Манимен занимается подлогом данных. Как быть?

• Автор темы Nusreta
  • Дата начала
Коммерсант

Коммерсант

Батя
16 Апр 2023
318
62
0
  1. долг
Не всегда справка играет роль.
Не так давно в чате тг показывали возбужденные по 159.1 дела
Они все закрытые. Нет ни одного уголовного дела.

GAMI

GAMI

Участник
30 Апр 2023
128
20
0
Во влажных фантазиях звонилок из мфо может и является. Изучи вопрос для начала
Неверные данные в заявке на получение кредита могут привести к уголовному наказанию, предупреждают юристы. Если человек хочет получить заем, но при этом неточно или вовсе неправильно указывает в анкете размер заработной платы, то он рискует получить обвинение по статье "Мошенничество". Так произошло совсем недавно в Псковской области...

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
2,433
1,101
28д 23ч 44м
Они все закрытые. Нет ни одного уголовного дела.
Кто? Дела, которые показывал наш админ?
О чем вы вообще? Вас очень сложно понять)

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
2,433
1,101
28д 23ч 44м
Во влажных фантазиях звонилок из мфо может и является. Изучи вопрос для начала
Никаких справок не нужно. Заводят дела. Редко, но такое бывает. Пока лично троих знаю

• Нравится
Реакции: GAMI
Трололо

Трололо

Коллектор МКК "Займыч"
17 Сен 2022
914
508
7д 7ч 38м
Никаких справок не нужно. Заводят дела. Редко, но такое бывает. Пока лично троих знаю
Если и заводят то сразу закрывают ибо нет состава преступления, тем более если по займу был хотя бы один платеж. Ну нет такой практики НЕТУ. Неверная сумма и заведомо ложное место работы, чужое ФИО и т. д. это разные вещи, за второе да, могут подтянуть.

Покажите мне хоть одно дело где указавший неверную сумму дохода получил хотя бы условный срок

• Нравится
Реакции: Anastasiya и Денис 82
Коммерсант

Коммерсант

Батя
16 Апр 2023
318
62
0
  1. долг
Кто? Дела, которые показывал наш админ?
О чем вы вообще? Вас очень сложно понять)
Покажи хоть один скрин "вынесения приговора". Пистеть не мешки ворочить. Покажи хоть один.

• Нравится
Реакции: Денис 82
Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
2,433
1,101
28д 23ч 44м
Если и заводят то сразу закрывают ибо нет состава преступления, тем более если по займу был хотя бы один платеж. Ну нет такой практики НЕТУ. Неверная сумма и заведомо ложное место работы, чужое ФИО и т. д. это разные вещи, за второе да, могут подтянуть.

Покажите мне хоть одно дело где указавший неверную сумму дохода получил хотя бы условный срок
В чате тг два именно обвинения вынесли. Одна отделалась работами, у второй штраф. Не говоря уже о том, что практика подобная существует и при желании нарыть её можно. Да. Это редко. Но ТАК БЫВАЕТ!

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
2,433
1,101
28д 23ч 44м
Покажи хоть один скрин "вынесения приговора". Пистеть не мешки ворочить. Покажи хоть один.
Зайди в чат и найди по поиску. Нет ничего проще

Nusreta

Nusreta

Опытный участник
13 Мар 2023
1,048
165
23ч 27м
Свободен ты от своих мозгов похоже.
Ты почитай выше сообщения о чем вообще речь шла а не вставляй свои 3 копейки лишь бы вставить.Человека это волнует ,он себя хочет обезопасить ,в чем проблема потратить меньше минуты и все исправить вместо того что бы забивать?Да даже если как ты говоришь нтхрена не изменит ,то для собственного спокойствия.
Вы правы, надо реально себя обезопасить по максимуму! Тем более, маник уде в числе отбитых. По дпугому еу, никак

• Нравится
Татьяна Леонидовна

Татьяна Леонидовна

Новорег
14 Фев 2023
17
18
5ч 16м

Как раз-таки в чате недавно выкладывала ссылки на дела, где именно из-за доходов осудили. Да, срок условный или штраф, но тем не менее

