Максимальная (предельная) сумма переплаты по займу

тело+продления+продления+продления+проценты=

кажется так

Продления, проценты все вместе 1,3 размера к телу долга максимум.
Если я делала продление до этого например 3 раза, то все равно насчитывают как надо? Типа 20000 тело +26000 проценты =46000 максимум, что я должна, а если я 3 раза продлевала по 5 тысяч, то они не засчитываются? 😀

Если я делала продление до этого например 3 раза, то все равно насчитывают как надо? Типа 20000 тело +26000 проценты =46000 максимум, что я должна, а если я 3 раза продлевала по 5 тысяч, то они не засчитываются? 😀
Взяла 20000 , продлевала 3 раза по 5 тысяч (грубо говоря) , потом оформила каникулы на 6 месяцев, итого 20000+26000 проценты =46000 итого, а вот эти продления уже не учитывают?

Всё деньги отправленные в займ 10т тело, с оплаченными продления и и процентами отдадите 10+13т

Засчитываются. Ещё раз. Взяли 20к - отдать максимум 46к. Если три раза продлевали по 5к, то после этих продлении максимум 31к будет

Всем здравствуйте,в инете написано,что микрозайм может вырасти в 2,5 раза максимально , но где-то прочитала, пишут что размер процентов не может превышать 1,3 , в итоге во сколько раз больше все таки?
Сумму займа умножайте на 2,3 = сумма самого займа это 1 + 1,3 проценты.
Upd. Как выше уже и ответили))). Читала в обратном порядке)

Засчитываются. Ещё раз. Взяли 20к - отдать максимум 46к. Если три раза продлевали по 5к, то после этих продлении максимум 31к будет
А вот тут интересно, вот вам пример, доброзайм, тело 25000 , 2 раза было продление по 8 тыс (итого 16 тыс) далее каникулы на 6 месяцев, к концу срока я должна отдать 57500 , то есть они не засчитали продления на 16000,верно? Если как вы пишите они их учитывают, это должно быть 57500-16000 =41500 , а у меня уже на сегодня 42 тыщ набежали

А вот тут интересно, вот вам пример, доброзайм, тело 25000 , 2 раза было продление по 8 тыс (итого 16 тыс) далее каникулы на 6 месяцев, к концу срока я должна отдать 57500 , то есть они не засчитали продления на 16000,верно? Если как вы пишите они их учитывают, это должно быть 57500-16000 =41500 , а у меня уже на сегодня 42 тыщ набежали
Насчитать могут хоть сколько, вы главное больше не платите, можно им помимо написать об этом. В крайнем случае пойдут в суд и на этом все, в суде отмените лишнее

Нет, а как мне больше не платить, если у них выставлена сумму, даже если им написать, то они напишут, что у них все по закону, вот еще умные наличные , у них тоже, тело 17000 , 2 раза продлевала, но тоже считают по максимуму, я им писала как-то по возврату излишек, они сразу ответили , что у них все по закону

Нет, а как мне больше не платить, если у них выставлена сумму, даже если им написать, то они напишут, что у них все по закону, вот еще умные наличные , у них тоже, тело 17000 , 2 раза продлевала, но тоже считают по максимуму, я им писала как-то по возврату излишек, они сразу ответили , что у них все по закону
Ну не платите вовсе. Ждите суда. Суд зафиксирует сумму. Если иск будет на сумму, больше чем х2.3, то пишите ходатайство суду. Все чеки приложите да и всё. Хватит продлевать уже и кормить этих ростовщиков

Так а доброщайм же любую сумму можно оплачивать...платеж был у меня 1500, но я им по 500 руб с копейками подкидывала, и ничего, произвольная сумма тоже проходит.
Я больше чем 2,3 платить точно не буду.
Ну а вы, как хотите). Закон вам уже озвучили

Поэтому и есть такая вещь как возврат переплат и перерасчёт. Есть об этом темы на форуме. Вообще позвоните и узнайте что как. Некоторые займы могут сделать перерасчёт текущего займа и вы выплатите сколько по закону можно.
Если говорят, что ничего не знаем, то погрозить им жалобами и потом пойти из писать, если не раздуплились

Суды не хочу, погашаю по возможности во время каникул, но мне надо вот со всеми этими процентами разобраться, так как вот сейчас узнала , что и продления должны учитывать, а я почти все мфо по несколько раз продлевала, но они этого не учитывают

Суды не хочу, погашаю по возможности во время каникул, но мне надо вот со всеми этими процентами разобраться, так как вот сейчас узнала , что и продления должны учитывать, а я почти все мфо по несколько раз продлевала, но они этого не учитывают
Погасите до максимальной суммы 2,3, напишите письмо официальное, что я все.
Вряд ли они прям настолько тупы, что в суд пойдут. Доброзайм точно нет. Может какие то мелкие конторы ..и то не факт.

