращается в ад».

«ЛДПР требует… Запретить деятельность коллекторских агентств. Признаем честно: этот институт не прижился в России и превратился в полукриминальный бизнес, который «кошмарит» должников», — подчеркнул он.

По мнению Слуцкого, в современных реалиях деятельность коллекторов не является необходимой.

«Это не жизнь, это — настоящая кабала. Человек пашет изо всех сил на работе, а то и на двух-трех, а как только получает зарплату, тут же отдает ростовщикам. Таким образом, наши люди трудятся не ради будущего семьи, не ради детей, а ради того, чтобы расплатиться с долгами на радость разжиревшим кредиторам», — подытожил Слуцкий.

Летом Слуцкий заявил, что партия выступила с предложением запретить заключать договоры микрозайма в электронной форме в рамках борьбы с мошенничеством, когда на россиян оформляют такие займы без их ведома.

Ранее россиянам дали советы, как взять кредит и не попасть в долговую яму.

Источник: Газета.ру

Вспомнился великий именно в малиновом (те самые, первые, были именно такими - рубиновыми, без пурпура) символе полукриминального бизнеса)
1757006991620.webp

То что у ЛДПР на языке то у ЕР в голове.
Хайп, выборы в регионах через неделю

Люди, по словам политика, из-за хронического безденежья берут взаймы на еду, лекарства и сборы детей в школу
но в голову ничего не приходит из причин, интересов ценами в аптеке "я сдохну - выясняется, почем похороны в Москве и 15 км вокруг - ой нет, дешевле обратно в аптеку"...А ценами на детскую утеплённую обувь из них кто-нибудь интересовался? А почему рабочие тетради Моро/Степанова (с паровозиками) - 400 рублей комплект, и это - только один предмет?
А может, ещё наценки в цветочных к 1.09 следующему отрегулируют?
Чо-то я размахнулась. Я щас ещё вспомню, что в стране 495 птицефабрик.

но в голову ничего не приходит из причин, интересов ценами в аптеке "я сдохну - выясняется, почем похороны в Москве и 15 км вокруг - ой нет, дешевле обратно в аптеку"...А ценами на детскую утеплённую обувь из них кто-нибудь интересовался? А почему рабочие тетради Моро/Степанова (с паровозиками) - 400 рублей комплект, и это - только один предмет?
А может, ещё наценки в цветочных к 1.09 следующему отрегулируют?
Чо-то я размахнулась. Я щас ещё вспомню, что в стране 495 птицефабрик.
А если еще ребенок на танцы ходит - то наступает финансовый апокалипсис)

Таких бредовых предложений в Госдуму по 400 в день поступает, кто-то предложил не значит что это вообще даже рассмотрят, чисто для заголовков. С тем же успехом можно и фссп упразднить. Надо с причиной вроде бороться долгов, а не с последствиями

а за ним - всё, значит(
Ну ебна.
Кофе и шоколад +10% сделают, много чего ещё из косметики пойдет вверх т.к РЖД понял цены на перевозку из Владика.
А все откуда тащим
Инфляция начнет разнон, ЦБ опять скажет поднимаем ставку, малой и средний бизнес точно ахуеют и начнут закрытия по тихоньку, т.к цикл развития проходит, надо кредиты брать.

По моим ощущениям инфляция за последние 3,5 года процентов 90-100 уже

Неправда, из-за безденежья люди берут займы не на еду и школу детям, а на слотики, ставочки, чтобы крутануть судьбу и срубить КУШ и как говорится и рыбку съели и на табурет сели.

Неправда, из-за безденежья люди берут займы не на еду и школу детям, а на слотики, ставочки, чтобы крутануть судьбу и срубить КУШ и как говорится и рыбку съели и на табурет сели.
еще берут на продления)

Сначала прочел порадовался, а потом поднапрягло что они онлайн-микрозаймы хотят запретить, а не банковские кредиты, в которых основная проблема. А онлайн-микрозаймы - это как раз настоящее спасение от этих кредитов.
Возникла даже конспирологическая мысль грешным делом, что они именно потому и хотят запретить именно онлайн-микрозаймы, под видом борьбы с мошенниками, или борьбы с закредитованностью, или что ещё там в голову им взбредёт, потому что организации микрозаймов мешают им держать людей в кредитной банковской кабале.

Последнее редактирование:
Вас сейчас в агенты госдепа запишут🤠 луноликий сказал, что ежегодная инфляция не превышает 4%🤣

Ха, да да, и пенсию заберут))

Личная инфляция и официальная это разные вещи)

в которых основная проблема
а в чём с ними проблема? 45 - не 292.
Ипотеку тоже досрочно тяжело сверх платежа платить, раз в 6-ть. А тут хоть по тыщщёнке сверху если кидать - то её гасишь, а не просто обслуживаешь свой долг.

Да ерунда это и чистый воды популизм. Ну представьте теоретически - что запретят коллекторские конторы. Ну к нам просто вернутся 90-е в намного худшем варианте, только и всего. МФО, явно не захотят просто так расставаться со своими деньгами)

Да ерунда это и чистый воды популизм. Ну представьте теоретически - что запретят коллекторские конторы. Ну к нам просто вернутся 90-е в намного худшем варианте, только и всего. МФО, явно не захотят просто так расставаться со своими деньгами)

МФО и так не в лучшем варианте сейчас)))
Там впереди у них реформа светит, все не как засеять не может)))

хватит утрировать, ты сам вкинул это "90-тые", а они обширные.
Я понимаю, что и какие ты имел ввиду, но я же успела расстроиться!
Не расстраивайся) Посмотри в зеркало и скажи - "Ах, какая я все таки красотка" ) И все! )

"Ах, какая я все таки красотка" ) И все! )
Я скажу "перестань тратить мои деньги!")
Я правда хочу, чтобы изменились проценты МФО. Ну у банков до 69, ну сделайте 150 на жир. Но не 292блт. Ну это невозможно разрулить. На форуме те, кто как я, имели их более 5 десятков, и почти дошли до конца - снова взяли, потому что невозможно при нынешних ценах обслуживать такую нагрузку(

Я скажу "перестань тратить мои деньги!")
Я правда хочу, чтобы изменились проценты МФО. Ну у банков до 69, ну сделайте 150 на жир. Но не 292блт. Ну это невозможно разрулить. На форуме те, кто как я, имели их более 5 десятков, и почти дошли до конца - снова взяли, потому что невозможно при нынешних ценах обслуживать такую нагрузку(

У меня мысль что они на оборот скоро попросят больше, т.к инфляция и блабла по поводу. Почему то 100% от тела так и не ввели, кто то лоббирует этот вопрос