• Нравится
Реакции: Leonidovich и Ya & Ko 🦜
Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
2,433
1,101
28д 23ч 44м
Как раз-таки в чате недавно выкладывала ссылки на дела, где именно из-за доходов осудили. Да, срок условный или штраф, но тем не менее
Более того, 2 участницы нашего чата именно признаны виновными, а с Юлей что - непонятно.
Человек все равно стоит на своём)

Татьяна Леонидовна

Татьяна Леонидовна

Новорег
14 Фев 2023
17
18
5ч 16м
Проще всё же вовремя обратить внимание на проблему, чем потом бегать и доказывать, что ты не олень

Трололо

Трололо

Коллектор МКК "Займыч"
17 Сен 2022
914
508
7д 7ч 38м
Киньте сюда ссылки на эти дела, да хотяб на одно, раз уж вы там сидите, меня вот в чатах всяких нет например, хочу глянуть

• Нравится
Реакции: Денис 82 и LanaBlo
GAMI

GAMI

Участник
30 Апр 2023
128
20
0
Киньте сюда ссылки на эти дела, да хотяб на одно, раз уж вы там сидите, меня вот в чатах всяких нет например, хочу глянуть
Да таких как вы хоть лицом в дело ткни ,скажите нет это не правда и дальше на своем стоять будите.
А вообще все это в свободном доступе ,вбей заветные пару слов в поисковике и все увидишь.Что ,за что и почему

LanaBlo

LanaBlo

Графиня
8 Фев 2023
1,676
427
13д 1ч 31м
Да таких как вы хоть лицом в дело ткни ,скажите нет это не правда и дальше на своем стоять будите.
А вообще все это в свободном доступе ,вбей заветные пару слов в поисковике и все увидишь.Что ,за что и почему
Я думаю, здесь дело не в умении обращаться с Гуглом, а все таки посмотреть на конкретный и реальный пример , который не выдуман и не оброс мифическими фактами.

Татьяна Леонидовна

Татьяна Леонидовна

Новорег
14 Фев 2023
17
18
5ч 16м

Вложения

• 23_01-0002_2_2023_Prigovor.pdf
    147.2 KB · : 29
  • Нравится
GAMI

GAMI

Участник
30 Апр 2023
128
20
0
Я думаю, здесь дело не в умении обращаться с Гуглом, а все таки посмотреть на конкретный и реальный пример , который не выдуман и не оброс мифическими фактами.
Лана,тут дело в другом.Человеку пытаются весь день доказать что надо забить на выплату долга и на изменение в анкете .По вашему как это,нормально?
А если для вас новостные источники являются не более чем вбросом то тут я помочь не смогу.

Anastasiya

Anastasiya

Раздражительно раздражительна
23 Фев 2023
1,555
220
Сумма зп в анкете ложными данными не является, это ж не левая справка о доходах. Может человек совокупный доход указал и подрабатывает закладчиком например. Так что никаких статей при всем желании манимен сюда притянуть не сможет, да и не будет. В итоге спишут на ошибку в базе и все. Дела возбуждают из-за левых документов, а не из-за какой графы на каком-то сайте
Наконец-то, умный ответ.

• Нравится
Реакции: LanaBlo
GAMI

GAMI

Участник
30 Апр 2023
128
20
0
Мне прям интересно,какие теперь они аргументы найдут.Вот вам документ выше,что теперь скажите ?все еще не правда ?все еще не является преступлением?
Дальше будите советовать девушке забить болт?

Anastasiya

Anastasiya

23 Фев 2023
1,555
220
Признание вины. По всему тексту приговора.

LanaBlo

LanaBlo

Графиня
8 Фев 2023
1,676
427
13д 1ч 31м
Лана,тут дело в другом.Человеку пытаются весь день доказать что надо забить на выплату долга и на изменение в анкете .По вашему как это,нормально?
А если для вас новостные источники являются не более чем вбросом то тут я помочь не смогу.
Ты немного близко к сердцу воспринимаешь информацию. Тут не советуют забить болт, тут советуют САМОЙ ничего не тыкать в ЛК.
А про новостные источники......- мне три дня назад написали в ",новостном официальном источнике " (как ты ни скажешь) ,что целый этаж в моем доме сгорел , а по факту - картошку кто-то на плите забыл , когда варил, и кроме кастрюли никто не пострадал.