Ну так если не учитывают, долбить их надо. Пишите, звоните, грозите жалобами. За вас этого никто не сделает. Так и будете как терпила продлевать, продлевать, продлевать. А им и радостно.

Тут какой иначе вариант, все заплатить что насчитают? Но какой тогда смысл узнавать про закон??? Платите все, что выставили к оплате да и все. Зато без суда, если это для вас первостепенно.

Тут какой иначе вариант, все заплатить что насчитают? Но какой тогда смысл узнавать про закон??? Платите все, что выставили к оплате да и все. Зато без суда, если это для вас первостепенно.
Готов сам под таких МФО открыть 🤣🤣🤣 пассивный доход неплохой

Они там курят что-то, пишите им и в ЦБ на перерасчёт

Объясните пожалуйста, если тело займа например 30000, то больше, чем в 2,5 раза оно не может быть? Будут ли учтены в эту сумму все платежи?
Где проверять сп и как его отменять? Как вообще процесс идёт? Сначала контора набирает процент, подом подает в суд или сразу в банк и на работу присылает документ? Читала читала, не поняла.

Объясните пожалуйста, если тело займа например 30000, то больше, чем в 2,5 раза оно не может быть? Будут ли учтены в эту сумму все платежи?
Где проверять сп и как его отменять? Как вообще процесс идёт? Сначала контора набирает процент, подом подает в суд или сразу в банк и на работу присылает документ? Читала читала, не поняла.
Максимальные проценты зависят от того, когда взят займ.
Сп придёт письмо с суда. Отменять заявлением в суд. Образцов полно в интернете. Проверять на сайте судебного участка по прописке. Но некоторые мфо идут в судебные участки по своему юр адресу, подсулность в таком случае в договоре указана. Сам судебный приказ кредитор уже несёт или в банк или приставам. На работу уже сами пристава могут отправить. Но как правило просто арест счетов и карт делают.
А вообще читайте. Тут есть и по приказам и по исполтгителтным производствас темы

Подскажите, пожалуйста, 14500 тело займа, были продления на 5800 , какую максимальную сумму должна? 14500×1, 3 = 18850 +14500 = 33350 рублей, это максималка, а вычитать ли оттуда сумму продления? Типа 33350 -5800= 27550

Подскажите, пожалуйста, 14500 тело займа, были продления на 5800 , какую максимальную сумму должна? 14500×1, 3 = 18850 +14500 = 33350 рублей, это максималка, а вычитать ли оттуда сумму продления? Типа 33350 -5800= 27550
Да. Все правильно. Вычесть все продления и частичные внесения в пользу кредитора.

Да, спасибо, вот я им и написала, типа 14500 тело, а пишут, что на конец каникул должны 38 , в итоге , если все посчитать, то должна 27 тыщ, грубо говоря, посмотрим что ответят, если, что буду писать в ЦБ

Да, спасибо, вот я им и написала, типа 14500 тело, а пишут, что на конец каникул должны 38 , в итоге , если все посчитать, то должна 27 тыщ, грубо говоря, посмотрим что ответят, если, что буду писать в ЦБ
Что за мфо? Сейчас все соблюдают максималку,кроме некоторых по типу Макс кредит,Умные наличные,Цел фин,Займыч.

Что за мфо? Сейчас все соблюдают максималку,кроме некоторых по типу Макс кредит,Умные наличные,Цел фин,Займыч.
Лайм займ что-то мне мозги делает 🤨 еще и несостыковка, вот продление у меня последнее было до 15.07.2024 , а каникулы они мне одобряют с 4.07 по 3.01.25 , то есть получается задним числом, это и переплата по продлению на 11 дней, ну или каникулы меньше на 11 дней, Как-то так если думать