• Нравится
GAMI

GAMI

Участник
30 Апр 2023
128
20
0
Ты немного близко к сердцу воспринимаешь информацию. Тут не советуют забить болт, тут советуют САМОЙ ничего не тыкать в ЛК.
А про новостные источники......- мне три дня назад написали в ",новостном официальном источнике " (как ты ни скажешь) ,что целый этаж в моем доме сгорел , а по факту - картошку кто-то на плите забыл , когда варил, и кроме кастрюли никто не пострадал.
Да нет ,почитай выше там прям прямым тектом ей пишут :"забей болт".
Ну вот уже скинули документ .Вывод простой :лучше перестраховаться пока есть такая возможность и пока не поздно.

Anastasiya

Anastasiya

23 Фев 2023
1,555
220
Так а каком признание вины идет речь,если по вашему это не является преступлением ?
Вы совсем чтоли? Вы что несёте?
Так а каком признание вины идет речь,если по вашему это не является преступлением ?
Вы умеете читать глазами, воспринимать информацию? Человек, как указано в приговоре, признал вину полностью (!)
Там не нужно никакой доказательной базы уже. Это всё равно, если вы сейчас пойдете в полицию и скажете, что соседа, который умер от старости, на самом деле вы убили. Я ничего не меняла, указала реальный доход, справки какие-либо с места работы не представляла. То, что они накрутили на сайте, именно их работа. Пожалуйста, давайте экспертизу, с какого айпи адреса указанная сумма введена. Ну, смешно же. Вы спор устроили ради накрутки комментариев? Было бы что-то по факту, а так из пустого в порожнее.

• Нравится
Leonidovich

Leonidovich

Участник
13 Ноя 2021
36
28
57м
Спор возник не на пустом месте, поскольку приговоры по факту недостоверных данных в анкете именно что были, и пример привели. Да, обвиняемые усугубили положение дел своим признанием, но это уже вторая половина медали. А рассматривали сам факт. Тут хочу добавить, что при оформлении займа онлайн заёмщик использует электронную подпись. Которая при сочетании условленных факторов аналогична собственноручной. Анкета тоже "подписывается" ей, и тоже является документом, сформированным и подписанным заемщиком. Так что здесь говорить, что заёмщик совсем не предоставил ничего документально - не совсем корректно. Да, это электронный документ, но это уже ДОКУМЕНТ. Конечно, я даже не спорю, что в случае, когда возникла такая ситуация, доказывать виновность деяния должно дознание, но мы ведь говорим здесь о том, чтобы предупредить и минимизировать в принципе вероятность возникновения полицейских проверок, и уж не дай б-г, уголовных дел. Речь о предмете, который, сорян, имеет место быть объективно, а не то, что "в теории". В теории и все-все кредиторы должны работать честно, прозрачно и в рамках закона

GAMI

GAMI

Участник
30 Апр 2023
128
20
0
Вы совсем чтоли? Вы что несёте?
Вы умеете читать глазами, воспринимать информацию? Человек, как указано в приговоре, признал вину полностью (!)
Там не нужно никакой доказательной базы уже. Это всё равно, если вы сейчас пойдете в полицию и скажете, что соседа, который умер от старости, на самом деле вы убили. Я ничего не меняла, указала реальный доход, справки какие-либо с места работы не представляла. То, что они накрутили на сайте, именно их работа. Пожалуйста, давайте экспертизу, с какого айпи адреса указанная сумма введена. Ну, смешно же. Вы спор устроили ради накрутки комментариев? Было бы что-то по факту, а так из пустого в порожнее.
Боже ради какой накрутки .Вы опять бредите.Не вы ли не так давно писали:"Наконец-то, умный ответ." на то что такой статьи нет и это не преступление?
А теперь переобувайтесь приводя не корректные примеры.
Судя из вашего примера ,убийство не является преступлением ,но если ты признаешься в убийстве то тогда да ,это преступление🤦‍♂️

Онлайн